les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

les Hyènes

les Hyènes vivent à toute l'Afrique, sur le Proche-Orient et dans l'Inde. Bien que les hyènes on savent comme padal'shchiki, vers leur aspect un des carnassiers les plus habiles et parfaits appartient.

Les Hyènes évoluaient jusqu'à l'aspect moderne à la fin du miocène (9±3 millions d'années il y a). Leurs ancêtres se rapportaient à la famille viverrovyh, et les premiers représentants de l'aspect des hyènes étaient extérieurement semblables sur viverr, ou les civettes. Uzhena de ce stade du développement ils avaient des dents solides capables razgryzt' l'os. Et aujourd'hui telles dents sont le trait distinctif d'un des à présent aspects existant. Dans le pléistocène, qui a commencé près de 2 millions d'années en arrière, il y avait un animal connu sous le nom de l'hyène de caverne. Il était est plus deux fois plus grandes le plus grand d'à présent hyènes vivant.


les Aspects

les Hyènes l'hyène Tachetée - le plus grand et le plus répandu en Afrique. Le milieu de vie chez elle est très divers - les déserts, les buissons, les bois sur le territoire de toute l'Afrique vers le sud du Sahara, à l'exception du sud extrême et la piscine de la rivière de Congo. Sur le même territoire deux autres aspects des hyènes vivent. La fourrure chez l'hyène tachetée long et rigide, la couleur khaki ou brun clair avec les souillures de la forme incorrecte. Les bouts des pattes et la queue et la gueule - brun foncé ou même noir, mais sur le cou et les épaules - la crinière courte rigide.

L'hyène Brune occupe le plus petit territoire, mais est capable de survivre, paraît-il, presque dans n'importe quelle aire obitanija. Elle se rencontre dans le désert, sur les terrains qui se sont couvert de l'herbe et le buisson dans le bois et sur la côte de l'Afrique australe. Sa fourrure brun foncé beaucoup les longueurs elle et plus poilu, que chez l'hyène tachetée. Lui particulièrement épais aux épaules et sur le dos. C'est pourquoi l'hyène a l'air plus grandement, qu'elle est en fait.

L'hyène Rayée - le plus petit de trois aspects - vit vers le nord des parents. Elle préfère l'endroit dégagé sur l'est et le nord de l'Afrique, sur le Proche-Orient, en Arabie, l'Inde et sur le sud-ouest de l'Union Soviétique ancienne. Elle s'installe rarement plus loin, que pour) les km de l'eau. Chez elle la fourrure grise ou brun clair, de canard et poilu, avec les lignes transversales brun foncé, mais sur le dos - la crinière rigide de la longueur jusqu'à 20 voir

Chez toutes les hyènes les épaules est plus hautes que l'arrière du corps, et l'épine dorsale s'installe non parallèlement la terre, mais sous l'angle considérable. Chez eux l'allure sursautant se balançant, parce qu'eux - les ambliers. Chez les hyènes tachetées les oreilles arrondi, mais chez brun et rayé - aiguisé.


le Mode de vie de l'hyène

Bien que l'on peut souvent rencontrer les hyènes le jour, ils sont plus actifs au crépuscule et au temps sombre des jours, mais le jour préfèrent se reposer dans la tanière ou à côté de lui. La maison de l'hyène aménagent ou, en élargissant les trous des autres animaux, ou ayant trouvé la place isolée parmi les rochers ou dans le bois. Les hyènes sont beaucoup attachées au territoire, zorko protègent l'espace autour de la tanière, ainsi que trouvent un plus grand terrain de chasse. Les montants de ce terrain peuvent considérablement varier, ils dépendent de la quantité et l'accessibilité de la nourriture. Les hyènes marquent les frontières démolis le territoire vydelenijami des glandes anales et les glandes aromatiques entre les doigts des pattes, ainsi que l'urine et fekalijami. Les glandes les plus développées anales aromatiques - chez l'hyène brune. Elle met en relief deux aspects du secret - la pâte blanche et noire, par qui marque particulièrement l'herbe.

Les hyènes Tachetées, peut-être, les plus social de toutes les hyènes. Ils vivent avec de grands groupes, ou les clans, à qui peut être compté jusqu'à 80 individus. Le plus souvent le clan comprend 15 animaux. La femelle de l'hyène est plus grande que le mâle occupe la position dominante que se rencontre rarement parmi les carnassiers.

La Cérémonie de la salutation près des deux planchers et tous vozrastov assez complexe - chaque animal lève la patte de derrière pour que l'autre puisse le sentir genitalii. Ils soutiennent aussi le contact par les cris et d'autres sons, de qui les peu saisit l'oreille humaine. Chez les hyènes la voix forte distincte, on peut les entendre pour quelques kilomètres. Parfois l'hyène tachetée appellent riant à cause de son cri semblable au rire. Les hyènes brunes conduisent le mode de vie plus solitaire. Ils vivent avec les familles de 4-6 individus, mais chassent au solitaire. En témoignage de la salutation les hyènes brunes flairent aussi l'un l'autre, la tête et le corps, oshchetinivaja de plus la crinière, mais ils produisent considérablement moins de différents sons.


l'Alimentation

les Hyènes Jusqu'à récemment on croit que toutes les hyènes - padal'shchiki et se nourrissent des restes des cadavres des animaux tués par d'autres carnassiers. L'hyène tachetée, grâce à la vision aiguë, l'odorat excellent, ainsi que le mode de vie social - un des carnassiers les plus habiles et dangereux s'Avéra, cependant, que.

L'hyène Tachetée peut chasser dans la solitude, mais poursuit souvent la production par la volée. Les hyènes prennent de la vitesse jusqu'à 65 km/heure c'est pourquoi peuvent rattraper tels animaux, comme je plie le zèbre et l'antilope. Ils suffisent la victime pour les pieds ou pour les côtés et tiennent par son spasme mort, elle ne tombera pas. Alors toute la volée se jette pa de celle-ci et au pied de la lettre les mots met en pièces. L'hyène peut manger 15 kg de la viande d'un seul trait. Le plus souvent ils poursuivent des antilopes peu de temps après que chez ceux-là sont venus au monde les petits, parce que les petits représentent la production facile.

La Mâchoire de l'hyène tachetée - un des plus puissant parmi tous les carnassiers. Elle peut effaroucher même le lion et le tigre et sans effort razgryzt' les plus grands os du buffle. Le système digestif des hyènes est arrangé ainsi qu'est capable de digérer les os. Leurs excréments de la couleur blanche à cause d'un haut contenu du calcium des os mangés.

L'Alimentation de l'hyène tachetée dépend de sa place obitanija et la saison. Le rhinocéros, les lions, les léopards, les éléphants, les buffles entrent dans le menu de l'hyène et tous les aspects des antilopes, qui vivent dans leur aire obitanija, ainsi que les insectes, les reptiles et il y a un peu d' herbe. Ils mangent n'importe quelle charogne, qui se rencontre chez eux sur les voies, mais parfois fouillent dans les déchets à côté de l'habitation humaine. Sur la victime tuée il y a toujours beaucoup de candidats, c'est pourquoi les animaux arrachent du cadavre comme on peut bol'shy le morceau et s'éloignent en courant avec lui de côté pour que quelqu'un ne leur ait pas arraché la viande des dents.

Les hyènes Brunes et rayées - les chasseurs moins agressifs. Plus souvent ils se nourrissent de la charogne, en la recherchant avec l'aide de l'odorat aigu. Ils chassent au solitaire et les vapeurs. Le plus souvent par leur production il y a des vertébrés menus, ainsi que les agneaux domestiques et les chevreaux. Les insectes entrent dans leur ration, les oeufs, les fruits et les légumes aussi. Si l'hyène trouve grand à l'abrasin, elle peut otgryzt' le morceau plus et le cacher dans la place isolée pour dîner une fois suivante. Les hyènes brunes se nourrissent aussi du poisson mort jeté sur le bord et les cadavres des animaux maritimes.

Le Temps, que les hyènes dépensent pour la chasse et les recherches de la nourriture, dépend de l'accessibilité de la nourriture. Les hyènes brunes dépensent pour les recherches de la nourriture selon 10 et plus heures par jour.

Se Multiplient les hyènes à n'importe quel temps de l'année, cependant la plus grande quantité de petits vient au monde à la période d'août à janvier. Les hyènes tachetées s'apparient avec les membres du clan, chez brun - le mâle-voyageur s'apparie avec la femelle vivant dans le groupe, qui se lui est rencontrée sur les voies. La grossesse dure chez l'hyène brune de 110 jours. La fiente comprend le plus souvent deux petits chiens. Les couches se passent dans le trou - une grande fosse sur l'endroit dégagé qui s'est couvert de l'herbe (la partie d'un tel paysage est visible sur les photos). Quelques femelles se réunissent dans un trou et mettent au monde ensemble la descendance. À la différence de pratiquement tous les carnassiers, brun foncé shchenjata naissent avec les yeux ouverts. En outre ils ont déjà des dents. En cas de besoin shchenjata peuvent courir à la fois après l'apparition sur la lumière.

Tout shchenjata restent dans le trou sous la surveillance d'unes ou deux femelles. Ils s'approchent à la surface de la terre pour que la mère puisse nourrir de leur lait, mais aux fins de la sécurité ne sortent pas du trou, ils n'auront pas environ 8 mois. En cet âge ils partent avec la mère sur la chasse ou aux recherches de la nourriture. Les hyènes n'apportent jamais la production au trou pour que les carnassiers ne puissent pas définir le siège du refuge selon une forte odeur de la charogne. Les taches apparaissent dans 4 mois. Par an shchenjat "ю=Щѕёр¦= de уЁѕфш".

Chez les hyènes brunes et rayées la période de la grossesse est plus courte - 90 jours. La fiente de l'hyène brune comprend deux shchenjat, rayé - de cinq. Aux deux aspects shchenjata naissent aveugle et abandonné, les yeux s'ouvrent chez eux dans quinze jours. Dans les groupes familiaux des hyènes brunes nourrir le petit du lait peut non seulement la mère, mais chacune des femelles. Après les petits chiens auront trois mois, tous les membres de la famille porteront par lui la nourriture au trou.

À la fin de la première année la mère cesse de nourrir des petits chiens du lait, mais encore quelques mois eux restent dans la famille.


la Préservation de l'aspect

Dans la première moitié de XX s. des hyènes trouvaient comme les saboteurs dangereux pour les habitants des réserves naturelles, et supprimaient. Cet aspect était pratiquement exterminé au sud des Républiques Sud-Africaines. Grâce à la chasse collective et la distribution sociale de la nourriture, les hyènes tachetées résistaient plus avec succès à l'agression de la personne, que deux autres aspects, et se sont gardés à bol'shem la quantité.

Les hyènes Brunes et rayées dans plusieurs régions se trouvent à la frontière de la disparition. La personne les a exterminé pratiquement, parce qu'ils causent le préjudice à son ménage. Par encore une raison de la réduction du nombre de l'aspect est la mise en valeur active la personne des nouvelles terres et la compétition avec l'aspect plus adapté - les hyènes tachetées.