les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

Belkoobraznye les rongeurs

Aujourd'hui la compagnie mélangée de l'écureuils avec tout voisin et les parents éloignés compte presque 400 aspects. En s'adaptant parfaitement bien à de différentes conditions de la vie, ceux-ci zver'ki ont maîtrisé toutes les zones climatiques de la Terre.

Les Débris des rongeurs les plus anciens fossiles vivant près de 60 millions des années en arrière, appartiennent aux essentiels primitifs, semblables à l'albumine, qui ont reçu le nom scientifique раrаmyidae. leurs montants, comme chez moderne belkoobraznyh des rongeurs, hésitaient de la souris à castor.

À présent descendant Plus proche vivant des rongeurs préhistoriques est le castor de montagnes habitant au nord de la côte du Pacifique de l'Amérique du Nord.

Dans le sous-ordre belkoobraznyh des rongeurs est compté sept familles : les albumines, les castors, les castors de montagnes, de poche gofery, les anomalures, meshotchatye les sauteurs et kengurovye les rats, ainsi que dolgonogi. À l'essence, la seule ligne totale aux tous ces animaux est l'installation primitive des muscles maxillaires.


les Albumines

Belkoobraznye les rongeurs de tous belkoobraznyh est plus nombreux et la famille d'écureuil, qui, non à l'exemple à plusieurs rongeurs, conduisent le mode de vie de jour est riche en aspects. En dehors des écureuils de terre et de bois et letjag, les tamias, les chiens de prairie, les marmottes ordinaires et forestières entrent dans cette famille.

Tous ces animaux sont bien adaptés aux conditions extérieures. Aigu kogotki des écureuils de bois, pour qui, comme il est clair du nom, les arbres - la maison paternelle, leur permettent est à chaîne se tenir à l'écorce et infatigablement courir selon les troncs de bois, mais la queue pompeuse aide à garder l'équilibre pendant les sauts selon les branches et sert de la couverture chaude pendant le rêve. Les albumines de bois se trouvent dans tous les coins de la planète, mais de la variété spéciale des aspects peuvent être fière l'Amérique centrale et l'Asie Du sud-est.

Près des écureuils-letjag, capable de planifier de l'arbre sur l'arbre sur les distances jusqu'à 100 m, de deux côtés les corps se trouvent les plis cutanés couverts de la fourrure, qui font justice dans le vol, comme les parachutes. Presque tout letjagi vivent dans les forêts tropicales de l'Asie Du sud-est.

Les albumines De terre sont semblables aux parents de bois, en s'en distinguant seulement par les trous courts et les queues non si duveteuses. Puisque plusieurs albumines de terre vivent dans les trous souterrains, les pattes chez eux est plus courtes et est plus fort, particulièrement de devant. Les pattes solides de derrière sont approvisionnées en longues griffes, par qui sont confortables de creuser la terre. Près de la plupart des écureuils déserts de terre de la semelle sont couverts de la fourrure. Grâce à cela ils courent facilement par le sable chauffé, sans brûler la peau. Le milieu de vie préféré des écureuils de terre - les steppes ouvertes et les semi-déserts de l'Amérique du Nord, l'Europe, l'Asie et l'Afrique.

Les marmottes Ordinaires, les chiens de prairie et les marmottes forestières vivent aussi par la terre, plus exactement, sous la terre. Ces familles nornye zver'ki se distinguent d'autres représentants d'écureuil par de plus grands montants et la constitution massive. La nature a octroyé de leurs fortes pattes courtes, ayant raccourci considérablement les queues - environ jusqu'à un tiers de longueur le corps, - et a diminué de concert par lui pushistosti. A. Lugovoi sont semblables en plusieurs cas aux marmottes, bien que, en tout, se distinguent par la figure plus mince, mais la queue courte avec la tache noire ou blanche à la fin est beaucoup plus modeste aussi d'écureuil. Ces rongeurs vivent partout dans les largeurs modérées de l'Hémisphère boréal - particulièrement dans la montagne et sur les plaines ouvertes, cependant la marmotte forestière préfère les bois épais, mais les chiens de prairie vivent exceptionnellement sur de Grandes plaines d'États-Unis.

Chez petit burunduchkov très spacieux zashchechnye les sacs, à qui ils transfèrent les semences et les noisettes. Celui-ci forestier narodets habite en Asie et l'Amérique du Nord.

Les albumines De bois arrangent les habitations dans les branches des arbres, parfois en affermissant une paire vetochek le nid couvert d'oiseau et en le couvrant au-dedans par la mousse et l'herbe sèche. Certaines albumines de terre choisissent pour le logement les endroits retirés dans les tas des pierres ou le sous-bois épais. Les tamias s'établissent dans les fentes des rochers ou le chablis, mais la plupart des rongeurs de terre creuse personnel, parfois les visons très vastes. Par exemple, les marmottes vivent avec les colonies jusqu'à cinquantaine individus dans les systèmes grandioses des trous souterrains et les marches.

A. Lugovoi du chien s'établit par les communautés jusqu'à quelques mille individus, où les groupes familiaux vivent dans les vraies villes souterraines avec la place près de 65 hectares. Il est facile de remarquer les entrées et les sorties selon les coteaux de terre sauvant les visons de la submersion.


les goûts Gastronomiques

Belkoobraznye les rongeurs la Base de la ration d'écureuil font les semences et les noix, mais ils acceptent tout à fait une autre nourriture végétale en forme des champignons et les baies, ainsi que les insectes. Une agréable variété est apportée au régime végétarien par les oeufs d'oiseau, mais parfois même les petits et les reptiles menus.

Les albumines De terre sont nourries dans les herbes peu élevées et le buisson de petite taille, mais les chiens de prairie mangent complètement tout que grandit dans la proximité directe de leurs colonies souterraines. On supprime en premier lieu de hautes plantes pour améliorer l'aperçu et priver le recel des ennemis possibles.

Plusieurs nornye les rongeurs de ce sous-ordre, particulièrement les habitants de l'Hémisphère boréal, pour l'hiver tombent dans l'hibernation. Certains - par exemple, les marmottes ordinaires et forestières - sont nourries avec des efforts complémentaires de l'automne pour éprouver l'hiver aux frais de la graisse accumulée. Par contre les tamias et les albumines de terre recueillent dans les visons les stocks, par qui se reconfortent, de temps en temps. Les albumines de bois ne tombent pas dans l'hibernation, mais à un fort froid ne quittent pas longtemps les nids chauds.

Dans les largeurs modérées l'accouplement se passe après le réveil des animaux de l'hibernation, d'habitude au printemps. La période vynashivanija dure de 21 à 40 jours, mais les petits naissent aveugle, nu et tout à fait impuissant. Dans une litée peut être d'un - deux jusqu'à neuf petits, et en outre certains aspects font quelques litées en un an.

Les Petits de la plupart des aspects grandissent vite et se développent, les pelisses chaudes repoussent chez eux déjà vers le milieu de la deuxième semaine de la vie, mais les yeux percent environ la troisième-quatrième semaine. À l'âge de six-sept semaines ils sont déjà prêts à quitter le nid et commencent bientôt la vie indépendante. Chez les petits-letjag l'enfance la plus longue, mais certains aspects quittent la maison parentale pas plus tôt que l'âge de 10 semaines. La puberté à plusieurs aspects arrive à âgé d'un an l'âge, mais chez de grandes marmottes un peu plus tard.


le castor De montagnes

On ne peut pas de droit appeler Ce étriqué prizemistogo zver'ka comme la croissance de 30-40 cm avec une large queue courte ni le castor, ni l'habitant de montagnes. Il se trouve seulement sur la côte du Pacifique de l'Amérique du Nord - de la partie du sud de la Colombie Britannique à Californie Centrale, - en choisissant pour le logement de la place dans le sous-bois épais aux hauteurs du niveau de la mer à frontière supérieure de la croissance des bois.

Cet animal de nuit creuse le trou dans le sol sec, en approvisionnant en ses quelques entrées, qui conduisent au vrai labyrinthe des chambres à coucher souterraines, les rangements et même les toilettes.

Sans prétentions dans la nourriture du castor de montagnes cela arrange n'importe quel fourrage végétal, la partie de qui lui mange à la place, mais la partie emporte au vison sur le stock. N'étant pas adroit verholazom, il, néanmoins, peut grimper à la hauteur de 7 mètres pour parvenir jusqu'à plu vetochki. En passant en haut il laisse sur le tronc les bouts des branches, qui puis servent du support pour les pattes à la descente en bas par la tête. Dans l'hibernation le castor de montagnes ne tombe pas, bien que recueille les stocks considérables pour l'hiver.

La Puberté chez les représentants de cet aspect arrive en âge de deux ans, mais la période de 6 semaines de l'accouplement vient sur la fin de l'hiver - le début du printemps. Une fois par an la femelle apporte 2-5 petits. Les petits tout à fait impuissants à la naissance sont sévrés déjà dans deux mois, mais jusqu'à l'automne ne sont pas expulsés du nid parental. De poche gofery - les maîtres inégalés du creusement des trous et toute la vie passent sous la terre.

Ceux-ci zver'ki se trouvent seulement à Du nord et l'Amérique centrale - du Canada Occidental à Panama. Dans la limite de cette aire ils se rencontrent presque partout, où le sol convient du creusement des habitations souterraines.

Bien adapté à la vie souterraine de poche gofery sont trapu korotkolapye zver'ki avec la queue courtaude presque sans cheveux très sensible au moindre attouchement. Leurs pattes de devant à cinq doigts sont armées de puissantes griffes-pics. Puisque de longs burins repliés gofera servent aussi pour le creusement de la terre, de lui 1убы se ferment derrière les dents pour que la boue ne se trouve pas dans la bouche. C'est pourquoi les dents se pavanent toujours sur l'aspect et ainsi que les griffes, grandissent à la vitesse improbable - à un aspect jusqu'à 1 mm par jour.

Le nom de poche gofer est engagé volumineux zashchechnym aux sacs. zver'ki leur transfèrent le fourrage, mais pour le nettoyage peuvent même les retourner.

Profondément sous la terre gofer construit mnogokomnatnoe l'habitation avec le système entier des marches conduisant aux chambres de nid, les stocks des vivre et la toilette. Un tunnel zverek construit absolument plus près vers la surface, où on peut trouver les souches bonnes et les tubercules. Cet exploitant individuel persuadé manifeste assez souvent l'agressivité, en protégeant jalousement l'habitation et le territoire. Ses montants ne sont pas toujours identiques, mais les mâles occupent d'habitude bol'shy le terrain, que les femelles.

Ceux-ci zver'ki réduisent considérablement l'activité à l'hiver, bien que ne tombent pas dans l'hibernation. Après la saison printanière courte de l'accouplement les mâles et les femelles reviennent à une ancienne vie solitaire. La grossesse dure 17-20 jours, mais dans la litée peut être de 2 à 11 petits. Jusqu'à l'excommunication au sujet de la poitrine les petits six semaines se trouvent constamment à mémère. Après deux-trois semaines ils quittent la maison parentale et commencent à creuser les habitations personnelles. La puberté chez les mâles arrive à âgé d'un an l'âge, mais les femelles commencent à déduire assez souvent la descendance déjà dans trois mois, en apportant quelques litées en un an.


les Anomalures

Pas tout à fait les albumines et non cela pour qu'avec la queue couverte des épines, ces volant zver'ki se trouvent dans les bois tropicaux et subtropicaux de l'Afrique Occidentale et Centrale.

Les Anomalures conduisent le mode de vie de nuit, en dormant à son aise le jour dans les creux des arbres à la hauteur jusqu'à 35 mètres. Selon l'aspect ils sont semblables à l'albumine, mais la queue non tel duveteux, comme chez les parents de bois, mais près de la raison de la queue de la partie inférieure s'installent rigide shipovatye les écailles grandissant ostrijami en arrière. Avec leur aide zver'ki se retiennent sur le tronc vertical de bois. De l'arbre sur l'arbre ils volent, ayant arrangé les plis cutanés, qui, à la différence de présent letjag, tiennent ferme non vers le poignet, mais vers le coude.

Sur ces animaux on sait beaucoup moins, que les autres belkoobraznyh les rongeurs. Apparemment, ils vivent à l'écart ou les vapeurs, mais se nourrissent d'un divers fourrage végétal - les fruits, les feuilles, l'écorce, les semences et les noix, ainsi que les insectes. Chaque nuit ils surmontent jusqu'à 6,5 km dans les recherches de la nourriture, mais "эр фэхтъѕ" reviennent d'habitude au nid natal.

Deux fois par an les femelles apportent le croît de 1-3 petits. De petits assez grands et mobiles viennent au monde dans la pelisse en fourrure et avec les yeux ouverts.


Meshotchatye les sauteurs

Les rats entrent Dans cette famille et de petits sauteurs, ainsi que les sauteurs piquants, qui, au fond, on ne peut pas appeler ni les souris, ni les rats kengurovye. Ces animaux vivent dans l'Amérique du Nord vers l'ouest de la rivière de Mississippi, mais leur aire totale s'étend du Canada Du sud-ouest via toute l'Amérique centrale jusqu'aux régions de nord-ouest de l'Amérique du Sud. Les sauteurs meshotchatye, kengurovye les rats et de petits sauteurs habitent dans les déserts, mais les sauteurs piquants se sentent plus confortablement dans les jungles tropicaux et les savanes.

Comme de poche gofery, ceux-ci zver'ki utilisent spacieux zashchechnye les sacs pour le transfert du fourrage. Un principal plat dans leur ration sont les semences arrachées des plantes par les pattes minuscules de devant. À l'occasion ils ne refuseront pas la verdure savoureuse, les insectes et d'autres animaux invertébrés. Certains aspects des sauteurs ne boivent pas l'eau, en recevant avec la nourriture toute l'humidité nécessaire. Tous ces animaux sont nourris dans la proximité directe des visons, où on peut instantanément se cacher en cas du danger.

Meshotchatye les sauteurs est plus menu kengurovyh que les rats et de petits sauteurs, et avec une longue queue sont semblables beaucoup plus aux vraies souris. Les rats kengurovye et les souris sont semblables en plusieurs cas l'un contre l'autre - à moins que les rats un peu plus grandement. Chez l'un et l'autre les jambes de derrière est considérablement plus longues et est plus fort que les antichambres.

Ces animaux de nuit vivent dans les trous vastes avec les chambres pour le rêve, le retrait de la descendance et la conservation des stocks. En se couchant, ils s'endorment d'habitude l'entrée au trou de l'intérieur par le groupe de la terre pour que se gardent au-dedans la température constante et l'humidité.

L'Accouplement chez eux se passe, apparemment, à n'importe quel temps, et les femelles apportent le croît quelques fois par an. Les petits - d'un avant huit - viennent au monde dans le nid spécialement arrangé.


Dolgonog

Le Seul membre de cette famille - dolgonog - habite dans les semi-déserts sablonneux, qui se sont couvert de l'herbe rare Oriental et l'Afrique australe. Ce possesseur des longues jambes de derrière et la queue duveteuse est semblable plus à un petit kangourou et se déplace par les mêmes longs sauts - jusqu'à 3 m et plus.

Dolgonog vit dans le trou creusé dans le sol mou sablonneux. Sa profondeur excède rarement 80 cm, par contre la longueur totale les marches souterraines atteint souvent 45 m À la différence des autres nornyh les rongeurs de ce sous-ordre, dolgonog cela n'arrange pas dans le trou de la chambre de nid, par contre dans elle on prévoit quelques sorties et les voies de la dérogation, qui aident à se sauver des serpents et les mangoustes.

Étant les animaux de nuit, dolgonogi à l'approche des crépuscules sortent des trous popastis' sur l'herbe savoureuse. En général, ils sont nourris à côté de l'habitation, particulièrement aux nuits de clair de lune claires, quand les carnassiers les voient comme sur les paumes. Bien que chez eux-mêmes dans les trous ils vivent, comme sur les fermes, en les divisant seulement avec la descendance, mais pâturent souvent par les groupes, probablement, pour bol'shej les sécurités.

L'Accouplement chez dolgonogov se passe à n'importe quel temps, et les femelles peuvent apporter une fois par an avant trois selon un petit après de 11 semaines vynashivanija. Le nouveau-né est entièrement couvert de la laine, pèse près de 300 g (le poids grand animal - 3-4 kg), voient est capable de se déplacer bien et tout de suite. Jusqu'à 6-7 semaines il reste dans le trou, en se nourrissant du lait maternel, mais puis sort sur la surface et commence à être nourri indépendamment.