les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

Orangutany

la disparition Graduelle des forêts tropicales de l'Asie menace à l'existence de deux représentants de la famille des singes anthropoïdes - craintif, isolément vivant orangugana et le gibbon grégaire .

Orangutan et le gibbon se rapportent à la famille des singes. Eux on savent comme les singes asiatiques, puisque peuplent le continent et les îles de l'Asie Du sud-est. Les gibbons élégants présentent de petits singes anthropoïdes, mais majestueux orangutan - grand.


Orangutan

Bien qu'existe couler un aspect orangutanov, leurs deux populations - sur Bornéo et le Sumatra - se distinguent. Sumatransky orangutan a la constitution moins massive, la coloration plus pâle, une longue laine et la mine longue d'une aune.

Orangutan excède considérablement selon les montants des gibbons. Son corps est couvert long, roux, les cheveux en broussailles, la personne ne couvrant pas; seulement de grands mâles sur le Sumatra "эюё =" de longues barbes. De grands mâles est plus grands presque deux fois que les femelles, mais de grandes excroissances charnues de deux côtés la personne dans l'aspect "сръхэсрЁфют" une haute crête de graisse sur le sommet de la tête et un grand sac de gorge intensifiant et sans celui-là le cri fort des mâles, font leur apparence encore plus frappant.

Avec l'aide de longues mains et les pieds orangutan se déplace dans les couronnes des arbres. Cependant le poids considérable réduit sa mobilité, en définissant le moyen du déplacement. Ayant tendu la main, il saisit pour la branche voisine et commence furieusement à l'être attendu, en faisant balancer tout l'arbre, ne saisira pas par la branche, assez solide pour subir son poids. Grâce aux doigts crochus du pied orangutana rappellent plus les mains. Selon l'arbre il se déplace à quatre pattes, en entourant la branche des pieds et les mains.

La Particularité orangutana comme de la primauté consiste en ce qu'il vit presque isolément; l'affection de longue durée se garde seulement entre la femelle et son seul petit. Un grand mâle définit le territoire. Orangutany dépassent les frontières souvent des terrains. S'étant rencontré par hasard, de grands individus tâchent de ne pas remarquer l'un l'autre, bien que parfois entre eux éclatent les accrochages acharnés et extraordinairement bruyants.


la Construction du nid

Orangutany Orangutan conduit le mode de vie de jour. Malgré le poids, la grande partie du temps il passe sur les arbres, même quand construit à lui-même pour une nuit du nid des feuilles et les verges. Pour cela il plie d'abord et tresse quelques branches solides. Parfois devant le rêve orangutan couvre des verges la tête. Avec l'âge les mâles passent de plus en plus du temps par la terre, probablement, à cause du poids, qui fait par leurs maladroit, en embarrassant le déplacement dans les couronnes des arbres.

Tout le jour orangutan est occupé par la consommation de la nourriture. Massif de la mâchoire lui permettent de casser avec les dents la coquille des fruits, à qui il rend la préférence spéciale. Se nourrit orangutan aussi des feuilles, les noix, les évasions, l'écorce des arbres, les insectes, et en plus, les oeufs d'oiseau et les mammifères menus.

De Grandes facultés mentales aident orangutanam à retenir les places, où à des moments divers l'année produisent les arbres. Orangutany dépensent plus de temps pour l'alimentation, que les gibbons, mais couvrent de plus en un jour beaucoup de plus petites distances.

Sur le territoire du grand mâle habitent aussi quelques femelles. Quand un d'elles manifeste la réceptivité sexuelle, les deux partenaires sur l'étendue approximativement tiennent ensemble quelques semaines, en s'appariant périodiquement. Dès que la femelle deviendra enceinte, les partenaires se séparent et n'ont plus rien de commun entre lui-même. Ainsi, les mâles s'apparient avec quelques femelles.


Jeune orangutan

Après la grossesse presque de neuf mois la femelle fait naître un petit. D'abord il s'accroche tout le temps à sa laine, puis se déplace côte à côte, à l'expiration de trois ans la mère ne le sèvrera pas. Cependant il ne se sépare pas de la mère, elle n'aura pas d'autre petit. D'habitude la période entre detorozhdenijami dure cinq ans. Les femelles produisent la descendance presque jusqu'à l'âge de 30 ans.

Les Adolescents se séparent pour établir les frontières du territoire personnel. Mais puisqu'ils encore sortent seulement de l'âge de la jeunesse, jouent souvent, obrazuja les groupes instables, n'est pas atteint de la maturité complète dans 10-15 ans.

La différence Spéciale du mâle mûr - vpechatljajushche le cri fort long, devant qui orangutan casse d'habitude des arbres de la branche et les gaspille sur la terre. Le cri lui-même commence par une série des sons bas, le volume de qui, en augmentant graduellement, atteint du maximum et passe au mugissement entrecoupé avant de tomber de nouveau jusqu'à la tonalité basse. Par ce cri durant d'un à trois minutes, orangutan notifie les alentours des frontières des possessions et appelle, probablement, les femelles.


les Gibbons

Les aspects évidemment distinctifs des gibbons évoluaient de l'ancêtre total existant près d'un million des années il y a. De neuf aspects des gibbons, ou de petits singes anthropoïdes, huit environ identique du montant, bien qu'ils se distinguent considérablement selon la couleur. Leurs terrains obitanija ne coïncident pas. Le neuvième aspect, siamang, se rencontre plus grandement dans le même domaine géographique que deux autres aspects - le gibbon lar et le gibbon rapide.


la Force des mains

Orangutany les Gibbons ont les lignes totales à tous les singes anthropoïdes : de longues mains, de relativement longues jambes grêles, l'absence de la queue, une longue laine épaisse, la personne noir et sans cheveux, - bien que le maintien vertical, et la gueule moins tendu. Avec l'aide de longues fortes mains les gibbons se déplacent selon les branches des arbres à la vitesse saisissante. Ce moyen du déplacement est connu comme "сЁр§шю=юЁэ№щ". Les gibbons "ых=р¦=" entre les branches parfois éloignées l'un de l'autre des mètres sur 15, comme si à peine en concernant ils. De longs doigts des singes, comme les crochets entourent chaque branche. Les gibbons lestes courent par les branches les plus fines, en balançant seulement sur les jambes de derrière. Mais la particularité la plus distinctive des gibbons est leur surprenant "яхёэ " par qui ils, d'habitude au point du jour, publient les bois.


la Vie de la famille

Tous les gibbons du matin au soir conduisent le mode de vie actif, en se reposant aux heures les plus chaudes de midi, mais dans la nuit dorment sur les branches des arbres, ayant construit d'habitude lui-même le nid confortable des feuilles et les verges.

La Plupart des aspects des gibbons vivent avec les groupes familiaux comprenant le mâle, la femelle et jusqu'à quatre petits. Évidemment, le plus souvent les gibbons parujutsja pour la vie. Les mâles des gibbons de Klossa ne soutiennent pas pratiquement les proches contacts avec le groupe : dorment séparément, mais pendant le déplacement se tiennent par derrière ou de côté de la femelle et les petits.

Chaque groupe a le territoire, dans les limites desquels elle dort et est nourri qui protège contre les atteintes des autres groupes. Est établi que sur 1 км2 les bois vient d'habitude de deux à quatre groupes familiaux. Dans ces limites les petits gibbons passent en jour de 1-1,5 km, mais grand siamang couvre seulement la moitié de cette distance.

Les gibbons passent la partie Considérable du temps actif des jours, en se nourrissant ou en se déplaçant entre les arbres dans les recherches de la nourriture. Comme orangutanam, ils préfèrent les fruits mûrs et les contrôlent sur la maturité, comme les gens, - en tâtant grand et indicateur par les doigts.

Excepté les fruits, les gibbons mangent les feuilles et en petites quantités d'insectes et les araignées, qui approvisionnent en leurs certaines albumines animales. La nourriture, les gibbons recueillent par la main, en pendant sur une autre main de la branche. De divers aspects des gibbons peuplent de différents territoires, puisque si ces territoires coïncidaient, les aspects devaient lutter entre eux-mêmes pour la nourriture. Siamang coexiste, cependant, sur les territoires avec de petits gibbons, parce qu'en un jour il mange considérablement plus de feuilles. Cela lui donne la possibilité de rester et être nourri sur le terrain plus limité, pendant que de petits gibbons arrivent en courant à ses frontières les plus, en recueillant les fruits des branches les plus fines et souples, qui ne subiraient aucunement le poids plus lourd siamanga.


la Mère et l'enfant

Les Gibbons s'apparient toutes les deux-trois années et après sept - grossesses de huit mois la femelle fait naître un petit. Un certain temps le petit se tient constamment à la poitrine de la mère, qui, néanmoins, court entre les arbres dans les recherches de la nourriture. La première année la mère protège soigneusement l'enfant et donne le sein constamment. Tout au début de la deuxième année elle détache d'il. En âge de trois ans les jeunes gibbons se déplacent déjà indépendamment, bien qu'encore au nombre du groupe familial. Approximativement dans six ans eux déjà tout à fait grand, mais passe d'habitude encore le couple d'années, avant qu'ils se séparent du groupe et commencent à chercher à lui-même le partenaire.


le Chant comme le moyen des relations

"¤хэшх" - l'élément vital de la conduite sociale des gibbons. Les chansons sont exécutées chaque jour ou de différents intervalles à cinq jours et sonnent d'habitude au point du jour de dix minutes à deux heures. Près de la plupart des aspects des gibbons c'est le duo du mâle et la femelle du groupe donné familial. Avec l'âge la jeunesse aussi prend part parfois au chant familial. Certains aspects, particulièrement chez siamangov, ont des grands sacs de gorge, qui pendant le chant se gonflent et agissent comme les résonateurs.


le chant Solo

Les Sons publiés par les gibbons, sont très divers selon le ton et le caractère : ici le glapissement, et l'aboiement, les roulades, et le sifflement, le glouglou, et le gazouillement. Chaque aspect se distingue par les cris originaux. D'habitude la femelle et le mâle, s'étant assis sur la branche, commencent, comme tous de grands chanteurs, avec "Ёрёяхтъш". Puis ils chantent alternativement par le duo harmonieux.

À certains aspects, particulièrement chez les gibbons de Klossa, pratique le chant solo; ce qu'est connu comme "тхышър  яхёэ " la femelle exécute. D'habitude, ayant gravi le sommet de l'arbre, elle commence à chanter devant l'aube. Quand le chant atteint les culminations, elle file entre les arbres, en arrachant pendant la marche les feuilles et les verges. Les autres membres du groupe commencent à courir aussi selon les branches, en coupant les feuilles. Le chant se transforme en vrai show familial. Les cris de ces singes, évidemment, sont divers à sa destination. Sûrement que, d'une part, cette notification des groupes voisins sur la propriété du territoire et ses frontières, mais avec l'autre - sur le lien entre le mâle et la femelle. En outre la chanson de la femelle, évidemment, prévient d'autres femelles probablement cherchant le partenaire que ce mâle est déjà occupé.


la Protection

L'Existence de tous les aspects des singes asiatiques se trouve sous la menace. Dans le passé les attrapaient en grandes quantités pour apprivoiser ou rendre au musée. De plus les adultes tuaient assez souvent pour s'emparer des petits, mais ceux-là périssaient souvent chemin faisant jusqu'à la place de leur contenu.

Cependant aujourd'hui une principale menace part de la destruction constante de leurs jungles natals et les forêts tropicales. Malheureusement, le plus grand risque, évidemment, on exposé un grand singe anthropoïde - orangutan. Comme témoignent les observations, s'étant trouvé forcément sur le territoire plus limité, de grands individus deviennent plus agressifs selon la relation l'un à l'autre, mais le niveau de la cour et la reproduction tombe.