les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

les Chouettes

les Oiseaux de ce détachement, mais il est présenté presque par 150 aspects, vivent à peine non dans toutes les zones naturelles. Apprendre la chouette facilement pour certains signes totaux propres à la plupart d'eux.

Il Croit que le premier oiseau semblable à la chouette vivait déjà à tardif mezozoe (248-65 millions d'années il y a). Au temps de l'éocène qui est arrivé après lui, mais il s'est achevé 40 millions d'années il y a, en Europe, comme croient, quelques aspects des chouettes vivaient. Mais les oiseaux avec les connaissances à nous par les lignes sont apparus à la période de 10 à 25 millions d'années il y a.


les Signes des chouettes

Le Premier des signes, que tu marques à la fois dans la chouette, sont sa grande tête et la gueule avec de grands yeux ronds, regardant en avant, qui entoure le disque facial. Chez les effraies le disque facial il a la forme du coeur, mais près des chouettes ordinaires d'habitude rond. Le bec court, replié, avec les narines disposées chez la raison.

Le Plumage près de ces oiseaux, en général, épais et mou, la queue rectangulaire, mais les ailes assez grand, arrondi, et en outre à ces aspects, qui chassent sous le rideau du bois, eux court, mais chez préférant l'endroit dégagé ou faisant souvent les traversées en avion - long. Par comparaison avec le poids du corps les ailes près de la chouette grand, de sorte qu'elle vole et planifie, sans joindre les efforts spéciaux et est tout à fait silencieux.


le Plumage

La Coloration du plumage près des chouettes, en général, "чрЁш=эр " c'est-à-dire il fusionne avec l'environnement, en aidant à l'oiseau à rester inaperçu pendant le repos de jour. Les plumes des hulottes d'habitude brunâtre, de plus aux aspects habitant dans les bois de conifères, s'enregistre la nuance grisâtre. Les chouettes - les habitants des déserts et leurs parents se trouvant sur le terrain plat, se distinguent par la coloration plus claire : les chouettes dans le désert vraiment exactement roux. À l'exception des chouettes de poisson, les plumes couvrent les pattes. Grâce à ce que les doigts extérieurs chez elle négociable, la chouette prend également solidement le perchoir, et la victime, mais les griffes chez eux chez tous long et aigu.

les Chouettes les Femelles, en général, est un peu plus grandes que les mâles, mais la coloration des plumes chez eux pratiquement identique. À vrai dire, près de la chouette polaire les mâles se distinguent par le plumage snezhno-blanc, mais chez leurs amies il a les mailles considérables brunâtres.

Les Chouettes possèdent la vision aiguë et la rumeur. Leurs grands yeux sont adaptés pour la chasse dans les conditions d'un faible éclairage. Disent souvent, comme si les chouettes voient bien dans l'obscurité, par contre à la lumière du jour - est faible, mais ni cela, ni une autre opinion non exactement. À la chouette, puisque les yeux chez elle regardent en avant, comme la personne, la vue binoculaire est inhérente, mais son plus large champ est atteint grâce à la capacité de l'oiseau à tourner la tête presque sur 180 degrés. Les oreilles chez elle sont disposées de deux côtés du disque facial, et en outre à certains aspects les oreilles extérieures sont asymétriques, c'est-à-dire un peut être sur 50% plus d'autre, en plus et s'installe plus haut. Est particulièrement grande près de toutes les chouettes l'oreille intérieure. Et les neurones dans cette partie du cerveau, qui répond pour la rumeur, chez eux beaucoup plus, que près de la plupart des autres oiseaux. Par voie de conséquence - une telle ouïe fine que certaines chouettes savent définir le siège de la production dans la nuit noire, mais et sous la couche de la neige. Entre autres, les pinceaux sur les oreilles à certains aspects n'ont rien total avec la rumeur des chouettes, mais, probablement, aident à identifier les représentants de l'aspect.


les Habitudes des chouettes

Presque tous les aspects des chouettes conduisent le mode de vie de nuit, à l'exception de la chevêche largement répandue au sud de la Bretagne et en Europe, et la chouette paludéenne se rencontrant à toute la Bretagne et l'Eurasie. Deux aspects des chouettes - la chouette d'autour et polaire - habitent en Arctique. En été ils chassent d'habitude durant les nuits claires, mais en hiver préfèrent quelques heures de l'après-midi des jours.

Le Jour la plupart des chouettes se reposent dans la place choisie - sur la branche, dans la fente, sur la terrasse du rocher, mais et sous l'avant-toit du toit de la maison à l'abandon. Il y a des aspects, qui arrangent les nids dans les approfondissements du sol, mais il y a tels que vivent dans les trous.

Presque toutes les chouettes - l'oiseau sédentaire, c'est-à-dire toute la vie vivent dans une place, il arrive cependant parmi eux et les aspects de passage. Certaines effraies se rencontrant en Europe Centrale et Du sud l'été, pour l'hiver s'envolent sur le nord de l'Afrique tropicale ou à d'autres régions de la Méditerrannée. La chouette paludéenne aussi vers l'hiver se déplace au sud. Errer de la place gagnée de plusieurs chouettes - par exemple, d'autour et grand gris - le manque de la nourriture peut obliger.

Les chouettes Sédentaires distingue la conduite caractéristique liée à la protection du territoire personnel : ils se rapportent agressivement aux tentatives d'elle violer par quelqu'un, mais de particulièrement autres oiseaux de proie.


les Sons

Les Chouettes - l'oiseau beaucoup rechistye. Le répertoire de leurs cris insère beaucoup plus des sons, que familier à tout uhan'e. Le mâle nejasyti ordinaire par le cri prévient les violateurs du territoire, accompagne la cour pour la femelle et prédit le retour au nid avec la nourriture pour izbrannitsy et les petits. En outre chez lui l'assez large répertoire. La loquacité spéciale est inhérente aux chouettes pendant la multiplication. On sait que la chouette d'autour dans un tel temps peut donner en une nuit la voix de 600 fois. Les cris chez elle les plus divers : uns, selon la description, sont semblables aux pleurs de l'enfant, les autres rappellent le rire - rude et moqueur. Des chouettes européennes l'hibou de moineau, peut-être, le plus petit, cependant non le plus silencieux : chez lui l'ensemble impressionnant des signaux territoriaux et divers ranimé posvistov. Les petits près de la plupart des aspects, quand sont affamés, communiquent sur cela rapide chirikaniem, le claquement et le gazouillement.


la Ration des chouettes

Les Chouettes se nourrissent, après une petite exception, la production vivante. Parfois voyaient qu'ils utilisent la charogne, mais quand même assouvir l'appétit de la chouette préfèrent par la chasse. Leur ration, de petites différences à qui dépendent du milieu de vie, insère les mammifères menus - les souris, les mulots, les sumaraignes, les rats, les lemmings, les lapins, les lièvres de montagnes, et les vers de terre, de différents insectes, de petits serpents d'autres reptiles, et le poisson, et les crustacés. Il arrive que la chouette sur la chasse peut tuer un jeune faon, plusieurs d'eux attaquent d'autres oiseaux et même sur les chouettes menues. Les grands ducs, comme on le sait, peuvent manger le hérisson, ayant appris, avant de se mettre à la viande, en retirer la peau et les aiguilles.


la Chasse

les Chouettes Ses moyens dépendent de la production. La chouette saisit les insectes à la volée, mais voici si dans la ration est de poisson - comme près de la chouette sud-africaine de poisson, - alors elle, s'étant assis sur une grosse branche près de l'eau, suivra fixement, si ne donnera pas les rides se trouvant dans la profondeur le poisson pour que puis silencieusement piquer et saisir la pêche par les griffes. Elle peut chasser les crabes et sur d'autres crustacés menus se trouvant chez la ligne du littoral.

La Majorité écrasante des chasseuses de nuit trouve la production, en tournant légèrement sur le secteur défini, en qui ils divisent ugod'ja, où font la chasse systématique. Ou, en étant assis immobilement dans la place confortable - sur la branche ou le poteau, - trouvent la victime par la terre : le moindre mouvement de la sumaraigne ou le mulot n'échappera pas à leur vision aiguë et la rumeur la plus fine. Les aspects européens ont besoin au jour de la nourriture de 16-48% au poids du corps personnel.

L'Exception sont, apparemment, les effraies, près de qui le besoin de la nourriture est plus haut. Entre autres, si comparer la quantité mangé avec le montant de l'oiseau, beaucoup de chouettes menues donneront fory à de plus grands aspects.


la Multiplication des chouettes

Probablement, l'influence la plus considérable sur, quand les chouettes procèdent à la multiplication, la présence de la nourriture et les conditions prédominant de temps donnent : si la nourriture il y a beaucoup de, se multiplier les oiseaux commencent plus tôt et remettent plus d'oeufs, si le manque, dans la maçonnerie il y aura dans le meilleur cas une - deux oeufs.

Certains aspects des chouettes forment une paire l'une fois et pour la vie, les mâles d'autres cherchent chaque année à eux-mêmes la nouvelle femelle. Peu de chouettes font à eux-mêmes les nids lui-même, beaucoup plus souvent ils occupent les habitations étant vides des autres oiseaux, utilisent les creux dans les arbres ou des autres approfondissements naturels. Certains aspects arrangent les nids des touffes de l'herbe et la paille. La chouette africaine paludéenne niche par la terre, dans les marches faites dans la végétation. Les aspects déserts remettent les oeufs d'habitude aux trous jetés par les rongeurs.


la Mise de côté des oeufs

Ayant choisi la place pour le nid, la chouette peut remettre à lui avec l'intervalle à quelques jours d'un à 14 oeufs. En comparaison des oeufs de poule ovales, près des chouettes ils ont la forme plus ronde. À la différence des oiseaux plusieurs autres, la femelle commence l'incubation, dès que remettra le premier oeuf, c'est pourquoi les petits proklevyvajutsja avec l'intervalle à quelques jours et, si vient lourd est temps, les petits sortis de la coque plus tard souffrent de faim pendant qu'aux aînés reçoit toute la nourriture. La durée de l'incubation à de différents aspects fait de 24 à 36 jours. Sur les oeufs est assise seulement la femelle, mais la nourriture à cette période lui est apportée par le mâle.

Les Petits naissent impuissant, avec les yeux fermés par le duvet mou et les oreilles. De lui, avant qu'ils aient à apparaître des vraies plumes, la couverture secondaire de duvet - mezoptil' remplacera. Les yeux, en général, s'ouvrent pour une deuxième semaine. La nourriture au nid - les souris et les mulots - est apportée d'abord seulement par le mâle, mais la femelle ne quitte pas les petits, en les protégeant contre le refroidissement. Mais dans la mesure de leur croissance augmente leur appétit - et alors la femelle commence à s'envoler aussi chasser.

Les Petits se décident de sortir du nid en fonction de l'aspect sur 3-Ю la semaine de la vie. À cette époque plusieurs d'eux savent pas trop ou veulent voler, c'est pourquoi peuvent rester encore quelques semaines non loin du nid. Ils sont prêts à la multiplication environ à âgé d'un an l'âge.


les Effraies

Les Effraies se trouvent presque dans tous les coins de la planète, en se distinguant le plus large parmi les oiseaux terrestres par l'aire de la diffusion. Peut-être, comme aucune autre chouette, l'effraie s'établit près de la personne, beaucoup en choisissant souvent à titre du perchoir de jour ou le nid du toit des greniers, les remises, les maisons se dégarnissant ou les tours d'église.

Chez européen - belogrudoj - l'effraie le plus beau plumage duveteux sur le dos a la coloration jaune-brun, aux reflets dorés et est gris-blancs. La partie inférieure de l'oiseau - blanc, parfois avec la nuance jaunâtre sur les poitrines, criblé des taches noires, mais l'ovale cordiforme facial et la partie intérieure des ailes sont peint en couleur propre blanche.

La Ration de l'alimentation de l'effraie comprend les rongeurs menus, mais elle peut suffire directement du nid et de petits oiseaux, tels que les moineaux, ou les chauves-souris - si on réussit à les attraper. Cette chasseuse de nuit peut, quand l'hiver vient ou il faut nourrir les petits, partir sur la chasse et le jour. Elle porte la production vers le nid et mange là.

La Saison de la multiplication en Europe commence d'habitude en février-mars, et en outre non la rareté et deux litées. Oblong selon la forme les oeufs, mais dans leur maçonnerie peut être 4-7, s'installent dans la place confortable quelque part sur le toit ou dans l'arbre à grand creux. L'effraie elle-même ne tord pas le nid, par contre couvre la place choisie par les boulettes alimentaires ou occupe le nid fait par les autres oiseaux. L'incubation dure quelques jours et à cette époque de l'alimentation de la femelle se soucie le mâle. Quand les petits commencent proklevyvat'sja, lui, en doublant l'énergie, met près du bord du nid à la fois quelques corps des rongeurs. Après que les petits ont été déduits, la femelle brise la coquille et souvent la mange. Les petits ont 7-8 semaines eux les nids яюъшфр¦=.