les Animaux et les plantes les Plantes et les animaux le Monde des animaux et les plantes le Monde des plantes et les animaux les Animaux et les plantes

les Ours

Autrefois les ours sans compte se trouvaient presque dans tout l'Hémisphère boréal. Bien que c'est les plus grand des carnassiers terrestres, dans la ration de la plupart des ours la viande - la rareté et le mets délicat.

Dans la famille des ours est compté sept aspects séparés, qui habitent dans de différentes régions de la planète et se distinguent par une série des particularités. À la différence considérable dans les gabarits tous les ours - de puissantes bêtes trapues avec les pieds courts solides et une petite queue. De larges pattes plates sont approvisionnées en cinq long et aigu, comme les rasoirs par les griffes, qui ne sont pas impliquées dans les coussinets, comme chez les chats. Tout le corps de la bête est couvert de la fourrure épaisse de la différente coloration et la longueur. Les yeux et les oreilles rondes sont relativement pas grands pour la tête massive. Le nez humide et brillant, comme chez le chien.

D'habitude l'ours se déplace en se dandinant sur tout de quatre, bien que parfois puisse se lever sur les pattes de derrière et clopiner quelques pas. L'ours - l'animal stopohodjashchee, comme la personne, c'est-à-dire marche sur le pied complet. S'il faut, il passe sur le galop et court à la vitesse impressionnante - jusqu'à 50-60 km par heure. Les ours grimpent bien, de particulièrement pas trop grands aspects, et souvent même dorment sur les arbres. Ils savent nager, mais l'ours blanc dans cela simplement le professionnel.


l'Alimentation

Bien que les ours portent vers les carnassiers, en fait dans leur ration beaucoup moins de la viande, qu'à d'autres animaux de ce détachement, et la grande partie "ьхэ¦" la nourriture végétale fait. On peut les appeler plutôt comme les conformistes omnivores mangeant tout que sera tombé entre les griffes. Pour plusieurs siècles de leur évolution les dents typiques pour les carnassiers ont changé aussi la forme, s'étant adapté à un divers régime.

L'Exception est faite par l'ours blanc. Les vaste espaces de Zapoljar'ja neigeux ne réjouissent pas de l'abondance de la nourriture végétale, et il est devenu le chasseur habile, particulièrement sur les phoques. D'autres ours se nourrissent des fruits, les baies, les tubercules, les bulbes, les champignons, les noix et zheludjami, en tout assaisonnant de temps en temps de tels mets délicats, comme les insectes, le miel et les larves des abeilles sauvages. Servira tout à fait à la nourriture le mammifère menu ou le reptile, mais à l'occasion nesdobrovat' et le brebis, le sanglier sauvage ou l'élan défendu contre le troupeau.

Presque tous les ours sont nourris du jour, en passant la grande partie du temps dans les recherches de la nourriture. En possédant l'odorat excellent, ils s'assoient souvent sur la colline et flairent les odeurs dénoncées.

L'Automne les ours habitant dans les régions froides - à l'exception de leur confrère blanc - engraissent avec des efforts complémentaires avant de tomber dans l'hibernation. À l'arrivée des froids l'ours recherche la place confortable pour la tanière, où exerce l'herbe sèche, les feuilles et la mousse. Pour le refuge la caverne ou la fente isolée dans le rocher s'approchera, mais il arrive que l'ours et déterre la tanière.

On ne peut pas appeler le repos D'hiver de l'ours comme la vraie hibernation, car la température de son corps et le remplissage du pouls ne tombent pas, bien que les palpitations de coeur soient ralenties. La bête pour des longues semaines s'immerge au rêve profond, mais à chaud denek peut se réveiller et sortir sur les recherches de la nourriture. Ayant dormi environ six mois, l'ours maigrissant sort au printemps sur la surface.


la Multiplication

Dans les largeurs modérées et arctiques gon chez les ours se passe d'habitude au printemps. La grossesse elle-même dure peu de temps, mais puisque les femelles font naître pas plus tôt que le milieu de la période de l'hibernation, l'oeuf fécondé se fixe au mur de l'utérus de l'ourse seulement en octobre-novembre. Ce procès appellent comme l'implantation retenue.

Les Femelles de tous les ours apportent le plus souvent deux petits incroyablement minuscules. Les nouveau-nées pèsent pas plus 200-700 g, sont aveugles, bezzuby et presque bezvolosy. Ils passent le reste de l'hiver dans la tanière avec la mère, en se nourrissant de son lait gras et en grandissant vite. Au printemps ils sortent sur le soleil, en trottinant avec hésitation après mémère.

Les Ours appellent souvent comme les ermites, et de grands mâles vivent dans l'isolement en effet, se réunissent à moins que dans la place de l'affouragement total. Mais les premiers deux-trois ans de la vie les oursons se tiennent à la mère, qui pour ce temps a une nouvelle descendance. C'est pourquoi de grandes femelles passent la grande partie de la vie ensemble avec les rejetons.


l'Ours blanc

l'Ours blanc Sur les territoires vastes de la Russie, la Norvège, la Groenlande, le Canada et les États-Unis ont été dressés les vaste espaces de Zapoljar'ja glaciaux. Notamment il y a ici une patrie sévère des ours blancs - les plus grands représentants de la famille.

Le nom Latin de cette bête signifie "ьюЁёъющ ьхфтхфі" et le plus souvent on peut le rencontrer là, où la mer bloquée par la glace se rencontre avec la terre. Ceux-ci otmennye les nageurs et les plongeurs se sentent dans l'eau comme à la maison, nagent de la vitesse à 20 km/heure et sont capables de se trouver sous l'eau jusqu'à 2 minutes. Les ours blancs nageant énergiquement voyaient à 300 avec superflu les kilomètres de la terre. Dans l'eau ils sont protégés contre le froid par la grosse couche de la graisse sous-cutanée et la pelisse humidifuge. La fourrure épaisse d'ours avec la nuance un peu jaunâtre fusionne parfaitement bien avec le terrain plein de neige et comprend d'étroitement go podsherstka et de longs jarres. Même les semelles des pattes sont couvertes de la laine, en permettant à l'ours assurément de marcher sur la glace glissante. Il voyage avec les bancs de glace dérivant sur les places plus de 50 mille км2.

Les phoques, les veaux marins particulièrement annelés servent d'une Principale nourriture aux ours blancs. L'ours s'approche à pas de loup vers de phoque lezhke, guette la production près du creux ou s'approche sous l'eau de l'animal se reposant et par une puissante saccade se fraie un passage à travers la glace fine.

Seulement les femelles enceintes arrangent la tanière pour l'hiver, en déterrant le trou profond dans les alluvions côtières neigeuses. Les oursons minuscules viennent au monde en décembre-janvier, mais seulement dans trois mois sortent avec la mère sur la surface.


l'ours Brun

Bien que l'ours brun disparaisse il y a longtemps dans plusieurs places ancien obitanija, tout cela encore le plus nombreux aspect de toute la famille. Il habite en Amérique du Nord, le Canada, au nord de l'Europe et en Russie, mais par endroits se rencontre et au sud - au Mexique, l'Espagne, la Turquie, l'Iran et à Gimalajah. Une petite population des ours bruns vit et dans le Japon.

Cet aspect compte le plus grand nombre des variétés, un de qui - une mauvaise réputation se servant le grizzli nord-américain. Une autre variété - kad'jaksky l'ours - rivalise avec le cousin blanc pour le titre du plus grand carnassier terrestre. La coloration de la fourrure des différentes variétés hésite de clair-paille, rougeâtre, argenté, cendré ou argenté jusqu'à brun avec prosed'ju, comme chez les grizzlis, de quoi celui-là et a reçu le nom (grizzled en anglais signifie "ё яЁюёхфі¦").

Tous les ours bruns se sentent le plus confortablement dans les bois, en en sortant seulement dans les recherches de la nourriture, et en outre leur menu est divers, comme, peut-être, chez personne des parents. Par exemple, les ours canadiens bruns - de beaux pêcheurs, et en outre ce savoir-faire n'est pas légué, mais se familiarise par chaque ours de nouveau.


l'ours Noir américain

Celui-ci le plus de petite taille, mais le plus nombreux ours de l'Amérique du Nord habite dans les bois presque sur tout le territoire du continent et se rencontre plus que dans 20 États des États-Unis. Grâce à un petit poids, il grimpe souvent et volontiers selon les arbres.

Malgré le nom, okras ses pelisses hésite de blanc ou argenté jusqu'à brun clair ou de chocolat, mais temps tirant sur le bleu-noir. La fin de la gueule d'habitude jaune clair.

Cette bête absolument omnivore arrange souvent la révision des réservoirs à ordures dans les parcs américains nationaux et les incursions pillardes sur les stationnements des touristes. Pour le reste son menu dépend de la saison et la place obitanija. Dans la partie du nord de l'aire ses friandises préférées sont les rongeurs menus, losjata et le saumon.


l'ours Noir d'Himalaya

Un peu moins de confrère occidental l'ours noir d'Himalaya. Il vit dans la montagne et les bois de tout Aadi - de l'Iran à Corée et le Japon. Son nom latin Selenarctos signifie "Щѕээ№щ ьхфтхфі" se passe de la tache blanche sur les poitrines en forme du croissant. La coloration de la pelisse épaisse d'habitude noir, il y a cependant des bêtes brunes et roussâtres.

Celui-ci excellent verholaz grimpe dans les arbres souvent après le fourrage et, zalamyvaja les branches avec les fruits et les feuilles, les met à la ressemblance du nid. Apparemment, seulement les habitants des territoires du nord hivernent dans les tanières, où à cette époque déduisent la descendance. Les méridionaux peuvent pour quelque temps tomber dans l'hibernation ou descendent des montagnes et conduisent toute l'année le mode de vie actif.

Le plus menu de tous l'ours malais vit dans les bois de la Chine Du sud, le Myanmar, Bornéo et les îles de l'Indonésie. Ce possesseur de la pelisse noire lisse a reçu le surnom de l'ours solaire non tant à cause des habitudes (car c'est la bête de nuit), il est combien d'à cause de la tache orange sur les poitrines en forme du croissant. Le jour il se repose d'habitude ou dort sur lezhbishche, arrangé aux branches de l'arbre à 2 avec superflu les mètres de la terre.

Même omnivore, comme tout, l'ours malais a reçu le surnom "ьхфюышч" à cause de la partialité spéciale à cette friandise. Ayant recherché le nid d'abeille, il rompt par ses puissantes griffes et obtient de là le miel et les larves, sans tourner l'attention aux morsures des maîtres furieux.

Dans le climat doux l'ours malais ne tombe pas dans l'hibernation et s'apparie à n'importe quel temps de l'année. Les petits viennent au monde dans les broussailles épaisses de la forêt tropicale. Croient que ces ours-nerazluchniki forment les vapeurs pour la vie.


Gubach

Habitant dans les bois de l'Inde et le Sri Lanka gubach est énergique aussi pendant la nuit et, évidemment, a seulement un partenaire sexuel.

Il se distingue des confrères par la pelisse poilue rigide. Sa gueule aiguë blanchâtre est presque privée la couverture en fourrure et s'achève par les lèvres extraordinairement mobiles. De longues griffes crochues lui permettent longtemps de pendre sur les branches en bas par la tête, à la façon du paresseux, pour quoi et l'appelle "ьхфтхфі-ыхэштхч".

À toute la variété de la ration le principal plat 1убача sont les termites. Les narines se fermant, le palais creux et l'absence de quelques dents de devant - voici et toutes les adaptations pour poedanija de ces insectes. La rupture termitnik, gubach avec la force souffle d'abord la poussière et la boue, mais puis absorbe les insectes à travers les lèvres tendues. La tanière sert à lui non pour l'hivernage, mais seulement pour le recel. Sur le Sri Lanka gubachi déduisent la descendance à n'importe quel temps de l'année, mais en Inde la saison de l'accouplement dure d'avril à juin.


Ochkovyj l'ours

A pénétré le plus loin au sud ochkovyj l'ours habitant en Andes (l'Amérique du Sud) du Venezuela à Chili. Il a reçu le nom grâce aux raies jaune clair autour des yeux et le nez.

Ochkovyj l'ours est considéré comme le plus grand végétarien dans la famille et se nourrit même des plantes assez rigides. Étant bon verholazom, il est nourri et se repose sur les branches des arbres. Dans l'hibernation cet ours ne tombe pas, mais en janvier déduit la descendance dans le nid de façon certaine caché de terre.

Tous les ours étaient depuis des temps immémoriaux les objets de la chasse active - pour la viande, pour la vente aux ménageries et il est simple pour l'amusement. La graisse et la bile de l'ours utilisent dans la médecine, la peau - sur les tapis. L'ours brun toujours servait de l'objet du métier particulièrement, mais de nos jours la disparition complète, car leurs places obitanija tombent en ruines par la démarche implacable de la civilisation aussi menace à plusieurs aspects.

Noir américain relativement mnogochislen dans l'aire, bien que dans le passé soit aussi l'objet de la chasse active. Un temps menaçait à l'ours blanc la destruction totale, mais dans les années 70 il était pris sous la protection dans toute la région arctique, et ces derniers temps sa population a augmenté. Gubach aussi hors de danger, bien que ses places obitanija tout se familiarisent d'une manière plus intense par la personne.