les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

les Loups

Autrefois aux loups n'était pas égal parmi de grands carnassiers - ainsi largement ils étaient sont répandus et ainsi se procuraient adroitement la nourriture. Mais les loups empêchaient la personne dans sa chasse, exténuaient les troupeaux de mouton et même étaient considérés par les anthropophages - et la personne exterminait leurs longues années... Maintenant les loups moleno rencontrer seulement dans les forêts épaisses et est haut dans la montagne.

Sage, rusé et sans prétentions, les loups vivaient partout. Les loups ordinaires gris habitaient dans les bois plats et les steppes, haut dans la montagne, dans le semi-désert et dans la toundra glaciale... Pour survivre dans de si différents milieux, par lui il fallait se contenter de n'importe quelle production - des insectes et les souris jusqu'aux bisons puissants, les élans et les boeufs musqués. Parmi les carnassiers aux loups n'était pas égal, mais dans la lutte inégale avec les gens ils ont perdu.

S'est gardé seulement deux aspects des loups. Les loups roux dans d'anciens temps abondaient sur le sud-est des États-Unis, mais maintenant il les y a peu de, mais en liberté il ne restait pas du tout, probablement. D'autre part, les loups gris se rencontrent jusqu'ici au Canada, sur l'Alaska, en Europe de l'Est, la Scandinavie, la Russie, sur le Proche-Orient, en Asie centrale, et sur les vaste espaces de la Sibérie.

Chez les loups gris les zoologistes portent assez dissemblable l'un contre l'autre le loup polaire, le loup américain forestier, le loup de steppe des déserts d'Asie Centrale et le loup les régions ordinaires, gardées à forestières et de montagnes Oriental et Europe du Nord. Le loup de steppe se distingue de l'habitant gris du fourré podzharost'ju et le pelage plus clair, mais l'habitant de la toundra le loup polaire plus de confrères et est emmitouflé à la pelisse chaude presque blanche. La bande de loups est une famille, dans laquelle vit rarement plus de 20 individus. Dans chaque volée erre des 6-8 grands loups se soumettant au meneur et son amie, la volchitse-mère. Cela leurs enfants déjà qui ont augmenté mais ne réussissant pas à se procurer les territoires personnels. Les petits dans la volée naissent d'habitude seulement près d'une paire des meneurs.

texnomagia.com

Selon la nature les loups durent l'un à l'autre, aident par la chose semblable et de plus respectent durement la hiérarchie, sur le sommet de laquelle se trouvent le meneur et lui izbrannitsa; le mâle en tête de la volée a plus de responsabilités, que de lui volchitsa, mais vsjak la bête par le rang se tient à la place plus bas bien le statut. Si quelque chose arrive au meneur ou la volchitsej-mère, la place libérée a à quelqu'un d'autre, mais la compétition pour la place en tête de la volée amène rarement à la bagarre : les loups comprennent que l'éclaircissement des relations de telle sorte peut mettre hors de service irremplaçable dans la chasse "сюхтѕ¦ хфшэшчѕ" et c'est pourquoi les oppositions des membres d'une volée ont le caractère purement symbolique. D'ailleurs, n'importe quel loup, en occupant la niche dans la volée, voudrait se lever plus haut, et quand toute la volée se réunit ensemble, commencent les rites complexes, pendant lequel les bêtes contrôlent, si doit rester un ancien ordre. Il arrive que dans un tel jeu quelqu'un repousse le meneur, et celui-là, s'étant trouvé à l'arrière-plan, ne peut pas toujours se résigner à la défaite et part pour toujours de la volée.


le Territoire

Les plus jeunes places prenant inférieures dans une hiérarchie de bête les mâles, à qui n'ont rien à perdre, partent aussi des volées natales, en espérant rencontrer lui-même semblable et se procurer la volée. Parfois tels solitaires ont l'occasion de surmonter les distances immenses.

les Loups le loup Solitaire se déplace prudemment, en évitant les territoires occupés par d'autres volées, et sans troubler leur paix : la rencontre avec les adversaires surpassant numériquement peut devenir la dernière aventure dans sa vie. Ne touchant jamais, la volée fera justice impitoyablement de l'étranger. Dans les recherches de la production les loups se pointent sur les fermes, où se trouvent près de la personne et risquent de se séparer de la vie. Par un automne et l'hiver la volée ryshchet selon le territoire défini; dans le bois, où il suffit le gibier, ces limites sont petites - pas plus de 100 km sq., mais là, où il faut chercher la production, la place "ётюш§" des terres augmente à dix et plus fois. Les loups polaires chassant les rennes, suivent d'une année en année leurs troupeaux selon toute la toundra; il arrive qu'au troupeau des cerfs il y a une bande de loups. Une fois les zoologistes ont observé les déplacements d'une volée à l'Alaska : Les loups en une et demi mois ont passé 1100 km selon les vaste espaces par la place de 13 mille de km sq.!


Comme les loups marquent les possessions

En vagabondant selon un tel territoire immense, la volée, naturellement, ne pourra pas garder sur elle les droits exclusifs, mais les loups forestiers, les possessions de qui moins, sont enclines à voir à eux seulement la terre. Le loup marque les possessions de l'odeur personnelle (comme ? Ainsi que nos chiens levant les pattes chez les poteaux d'éclairage), en faisant du zèle particulièrement sur la zone frontière pour que les voisins connaissent, qui vit ici, et ne se fourraient pas, mais lui non pozdorovitsja.

Les Loups communiquent entre eux-mêmes non seulement à l'aide des traces-marques, mais aussi voem. Si une volée tombe sur l'autre, les pertes ne pas éviter, et c'est pourquoi les loups publient par le hurlement des alentours, en communiquant aux autres sur l'approche. Vyt' un loup commence, les autres lui font écho. En poursuivant la production, les loups hurlent, en notifiant les confrères du siège. Sur voj d'une volée répondent toutes les volées non loin, et dans le bois se lève la cacophonie inconcevable. D'ailleurs, il arrive et ainsi qu'une des volées ne saisira pas l'étranger voj, - elle est numériquement petite, et c'est pourquoi à celle-ci il vaut mieux se cacher ou même tout doucement se retirer selon les mêmes considérations. À propos, le loup solitaire voet jamais.

Si la volée non voet, elle ou se réserve un nouveau territoire, ou se prépare à l'embuscade, ayant senti la production. Les bandes de loups appliquent la tactique de la pénétration silencieuse sur les nouvelles terres là, où il y avait peu de possessions libres.


la Multiplication

loverating.ru.

Le printemps Tardif les loups changent les habitudes. Ils ne vagabondent plus, mais ryshchut dans les recherches de la production seulement près de la tanière, où vont se procurer la descendance. D'habitude la tanière choisit et la femme enceinte du meneur la femelle (probablement, cette paire ne se séparera pas jusqu'à la fin de la vie) aménage. Elle mûrit les petits sept semaines et apporte de 4 à 7 petits aveugles et impuissants. De ce moment elle ne quitte pas la tanière de la semaine trois; la production est apportée par le père de la famille. Les autres membres de la volée restent nourrissent tout près et aussi volchitsu et sa litée, volchata ne grandiront pas. Quand volchitsa commence à sortir sur la chasse, la volée surveille les petits.

Deux ou trois mois volchata peuvent avoir peur après déjà après la volée, et toute la famille de loup quitte la tanière. Les rejetons de loup demeurent aux parents quelques années, maîtrisent les sagesses de la chasse et au bout du temps partent pour se procurer les volées personnelles.


la Chasse

les Loups on peut appeler les Loups comme les conformistes - ils mangent tout que l'on peut attraper, et tous, qui est plus faible que ceux-ci. En été à la ration des loups, comme c'est étrange, les oiseaux, la grenouille, les scarabées et même les plats végétariens des fruits forestiers et les lichens entrent. Les loups affamés mangent la charogne, en arrachant la viande des os à la façon de l'oiseau charogneux, - le tableau sinistre contribuant à la diffusion sur eux des légendes lugubres. Si le loup ne veut pas se contenter seulement de ce que se trouvera à lui sur les voies, il choisira toujours la plus grande bête pour que les efforts faits apportent le plus possible nourriture. Le loup solitaire sera content d'un petit cerf ou le brebis, mais à la volée et la bête est plus grande tout à fait selon les dents.

La Volée peut coincer et combler sans cérémonie l'élan par le poids dans des demi-tonnes (et un loup pèse cela vu qu'à dix fois moins). La force, la résolution et la coordination des actions, de sorte que sur la chasse les lois de la volée sont rémunérées aux loups au centuple Pour cela sont nécessaire.

Un Principal moyen de chasse du loup - son nez saisissant la moindre odeur de la production. Ayant senti l'odeur, toute la volée tourne les têtes dans la direction nécessaire et s'arrête pour que bien le retenir. Les loups remuent les queues, comme en pressentant le futur festin, mais leurs actions ultérieures dépendent du type du terrain. Sur l'espace ouvert on n'a nulle part où se cacher, et les loups attaquent à la fois; dans le bois ils s'approchent à pas de loup de la partie sous le vent, en se déplaçant l'un après l'autre et en espérant prendre au dépourvu la victime.

Une Telle manière de la chasse permet d'obtenir l'élan ou une autre bête-solitaire, bien qu'ils, probablement, sentent l'ennemi et lui opposeront de la résistance. Un grand lucane peut accepter le comptoir de combat et par les coups des sabots chasser les loups, par qui il faut reculer et s'occuper des recherches de la victime est plus faible. Si la victime commence à se sauver, les loups entreprendront la poursuite, mais la refuseront, si perdent à la vitesse, - il leur n'y a pas de sens sans besoin de dépenser les forces, que pas encore une fois sera utile.


la Sélection

De forts ongulés Sains, en général, on n'a rien à craindre les loups; c'est pourquoi la volée trouve toujours la jeune bois, les vieux ou les bêtes malades, qui est plus faciles d'attraper. C'est bien visible, quand la bande de loups attaque le troupeau des rennes ou les boeufs musqués; les loups se jettent à de jeunes individus, et les plus faible d'eux deviennent la production facile. Ainsi, le troupeau, qu'attaquent constamment les loups, sera plus sain bien protégé. Ayant attaqué le troupeau, les loups tentent de créer dans lui la panique pour chasser la future victime et il est facile de la combler; si le troupeau réussit à se regrouper et de grandes bêtes entoureront les petits du mur des sabots fermes et les cornes terribles, les loups partiront, nesolono hlebavshi, mais en tout cas suivront de loin les déplacements des faibles individus à troupeau faibles ou malades.


le Loup du pied nourrissent

En chassant toute la volée, les loups augmentent les chances du succès. Un tel "ъюьрэфэ№щ яюф§юф" se manifeste dans le suivant. Deux ou trois loups zataivajutsja dans l'embuscade, mais toute la volée attaque le troupeau et le chasse sur les chasseurs; ceux-là surgissent de "ёхъЁх=р" dans le troupeau commence la panique, le cerf effrayé fait un écart; il est rattrapé par un loup, puis - l'autre, le cerf vovsju se défend, mais, finalement, tombe... Par le Premier apaise la faim le meneur, en mangeant les meilleurs morceaux et en se barbouillant du sang de la victime; d'autres loups tolkutsja non loin, en attendant le tour et la part; si la viande reste, les loups l'enfouiront à la terre ou laisseront simplement, mais se laveront dans le ruisseau plus proche, dormiront bien et viendront après le supplément. Si dans leur tanière les femelles nourrissant la litée attendent, les loups porteront par lui la viande - cru dans les dents ou semi-digéré aux estomacs. Pour une fois le loup peut manger jusqu'à 10 kg de la viande, et n'oubliera pas, à la fin ayant rongé bien les os; Si au déjeuner au loup s'est trouvé petit zverek, il le mangera entièrement, même avec la peau. Le loup apaise la faim bien - en effet, 90% de ses sorties de chasse s'achèvent par l'échec, et parfois pour une bonne chasse il doit courir quelques jours. Pour survivre, les loups demandent difficilement, et si la chance leur sourit, ils prennent de la vie rapace tout que peuvent permettre.