les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

les mammifères Volants

les Chauves-souris - les seuls mammifères qui ont appris l'art du vol actif. Mais il y a encore trois groupes ne comprenant pas dans la parenté des mammifères, capable de planifier dans l'air sur les distances considérables. C'est les albumines-letjagi volant possumy (falangery) et sherstokryly.

Plusieurs des arbres vivant sur les branches des mammifères, y compris les albumines et les singes, sautent par-dessus du mal de l'arbre sur l'arbre, sans souhaiter subir attendant sur la terre par les dangers. Une telle stratégie agit impeccablement dans le bois épais, mais que faire à la forêt clairsemée ? De cette tâche sont venus à bout avec succès les mammifères volants, qui entre les antichambres et les jambes de derrière ont des membranes cutanées.


les Albumines-letjagi

Le mammifère le plus connu volant est l'écureuil-letjaga. L'aire obitanija de cela zver'ka embrasse l'Amérique du Nord, l'Europe et l'Asie, mais deux familles peuplent l'Afrique.

La Plupart letjag sont très petits, pas plus 135 mm à la longueur (plus, comme près de tous les écureuils, une longue queue duveteuse). Letjagi préfèrent s'établir dans les bois, en aménageant le logement à creusé par les pics ou les creux naturels des arbres. Leur ration principale comprend l'écorce, les reins, les feuilles et les semences, mais par la terre ils se régalent volontiers par les champignons et les baies. N'étant pas les végétariens sévères, certains aspects letjag diversifieront le menu par les oeufs d'oiseau, les insectes et d'autres animaux menus. À la différence de l'écureuil ordinaire, voir letjagu dans le bois il est assez difficile, puisque sur l'affouragement elle sort seulement pendant la nuit. Avant la planification letjaga pénètre sur le sommet de l'arbre, s'écarte rudement et, ayant redressé les membranes cutanées entre les pattes, plane harmonieusement dans l'air. La queue duveteuse sert du volant à celle-ci.

Avant l'atterrissage zverek jette rudement les membres en avant et atterrit sur toutes quatre pattes. Puisque la place de l'atterrissage est toujours plus basse que la place du départ, letjaga pénètre de nouveau en haut pour la suite du voyage. La distance de la traversée en avion peut être différente, on pièces à l'appui fixe les distances jusqu'à 100 m

L'écureuil-letjaga Eurasien, au fond, est l'aspect sibérien et ne se rencontre pas vers l'ouest de la Lettonie et la Finlande. Celui-ci zverek est très petit, par contre un beaucoup plus grand aspect habite dans certaines régions de l'Asie, y compris en Inde.

Les Albumines-letjagi de l'Amérique du Nord se divisent en deux familles - du sud et du nord letjag. Par l'apparence et les habitudes ils sont très semblables aux parents eurasiens, mais leur cèdent un peu en valeur.

Deux familles africain letjag sont unies par le nom total - cheshuehvostye les albumines. Ils se distinguent des habitants de l'Amérique du Nord et l'Eurasie par la place de la fixation de la membrane vers les membres - non chez de poignet, mais près du coude. Comptent quelques ces aspects zver'kov.


les lémures Volant

les mammifères Volants les lémures Volant (sherstokryly) se distinguent de letjag et les lémures, et leur appliquent souvent les noms locaux - kulugo ou kobego. Ceux-ci zver'ki se trouvent sur les Philippines, en Indonésie, la Malaisie et au sud de la Chine.

Planer dans l'air sherstokrylu aide plus parfait, que chez l'écureuil, la membrane joignant le cou, les bouts des doigts et la queue, et, en volant de l'arbre sur l'arbre, sherstokryl est semblable à un petit tapis magique. Étant beaucoup plus grand que la plupart letjag, celui-ci zverek par la valeur est pas plus quand même que le chat. Chez les femelles la fourrure de la couleur grise, mais chez les mâles - de chocolat. SHerstokrylye se nourrissent des fruits, les feuilles, les semences et nochkami. Ils sont nourris, à la façon des autres mammifères volants, pendant la nuit, mais le jour dorment à son aise, étant resté suspendu quelque part à la branche en bas par la tête, est exactes les chauves-souris. Et ainsi que chez netopyrej, la femelle sherstokryla apporte seulement un petit. Pendant le vol le petit pend chez mémère sur les poitrines, s'étant accroché fortement à la fourrure. SHerstokryly sont capables de surmonter dans l'air de la distance jusqu'à 136 m


Volant possumy

les mammifères Volants Volant possumy - les marsupiaux habitant en Australie et la Nouvelle-Guinée. Ils sont semblables à l'albumine-letjag non seulement la membrane cutanée, mais aussi une longue queue duveteuse, ainsi qu'une belle fourrure très épaisse.

Distinguent trois groupes volant possumov. À premier entrent les plus menu possumy-medoedy, ou à sucre possumy, appelé ainsi pour leur amour du sucré. Ces petits par le poids ont plus de 130 g gris le dos, mais sur les poitrines - les plastrons blancs. En Nouvelle-Guinée la variété séparée forment de Papous medoedy. Les observateurs bien des fois remarquaient, comment ils à la volée suffisent lestement les papillons.

Dans une proche parenté avec medoedami comprennent plus grand volant possumy et zheltobrjuhie letjagi. Ils sont capables de régler la direction du vol avec l'aide de la queue.

Le Deuxième groupe sont des possumy-pygmées marsupiaux, ou per'ehvostye possumy, appelé ainsi pour la queue semblable à la plume d'oiseau. Un aspect vit dans l'Australie, l'autre - en Nouvelle-Guinée. Les deux ils se nourrissent de la valeur avec la souris du nectar de fleur et les insectes.

Un aspect entre Dans le troisième groupe - grand volant possum, le poids de qui atteint 1,5 kg. Il se trouve à l'est de l'Australie et est assez le proche parent du koala. La ration ce le plus grand est faite de tous les marsupiaux possumov par les feuilles et le rein des eucalyptus.