les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

un Grand panda

un Grand panda - un des plus connu, mais aussi les animaux les plus rares sur la planète.

un Grand panda a gagné une Large célébrité et l'amour au panda son apparence charmante et facilement apprise. Ce pataud trapu par la constitution et l'extérieur est semblable à l'ours. La couleur principale de sa pelisse poilue blanc, mais les pattes, les poitrines, les épaules et les oreilles - noir. Les mêmes taches noires cachent de petits yeux presque félins avec les trous verticaux des pupilles.

Le trait distinctif très utile du panda est la ressemblance du pouce sur les pattes de devant. En fait, c'est les pousses qui ont acquéri les coussinets charnus des os de poignet, par qui le panda saisit adroitement les arrières.

En sachant se trouver sur prizemistyh les pattes de derrière, de grands pandas, néanmoins, se déplacent toujours sur tout de quatre razvalistoj, l'allure maladroite. En cas de la poursuite ils passent sur le lynx maladroit, mais se fatiguent vite et ne subissent pas le rythme pris. Excellents verholazy, ils pénètrent souvent sur les branches inférieures des arbres dans les recherches du fourrage, ainsi que pour simplement se reposer ou se cacher du danger.


Où les pandas

vivent

En liberté un grand panda se rencontre seulement en régions quelques de montagnes qui se sont couvert des humides bois froids de la Chine Centrale et Du sud, aux hauteurs de 1200 à 4000 m Notamment grandit là leur friandise préférée - le bambou. La superficie globale de l'aire obitanija les fait près de 30 000 km, mais il croit que les pandas vivent sur le terrain pas plus de 6000 km 2 . Dans les bois natals chaque panda se procure le territoire personnel, qui marque sur les arbres frontaliers vydelenijami des glandes odorantes. Parfois ces territoires peuvent partiellement coïncider, mais d'habitude animal évitent l'un l'autre, en conduisant le mode de vie solitaire.

De Grands pandas - les animaux de nuit veillant des crépuscules à aube. Le jour ils dorment et se reposent, mais non dans la tanière constante, mais dans l'endroit retiré quelque part parmi les rochers ou même dans le creux de l'arbre.


que les pandas

mangent

Bien qu'un grand panda portent chez les carnivores, la base de sa ration la nourriture végétale, particulièrement les feuilles fait, les évasions et les tiges du bambou. S'étant assis quelque part dans les broussailles de bambou, la bête casse par les pattes de devant les jeunes plantes et mange méthodiquement toute la friandise - les feuilles, les évasions et les tiges. Aux heures de la veillée, i.e. environ 16 heures de par le jour, le panda est occupé tout le temps par la nourriture. Pour garder la masse du corps, elle a besoin de la quantité immense de bambou - partiellement parce que la nourriture végétarienne est pas trop nutritive, mais partiellement parce que le système digestif du panda non est effectif ainsi, comme chez d'autres herbivores. Si la plupart des herbivores étudie près de 80% de la nourriture, le panda - seulement 17%.

En dehors du bambou, un grand panda mange volontiers un autre fourrage végétal - les herbes, les fleurs, les champignons, les tubercules, les souches et l'écorce, ainsi que les mammifères menus et le poisson, qui on réussit à attraper. Elle n'aura pas du dégoût et la charogne. Sur d'ours des manières du panda cela arrange les incursions et sur les nids d'abeille.


la Multiplication

La Saison de l'accouplement des grands pandas dure du milieu de mars jusqu'à mai, et à cette époque les animaux cherchent à eux-mêmes la paire. À une femelle peuvent prétendre 4-5 mâles, mais dès que l'accouplement bruyant avait lieu, les animaux reviennent à un ancien mode de vie solitaire. Après 3-5 mois la femelle recherche dans la caverne ou le creux la tanière chaude sûre. Ayant couvert la tanière par les feuilles et les branches, elle met au monde du petit minuscule et impuissant. Souvent sur la lumière il y a deux et même trois oursons, mais ils demandent un tel soin et l'attention que la femelle nourrit d'habitude un, en condamnant autre sur la destruction.


les Petits du panda

un Grand panda les Pandas viennent au monde par les aveugles, presque nu et pèsent pas plus 150 Premier trois semaines la femelle tout le temps est assis, sans produire le petit des pattes de devant et en serrant l'enfant vers les tétines. Le petit grandit vite. À la fin du premier mois chez lui repousse la fourrure avec les taches noires, mais après encore deux semaines s'ouvrent les yeux. Marcher lui commence seulement dès trois mois, mais jusqu'à cela mémère l'a constamment.

Dès cinq mois le petit passe sur le fourrage de bambou, mais encore dans un mois le sèvrent. À l'âge de 1-1,5 ans le petit quitte la mère et commence la vie indépendante. De grands pandas atteignent de la puberté vers six ans, et la femelle fait naître le petit toutes les 2-3 années. À cause des rythmes lents de la multiplication il est très difficile d'obtenir l'augmentation du nombre des grands pandas dans les conditions naturelles.


la Protection

Pour relativement terme court après l'ouverture de cet aspect le nombre des grands pandas a été réduit tellement que l'animal ont porté officiellement vers le nombre des aspects se trouvant à la frontière de la disparition. Par lui-même, le panda était considéré par le trophée précieux de chasse, mais une principale raison de sa disparition est devenue vyrubka des bois - son milieu de vie naturel. Finalement sur de petits territoires se sont gardés les groupes menus dépareillés des pandas que conduit inévitablement à l'inbreeding et l'affaiblissement de l'héritage génétique d'espèce.

En plus on sait que les plantes de bambou, en fonction de l'aspect, périssent toutes les 40-120 années. Dans d'anciens temps, en errant selon les territoires immenses, les pandas passaient simplement là-bas, où était plus de bambou. Maintenant les itinéraires de leur migration sont souvent bloqués par les établissements humains ou les espaces agricoles.

Le Danger qui a surplombé de grands pandas par ce symbole du fonds Universel de la protection de la nature, a réveillé l'intérêt dans le monde entier, et de la fin de 1950 années le gouvernement chinois prend les mesures de leur protection. En régions de montagnes il y a 32 réserves naturelles pour les pandas avec les conditions les plus favorables pour eux obitanija. Le center de science d'État élaborant et réalisant les programmes pour l'augmentation du nombre et l'étude des pandas dans les conditions naturelles agit aussi.

Selon le pronostic fait une fois, vers 2000 dans la nature ne devait pas rester d'aucun grand panda. Il y a cependant un espoir que grâce aux efforts internationaux cet animal remarquable se gardera dans les bois natals de montagnes.