les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

les baleines Moustachues

les baleines Moustachues - uns des plus grands animaux de notre planète. Le plus grand habitant de la Terre entre dans leur nombre pour toute son histoire - la baleine bleu clair.

les baleines Moustachues les Baleines - les animaux à sang chaud les mammifères maritimes, quels ancêtres vivaient sur la terre. Ils se divisent nettement sur deux groupes : zubatye (à qui se rapportent les dauphins) et les baleines moustachues. À la façon des mammifères terrestres, les baleines prennent l'air et nourrissent les petits par le lait.

Les baleines Moustachues possèdent la capacité exclusive de l'adaptation. Une moyenne longueur le plus grand d'eux - la baleine bleu clair - 26 m au poids de 150 tonnes. Il y a une raison sérieuse pour tels montants : la température de l'eau dans l'océan est d'habitude beaucoup plus bas que la température de leur sang, et c'est pour cela que, comme d'autres mammifères vivant dans l'eau, les baleines risquent de périr du refroidissement.

Cependant de grands corps ont une plus petite aire de superficie en ce qui concerne la masse, et de grands animaux rendent est moins chaude à l'eau, que petit. La couche isolant du lard permet de garder la température intérieure 36-37°С. Chez la baleine polaire l'épaisseur de la couche de cette graisse arrive jusqu'à 50 voir le Lard ne tient pas ferme sans bouger vers nizheraspolozhennym aux muscles - elle est souple comme le coussin. Cela permet à la baleine immense facilement de se déplacer dans l'eau, sans créer de plus excessif turbulentnost', et en supplément économiser l'énergie. La graisse se trouve aussi dans le foie et en grande quantité - dans les os.


l'Alimentation

Les baleines Moustachues mangent moins que l'on pourrait attendre de tels géants. Grâce à "ІэхЁуюёсхЁхур¦Ёхьѕ" à la constitution, les baleines pour la préservation est chaude il faut une petite quantité la nourriture, à savoir le plancton. Ces plantes nageant et les animaux sont la source d'alimentation la plus riche pour les mammifères maritimes. Cependant, en raison de la valeur microscopique du plancton, il est difficile de l'obtenir en quantité suffisante pour la nourriture.


le Fanon de baleine

À la suite de l'évolution les baleines moustachues avaient une formation spéciale - le fanon de baleine, - permettant à ceux-ci se nourrir exceptionnellement du plancton. Ces plaques laineuses de corne sont semblables à la brosse, mais agissent comme le tamis, otfil'trovyvaja le plancton des tonnes d'eau, qui est poussée en train de l'alimentation de la bouche de la baleine. Le fanon de baleine s'est formé non des dents, mais des saillies palatines.

À de divers aspects des baleines moustachues la structure de la bouche était formée différemment, en fonction de l'aspect du plancton entrant dans leur ration. Ainsi de grandes baleines ont partagé les ressources de l'océan entre eux-mêmes. Les baleines bleu clair et lui semblable, en ayant de plaques longues et fines du fanon de baleine, peuvent se nourrir des crustacés plus menus au nombre du plancton, tels que les euphausiacés.

Les Plus grandes plaques sont demandées aux baleines groenlandaises et polaires, "ёэшьр¦Ёшь" la couche superficielle de l'eau dans les recherches de la nourriture. Les baleines bleu clair, les arbres financiers et sejvaly appliquent la méthode "сюыі°юую уыю=ър" en avalant les quantités immenses d'eau avec le plancton et en attaquant les accumulations des microorganismes de côté ou d'en bas. Certains aspects des baleines utilisent les deux accueils. Les plaques du fanon de baleine lourd, c'est pourquoi la tête de la baleine doit être des montants correspondants pour porter ce poids. La tête occupe aux baleines groenlandaises 40% de la longueur le corps, mais les vertèbres cervicales sroslis' pour subir une telle charge.

Toutes les baleines moustachues se déplacent. Mais ce vagabondage non inutile, mais le voyage lent, bien projeté dans le temps entre l'eau froide abondant en la nourriture de l'Arctique et l'Antarctique et les places du retrait de la descendance dans la zone tropicale. Les baleines moustachues se multiplient seulement une fois dans deux-trois ans. Pendant les couches la femelle aident un peu "яютш=ѕ§" - les baleines de sa volée, qui soutiennent le petit, quand il vient au monde, et le portent à la surface pour qu'il puisse prendre la première gorgée de l'air. Le nouveau-né kitenka n'a pas encore de grosse couche du lard, et il ne sait pas correctement respirer et nager. La jeune bois de baleine se nourrit du lait maternel et grandit vite. Cependant il ne suffit pas à de grands individus dans l'eau tropicale de la nourriture, et ils sont obligés de jeûner avant l'arrivée de l'été. Pour ce moment-là de jeunes baleines ont déjà une couche protectrice du lard, suffisant pour la survie dans l'eau froide des pâturages de plancton.


la Jubarte

Le Musicien et l'acrobate - la caractéristique extraordinaire à la baleine de la longueur 14-17 mètres et le poids de 65 tonnes. Cependant les savants ont recueilli immense fonoteku de telles chansons : de longues séries des gémissements, les mugissements, le grincement, les grognements et les gazouillements, qui peuvent sonner pendant 10-15 minutes, et ensuite se répéter beaucoup d'heures de suite.

Près de chaque population des jubartes la chanson spéciale, qui se développe et change avec chaque année. Elle est transmise selon l'eau à la distance jusqu'à 185 km. En permettant aux jubartes de maintenir la relation.


la baleine Du sud

Les baleines du sud n'ont pas de nageoire dorsale et les sillons de gorge, mais il y a des durcissements sur la tête et à côté dyhala. Dans leur monde il restait pas plus 2000. Ils vivent sur de petites profondeurs et se déplacent en hiver vers l'eau chaude équatoriale pour le retrait de la descendance.

Les Femelles nourrissent les petits du lait au cours d'une année et encore 2-3 ans les surveillent pendant les voyages lents par les océans.


la baleine Grise

On peut souvent observer la baleine Grise près du bord. En été il se déplace vers les places de l'affouragement en Arctique, où grâce à de longues journées ensoleillées augmente immense "ѕЁюцрщ* des microorganismes. Les baleines grises se nourrissent sur melkokolepnuju la forme aérodynamique. Sous le menton il y a une série de sillons, ou les plis de gorge, qui durent jusqu'au ventre. Quand la baleine fait provision la bouche complète de l'eau, les plis se redressent pour contenir la pêche. Chez la baleine bleu clair la soie assez grossière du fanon de baleine, se nourrit lui presque exceptionnellement des euphausiacés - krevetkopodobnymi rachkami, les assistants dans l'eau de l'Antarctique pendant l'été du sud. Ils se lestent tellement par les euphausiacés qu'ils n'avions pas le besoin se nourrir dans l'eau des vers, de petits crustacés et les mollusques habitant sur le fond océanique. En labourant des mouvements latéraux les ajournements de fond, eux zasasyvajut de grandes quantités invertébré avec la vase, le sable et le galet.


la baleine Bleu clair

les baleines Moustachues Comme tout polosatikovye. La baleine bleu clair, malgré les montants, a conduisaient le temps de la migration ou la visite des places du retrait de la descendance.

Les baleines Bleu clair vivent jusqu'à 80 ans. La destruction impitoyable dans le passé a amené à ce que maintenant ils sont l'espèce en voie de disparition. La puberté chez eux arrive, quand dojna leurs corps sont atteints à 23 m de la Femelle apportent la descendance des fois dans trois ans. Si ne pas protéger le produit principal de l'alimentation des baleines bleu clair - les euphausiacés - contre la pollution, on peut restaurer peu probablement leur ancien nombre.