les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

les Cerfs, les girafes et les antilopes

les Cerfs, l'antilope et les girafes grandes un peu incohérentes se rapportent au détachement des artiodactyles des ruminants. À la hâte nourriture avalée se trouve dans un de leurs quatre estomacs, mais est régurgité plus tard pour plus soigneux perezhevyvanija.

Au total en Europe, l'Afrique du Nord, l'Asie et la deux Amérique on compte 36 aspects des cerfs. Relativement récemment ils étaient déposés à l'Australie et la Nouvelle-Zélande.

Les Cerfs - les seuls animaux, près de qui sur vyrostah des os frontaux s'installent les formations branchues osseuses, ou les cornes. À l'exception d'un - deux aspects, les cornes ornent seulement les mâles. Chaque année les vieilles cornes baissent, mais à leur place augmentent les nouveaux. À la période gona, i.e. la saison de l'accouplement, la corne servent aux mâles de l'arme pour les duels pour la femelle. Les cerfs vivent d'habitude avec de grands troupeaux, en errant deçà et delà dans les recherches du fourrage. Se nourrissent de l'écorce, les reins, les évasions et le feuillage des arbres et les buissons.


les Cerfs de l'Eurasie

Les aspects les plus répandus européens sont une petite la biche de la hauteur dans le garrot près de 1 m et le cerf majestueux, quelle croissance atteint 1,2 m

Dans la nature sauvage de la biche se rencontrent au sud de l'Europe, en Turquie et par-ci par-là sur le nord-ouest de l'Afrique. Dans Europe du Nord et la Grande-Bretagne la biche vivent dans les parcs comme les animaux décoratifs. Les cerfs sont largement répandus presque en toute Europe, l'Afrique de nord-ouest, où les appellent comme les cerfs barbaresques, et à l'Iran. Dans une proche parenté avec eux comprend le wapiti, ou le cerf américain.

En Laponie et sur le Nord Extrême de la Russie le renne habite. La fourrure chaude poilue et une grosse couche de la graisse sous-cutanée lui permettent de survivre dans les conditions sévères de l'hiver arctique.

Le Plus grand représentant de toute la tribu cervine est l'élan presque de deux mètres européen. Ce proche parent de l'élan américain est largement répandu en Scandinavie, l'Europe de l'Est et la Sibérie, où choisit pour obitanija les bois feuillus, les marais et les tourbières.

Des aspects asiatiques est connu le cerf indien paludéen, ou barasingu. En Inde, le Sri Lanka, en Asie Du sud-est, la Chine et sur les Philippines habite plus grand zambar par le poids jusqu'à 320 kg. Mais, peut-être, tous le cerf aksis avec sa pelisse roussâtre-brune couverte des taches blanches surpasse en beauté. Il se trouve en Inde et le Sri Lanka, en errant les troupeaux jusqu'à 100 et plus individus.

Petit indien muntzhak par la croissance n'excède pas le semi-mètre. L'appellent souvent comme le cerf aboyant à cause de la voix semblable à l'aboiement de chien. Les cors chez lui court, mais il non sans succès se défend à une paire de crocs aigus. Est aussi pas grand le cerf chinois aquatique.

Le cerf de David est devenu la Vraie rareté. Vers 1900 il était entièrement exterminé en Chine natale, mais, heureusement, les efforts du duc de l'Uobern Bedfordsky dans le domaine anglais s'est gardé un petit troupeau, la descendance de qui était envoyée avec le temps à plusieurs zoos, y compris Pékinois.

les Cerfs par de Divers aspects des cerfs richement et l'hémisphère occidental. L'élan américain vient par un proche parent au cerf américain et en plusieurs cas à lui est semblable. Encore un Américain connu - les caribous, ou le renne. Distinguent deux aspects de cet animal - forestier et de toundra. Les caribous forestiers vivent dans les bois épais du Canada et les États des États-Unis du nord. Les caribous de toundra sont plus petits par la croissance est plus clair par la coloration, que leurs confrères forestiers. Ils hivernent dans les bois, mais pour l'été se déplacent à la toundra arctique.

Le plus souvent dans la nature sauvage se rencontre gracieux à queue blanche, ou virginsky, le cerf habitant en Amérique du Nord, la Bolivie, à tous trois Gvianah et le Pérou. La croissance de cet animal n'excède pas 1 m Dans les régions occidentales de l'Amérique du Nord se trouve semblable à lui chernohvostyj, ou d'âne, le cerf avec long, comme chez le mulet, les oreilles. L'un et l'autre se distinguent par la manière haut sursauter en courant.

Les cerfs Bruns et rouges mazama se trouvent dans les largeurs tropicales. Dans une proche parenté avec eux comprend le plus petit dans le monde le cerf du Chili au poud. Sa hauteur dans le garrot n'excède pas 30 voir le Plus grand en Amérique du Sud est le cerf paludéen de la hauteur jusqu'à 1,2 m


la Multiplication

Chaque année toutes les femelles qui ont atteint la puberté sont fécondées par le meneur du troupeau. Après la grossesse durant à de différents aspects de 25 à 40 semaines, la femelle met au monde d'un - deux petits. D'habitude les femelles les petits produisent encore quelques semaines la descendance dans quelque endroit retiré, et, avant de se joindre au troupeau avec la mère, se cachent dans le recel.


les Antilopes

Les Antilopes se distinguent des cerfs par les cornes creuses et directes privées les pousses. La famille des antilopes frappe par la diversité des formes et les montants. La croissance de certains géants, par exemple, les basiliers, atteint 2 m Mais il y a des petits - nous dirons, la hauteur dans le garrot de l'antilope naine fait seulement près du quart du mètre. Presque toutes les antilopes vivent dans l'Afrique, seulement quelques aspects - en Asie. Mais une soi-disante antilope américaine, ou vilorog, malgré le nom, n'est pas un proche parent des antilopes. Les mâles, et les femelles de cette famille portent les cornes, mais à la différence des cerfs n'enlèvent pas leur chaque année. Sur les tournois à la saison de l'accouplement les mâles des antilopes à la façon des cerfs se servent des cornes comme par l'arme.

Certains aspects des antilopes vivent dans les bois, sur les pentes de montagnes ou sur les marais, mais la plupart erre par les troupeaux immenses selon les vaste espaces des savanes sèches Oriental et l'Afrique australe. À la moindre menace tout le troupeau aux pieds légers prend la fuite unanimement. Presque chez toutes les antilopes la peau est couverte court, est monotone par la laine peinte des différentes nuances des couleurs grises ou roussâtres-brunes. Distinguent quatre groupes principaux des antilopes : vintorogie kudu et bushboki; dukery; sablerogie, ou les jumentés, l'antilope; les gazelles.

Au groupe bushbokov et kudu, les mâles de qui sont ornés des cornes spiralement enroulées, la génération olenebykov entre. Kudu - l'animal assez grand avec les cornes semblables au tire-bouchon, habitant dans les savanes qui se sont couvert du buisson. Pâturent Ici les troupeaux le plus grand des élans du Cap africains. La hauteur dans le garrot du mâle de cet aspect fait près de 1,5 m relativement petit bushboki préfèrent les bois. Leurs côtés oranzhevo-bruns sont colorés par les lignes vives transversales.

Vers le groupe vintorogih deux aspects asiatiques appartiennent. Sur les plaines ouvertes de l'Inde se trouve l'antilope nil'gau avec les cors courts coniques, mais l'antilope vit dans le sous-bois épais des jungles tropicaux - au fond, le seul possesseur de quatre cornes petit chetyrehrogaja.

Les Antilopes-dukery, udiraja des chasseurs ou les carnassiers, déroutent la poursuite, en alternant de larges zigzags de la partie de côté avec de hauts sursauts. Ces antilopes se trouvent dans les bois et les broussailles frutescentes Central et l'Afrique australe.

Un grand nombre des grands et moyens animaux entre Dans le groupe sablerogih. De la célébrité spéciale se servent deux aspects de ce groupe - les antilopes de cheval et noires, quelles longues oreilles font par leurs semblable aux chevaux. Ils vivent avec les troupeaux : les jumentés - sur les espaces ouverts vers le sud de l'équateur, mais noir - en Afrique Centrale et Orientale. Méritent la mention encore deux aspects - les boucs paludéens et aquatiques. Les deux se tiennent tout près de l'eau, où se cachent aux carnassiers, à cause de quoi les appellent souvent comme les antilopes paludéennes.

Au nombre des grands représentants de ce groupe se rapportent oriks, ou sernobyk (une petite population oriksov habite et en Arabie Saoudite), à long nez bubaly, ou les antilopes de vache, avec leurs cornes semblables à la lyre, et je plie les antilopes célèbres. Bubaly je plie se trouvent en abondance dans les savanes et ne se distinguent pas par la beauté spéciale, en rappelant extérieurement le métis entre le cheval et le buffle.

À la différence de bubalov je plie, les gazelles sont considérées depuis longtemps comme les belles femmes reconnues parmi les antilopes. Ces animaux minces aux pieds légers sont parfaitement bien adaptés à la vie dans les régions chaudes arides de l'Afrique et l'Asie. Vers eux appartiennent springbok, en cas du danger sursautant sur 2 m, l'impala, déplaçant par de longs sauts, et vintorogaja garna, ne connaissant pas égal en course en toute Inde.


la Girafe

Shestimetrovogo de la girafe - le plus haut des mammifères - est facile d'apprendre selon de longs pieds à longues jambes et un encore plus long cou. Une haute croissance et l'aspect incohérent le font, à première vue, par la production assez facile, cependant il est capable de prendre de la vitesse jusqu'à 50 km/heure et abattre l'ennemi par le coup formidable des pieds. Il suffit un coup du sabot de derrière pour tuer le lion. Les cors courts de la girafe, à la différence des bois, servent à lui toute la vie, cependant le coloris exceptionnel à son aspect la coloration tachetée brun-doré donne.


le Mode de vie de la girafe

les Girafes les Girafes se trouvent dans plusieurs régions de l'Afrique, en préférant vysokotrav'e des savanes qui se sont couvert du buisson, où assez de leur fourrage préféré - le feuillage des acacias et les mimosas. Mais puisque dans les savanes les arbres grandissent par les petites îles menues, les girafes errent vers les places de l'affouragement par les petits groupes jusqu'aux 30 individus, comprenant de quelques femelles avec les petits et le meneur.

Les Mâles entreprennent assez souvent les accrochages pour le droit de s'apparier avec la femelle, mais l'accouplement lui-même se passe à n'importe quel temps de l'année - la période gona chez la girafe n'existe pas. Pendant le duel les duellistes échangent les coups pénibles par la tête - elle, à propos, pèse jusqu'à 45 kg - et de longs cous. Après la grossesse de 4 mois sur la lumière il y a des petits, qui déjà dans 20 minutes sont capables de rester sur les pieds. L'étendue de la vie la girafe - jusqu'à 30 ans.

La girafe a seulement un parent - okapi. Cet animal est tellement secret que les Européens l'ont vu pour la première fois seulement en 1901 Okapi habite dans les forêts tropicales de l'Afrique Centrale, sa croissance dans le garrot atteint 1,5 m, mais le cou plus court incliné distingue de sa girafe. La couleur de la laine - krasnovato-brun avec les raies crèmes sur les pieds. Chez les mâles grandissent semblable sur zhiraf'i les cors. Okapi vivent avec les groupes comprenant d'habitude un mâle et deux femelles avec les petits.