les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

les Éléphants, trubkozuby et les damans

Dans le monde s'est gardé seulement deux aspects des éléphants - son un peu plus petit confrère africain et indien. Mais cet animal puissant a deux parents lointains dissemblables à lui. C'est le fourmilier africain (trubkozub) et le daman semblable au lapin.

Les Éléphants - les habitants les plus grands et lourds de notre planète. Ils sont les possesseurs des plus longues dents, les plus longs nez et, peut-être, la mémoire la plus solide parmi tous les animaux les Éléphants, qui appellent souvent "фюсЁюфѕ°э№ьш тхышърэрьш" beaucoup ranimy sont émotionnels. Les membres d'une famille sont beaucoup attachés toujours l'un à l'autre. Malheureusement, à cause des défenses, l'ivoire célèbre, les éléphants sont devenus l'objet de la chasse impitoyable qui ont mis ils sur la limite de la disparition.


les Champions du poids

les Éléphants Presque le quart du poids total de l'éléphant - mais le mâle de l'éléphant africain peut peser plus de 6000 kg - il faut sur la tête. C'est la structure massive accablée encore et l'installation spéciale pour le repas - de puissants muscles masticateurs, les dents molaires, hobotom et les défenses.

Les Défenses sont des burins allongés supérieurs. Avec leur aide l'éléphant sape les racines et écorche les arbres. À la saison des amours ils servent aux mâles de l'arme dans les duels. À la différence des dents ordinaires, les défenses grandissent chez l'éléphant toute la vie. Chez un éléphant très âgé africain les défenses repliées à l'arc ont augmenté jusqu'à 3 avec superflu des mètres.

La Tête de l'éléphant se tient sur court, solide, mais le cou lourd. À cause de cela il ne peut pas prendre par la bouche jusqu'à la terre. Au cours de l'évolution ce manque était complété d'une longue pousse musclée - srosshejsja par la lèvre supérieure et le nez, i.e. hobotom. Cet organisme surprenant est approvisionné en mille muscles et est capable d'exercer de différentes fonctions - arracher les fruits, impliquer l'eau du bassin, couper les branches et déraciner les arbres. Hobot saisit avec attention les odeurs et les attouchements, et avec son aide les éléphants étudient les objets inconnus, saluent les parents et même caressent les partenaires potentiels sexuels.

L'éléphant porte le poids immense avec la grâce extraordinaire, en distribuant régulièrement le poids sur les pieds solides. L'éléphant, comme le cheval, marche sur les doigts. Ils sont largement mis et sont soutenus par le tissu élastique poreux de la semelle ronde. La semelle elle-même est couverte d'une grosse couche de la peau, qui se renouvelle constamment dans la mesure de l'usure. Malgré l'aspect maladroit, l'éléphant est très mobile et capable de se déplacer presque selon n'importe quel terrain - de marécageux topej jusqu'aux pentes rapides de montagnes, ne laissant presque pas les traces au sol pierreux. Ce géant nage bien et passe dans les rivières et les lacs, en se servant hobotom comme du tube respiratoire.


les éléphants Africains et indiens

Il Y a seulement deux aspects des éléphants - africain et indien (asiatique). Le plus facilement les distinguer selon les montants (les éléphants africains est beaucoup plus grands et il est plus lourd) et par la valeur des oreilles et les défenses. Chez l'éléphant indien le crâne plus convexe.

Pour les millénaires à tous les éléphants, particulièrement africain, il fallait s'adapter à de différentes conditions de la vie. Quand toute la terre était couverte des bois, ils étaient les habitants forestiers. Avec les changements du climat changeait l'aspect de la terre, et de nos jours les éléphants vivent dans les bois et les savanes. On peut rencontrer l'éléphant de steppe même à sahele - la région de l'Afrique vers le sud du Sahara. Les éléphants forestiers peuplent les régions vastes - de l'Afrique Occidentale à piscine de Congo. La plupart des éléphants indiens vit dans les bois, mais certains se rencontrent sur les plaines et dans les marais.


les Végétariens

Étant herbivore, les éléphants mangent volontiers n'importe quel fourrage végétal - les herbes, les feuilles, les tiges, les fruits, les fleurs, les branches, les troncs et même les racines des arbres. Par jour l'éléphant a besoin d'environ 225 kg du fourrage, qu'il mange environ en 16 heures.

Il faut l'Eau - mais elle beaucoup - l'éléphant boit avec l'aide hobota. L'éléphant africain peut d'un seul trait impliquer à hobot jusqu'à 5 l de l'eau. D'abord il implique l'eau à hobot et le ferme, puis apporte le bout hobota vers la bouche et souffle là-bas le contenu. De petits éléphanteaux boivent l'eau par la bouche, en se passant d'abord sans hobota.


les Voyageurs

Dans les recherches de l'eau et nishchi l'éléphant chaque jour passe beaucoup de kilomètres. En Afrique pendant la saison sèche il est difficile de rechercher l'eau, et les éléphants font de longs passages pour parvenir à l'abreuvoir. Chaque année ils viennent à la même place et n'oublient jamais, où il y a une eau. Les éléphants indiens vivent à 1устых les bois, où le climat est plus mou, et c'est pourquoi ils n'avions pas le besoin se mettre aux voyages lointains.

De Grands mâles vivent dans l'isolement ou les groupes de quelques individus, mais les femelles avec les petits - dans de nombreuses familles. Par chaque groupe commande une vieille femelle liée par les liens de la parenté à tous les grands membres de la famille, et déjà trop vieux pour avoir la descendance. En possédant une grande expérience, elle décide, où troupeau aller, qu'être nourri, où boire l'eau et où se reposer. De grands mâles visitent pour quelque temps le troupeau pour s'apparier avec les femelles, mais ne participent pas à l'éducation des petits. Parfois ils entrent l'un avec l'autre dans les duels mortels pour le droit de s'apparier avec la femelle.


la Grossesse

La Grossesse de la femelle de l'éléphant africain dure 22 mois (indien - 21). D'habitude sur la lumière il y a un petit. Le poids du nouveau-né près de 100 kg, la croissance est pas plus 1 m les Premiers deux ans de la vie l'éléphanteau se nourrit du lait maternel, en enseignant entre-temps à se servir hobotom, n'apprendra pas à pincer l'herbe et le buisson. Atteignant la puberté (à l'âge environ 14 ans) de jeunes mâles expulsent du troupeau pour ne pas admettre leur accouplement avec les membres de la famille. Les femelles restent dans le troupeau pour la vie et surveillent les petits, par lui ne viendra pas il est temps d'établir la descendance.


les liens Familiaux

les Éléphants les Liens de parenté à l'intérieur du groupe sont très forts, et tous aident à cultiver et protéger les éléphanteaux. Parfois à la rencontre les éléphants courent l'un à l'autre, en sonnant hautement du signe de la salutation. Si tout est bon, les éléphants encouragent l'un l'autre raskatistym basovitym par le gargouillement. Mais à la moindre menace ils se taisent, mais les adultes entourent les petits de l'anneau dense, en les conservant du danger.

Les éléphants d'une manière très touchante réagissent à la mort du parent. Souvent ils se trouvent longtemps près du corps sans vie, en touchant et en le caressant hobotom, mais parfois même tentent de l'enfouir à la terre. On voit que la mère de l'éléphanteau périssant éprouve le vrai chagrin. Assez souvent elle choisit le corps du petit mort, l'emporte à la place isolée et ne quitte pas quelques jours.


les Défenses des éléphants

Les Défenses - la seule source de l'ivoire, le document, qui s'appréciait toujours haut de la personne. Au temps jadis, avant l'apparition des automobiles et les fusils, l'éléphant non cela était extrêmement difficile que tuer, mais même découvrir. Cependant avec l'apparition de l'automobile les gens ont commencé à coincer sans effort les éléphants et les fusiller de la distance sûre. La quantité immense d'éléphants était tuée pour l'ivoire, et bientôt ces beaux animaux se sont trouvés à la frontière de la disparition complète. En 1979 en Afrique était compté près de 1,3 millions d'éléphants. Vers 1989 les braconniers ont réduit ce chiffre environ jusqu'à 600 mille alarme Grandissant dans le monde entier pour le futur de ces animaux a amené à l'introduction le 1989 de l'interdiction internationale sur le commerce de l'ivoire, qui a donné les résultats sensibles. La demande de l'ivoire est tombée rudement, les prix ont baissé, le commerce a été réduit rudement. En 1995 en Afrique était compté toujours près de 600 mille éléphants. Le destin de l'éléphant indien s'est formé moins favorablement. À présent dans la nature sauvage (avant tout, en Inde) s'est gardé pas plus de 35-54 mille éléphants - particulièrement, à cause de la destruction de leur mercredi naturel obitanija. Encore 16 mille ont apprivoisé et utilisent en différents travaux de toute l'Asie.


les parents Inattendus

Aujourd'hui l'éléphant - le seul herbivore par la terre avec hobotom. Des millions d'années en arrière la planète peuplait près de 350 aspects proboscidae (i.e. les animaux ayant hobot). Leurs descendants et les parents lointains des éléphants sont les lamantins actuels et les dugongs.

Cependant ce géant a deux beaucoup plus proche parent. C'est le fourmilier africain (trubkozub) le daman. Et les éléphants, et trubkozuby, et les damans se rapportent vers "яЁшьш=штэ№ь ъюя№=э№ь". Leurs griffes se sont aplaties avec le temps et se sont transformés en ongles, mais ne sont pas devenus les sabots. D'ici leur nom "яЁшьш=штэ№х".


les Damans et trubkozuby

Les Damans sont semblable aux lapins zver'ki avec les trous courts et la queue. Ils vivent dans l'Afrique et sur le Proche-Orient. La plupart d'eux par le montant du lièvre, mais certains - avec un petit chien.

Chez le daman de bois vivant sur les arbres dans les bois africains, les pattes sont parfaitement bien adaptées pour lazanija. Il conduit le mode de vie solitaire de nuit.

Les damans Frutescents et de montagnes vivent sur les collines rocheuses des plaines africaines orientales. Parfois ils vivent avec les groupes mélangés de quelques sot des individus présidés par de grands mâles. Les damans communiquent l'un avec l'autre par les cris et le sifflement. Pendant l'affouragement le doyen d'âge est assis quelque part sur la pierre, en observant les alentours. À l'apparition du danger du gardes prévient autre, et tout stajka se jette immédiatement nautek.

Semblable au porcelet trubkozub conduit le mode de vie solitaire dans les savanes Central et l'Afrique australe. Le mâle se tient à l'écart et se rencontre avec la femelle seulement pour l'accouplement. La femelle vit d'habitude ensemble avec le seul rejeton. Trubkozub se nourrit des fourmis et les termites, en déterrant la production par le stigmate du pistil tendu étroit. Cet animal craintif peut passer plus de 10 km dans les recherches des nids de fourmi ou termitnikov, en se guidant par l'ouïe fine et l'odorat extraordinairement sensible.

De griffes Longues et aiguës servent à lui d'excellent shantsevym par l'outil. Ayant déterré à termitnike le trou par les coups formidables des pattes, trubkozub fourre là-bas le stigmate du pistil mobile et lèche les insectes par la longue langue, étroite et collante. Trubkozuby - de beaux terrassiers. Cette bête est capable de creuser le tunnel de mètre beaucoup plus vite, que le groupe des terrassiers armés des pelles. À la vue de l'hyène, le léopard ou le lion il déterre instantanément dans la terre la fosse et est enterré à elle avec la tête. D'ailleurs, parfois trubkozub attaque l'ennemi, en portant les coups avec la puissante queue et les pattes de devant.