los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

los Lobos

Una vez a los lobos no era igual entre los grandes carnívoros - tan ampliamente eran difundidos y así obtenían con destreza a él la alimentación. Pero los lobos molestaban a la persona en su caza, gastaban los rebaños ovejunos y hasta se consideraban a los antropófagos - y la persona destruía sus años largos... Es Ahora a los lobos moleno encontrar solamente en los bosques cerrados y es alto en las montañas.

Inteligente, astuto y poco exigente, los lobos vivían en todas partes. Los lobos regulares grises habitaban en los bosques planos y las estepas, es alto en las montañas, en el semidesierto y en la tundra de hielo... Para sobrevivir en los ambientes tan diferentes, por ello tenía que contentarse con cualquier extracción - de los insectos y los ratones hasta los bisontes potentes, los alces y los toros almizclados. Entre los carnívoros a los lobos no era igual, pero en la lucha desigual contra las personas han perdido.

se Ha conservado solamente dos tipos de los lobos. Los lobos rojos en los tiempos anteriores abundaban sobre el sudeste de los EEUU, pero les es ahora muy poco, a en libertad, probablemente, no se quedó. Por otro lado, los lobos grises hasta ahora se encuentran en Canadá, sobre la Alaska, en Europa del Este, Escandinavia, Rusia, en el Próximo Oriente, en la Ásia Central, y sobre los vastos espacios de Siberia.

a los lobos grises los zoólogos llevan bastante poco parecido uno contra otro al lobo polar, el lobo americano de bosque, el lobo estepario de los desiertos del Asia Central y el lobo las regiones ordinarias, que se ha conservado en de bosque y montañosas de Europa Oriental y Norte. El lobo estepario se distingue del habitante gris de la espesura podzharostju y un pelaje más claro, al habitante de la tundra el lobo polar más cerca de compañeros y es arropado en la pelliza caliente, casi blanca. La manada de lobos es una familia, en que vive raramente más de 20 especies. En cada bandada vaga los 6-8 lobos adultos que se someten al alborotador y su amiga, la volchitse-madre. Es a sus hijos ya que han crecido, pero que no han sabido hacerse con propios territorios. Los cachorros en la bandada nacen habitualmente solamente cerca de una pareja de los alborotadores.

Por la naturaleza los lobos se tiran uno a otro, ayudan él semejante y además observan rudamente la jerarquía, a que cima hay un alborotador y su elegida; el varón a la cabeza de la bandada tiene más poderes, que ello volchitsa, a vsjak el animal por el rango sabe más abajo bien el lugar y el estatus. Si algo pasa al alborotador o la volchitsej-madre, el lugar libre pasará en propiedad a alguien a otro, pero la competencia por el lugar a la cabeza de la bandada lleva raramente a la riña: los lobos comprenden que la aclaración de las relaciones de esta especie puede poner fuera de servicio insustituible en la caza "сюхтѕ¦ хфшэшчѕ" y por eso las oposiciones de los miembros de una bandada tienen el carácter puramente simbólico. Además, cualquier lobo, ocupando el nicho en la bandada, querría levantarse más arriba, y cuando toda la bandada se reúne juntos, comienzan los ritos difíciles, en que curso los animales comprueban, si debe quedarse el orden anterior. Pasa que en tal juego alguien aparta a presión al alborotador, y aquel, encontrandose en el fondo, no siempre puede resignarse a la derrota y se va para siempre de la bandada.


el Territorio

los lugares más jóvenes, inferiores que ocupan en una jerarquía de bestia los varones, a que tienen nada que perder, se van también de las bandadas natales, esperando encontrar a él semejante y hacerse con la bandada. A veces a causa de tales calabozos tiene ocasión superar las distancias enormes.

¡

los Lobos el lobo Solitario se mueve cuidado! evitando los territorios ocupados por otras bandadas, y sin turbar su tranquilidad: el encuentro con es numérico por los adversarios que superan puede hacerse la última aventura en su vida. Nunca tocando, la bandada se desarrugará es despiadado con el extraño. En busca de la extracción los lobos adentran a las granjas, donde se encuentran cerca de la persona y se arriesgan despedirse de la vida. En otoño y el invierno la bandada corre por un cierto territorio; en el bosque, donde la caza menor basta, estos límites son pequeños - no más 100 sq. km., a allí, donde es necesario buscar la extracción, el área "ётюш§" las tierras crece en diez y más veces. Los lobos polares que cazan a los renos, de año en año siguen sus rebaños por toda la tundra; pasa que al rebaño de los ciervos hay una manada de lobos. Una vez los zoólogos han seguido los movimientos de una bandada a la Alaska: ¡Los lobos por uno y medio el mes han pasado 1100 km por los vastos espacios por el área 13 de mil de sq. ¡km.!


Como los lobos marcan las posesiones

Vagabundeando por tal territorio enorme, la bandada, naturalmente, no puede conservar a ella los derechos exclusivos, pero los lobos de bosque, que posesiones menos, son inclinadas a ver en ellos solamente la tierra. El lobo marca las posesiones de propio olor (¿como? Así como, como nuestros perros que levantan las patas a los faroles), especialmente userdstvuja sobre la zona fronteriza que los vecinos sepa, quien vive aquí, y no se metían, a esto por ello no pozdorovitsja.

los Lobos se comunican entre ellos no sólo por medio de las huellas-marcas, sino también aullamos. Si una bandada es recogida a otra, las pérdidas no evitar, y por eso los lobos anuncian por el aullido de los alrededores, informando a otros sobre el acercamiento. Comienza a aullar un lobo, le asienten otro. Persiguiendo la extracción, los lobos acompañan, informando a los compañeros sobre el sitio. En aulla una bandada responden todas las bandadas cerca, y en el bosque se levanta la cacofonía inconcebible. Además, es y así que una de las bandadas no cogerá ajeno aulla, - ella es numérico es pequeña, y por eso más vale esconderla o hasta a escondidas retirarse según las mismas consideraciones. A propósito, el lobo solitario no aulla nunca.

Si la bandada no aulla, o reserva un nuevo territorio, o se prepara para la emboscada, habiendo olfateado la extracción. Las manadas de lobos aplican la táctica de la penetración silenciosa a las nuevas tierras allí, donde había pocas posesiones libres.


la Reproducción

por la Primavera tardía los lobos cambian las costumbres. No vagabundean, a corren en busca de la extracción sólo cerca de la guarida, donde van a hacerse con la posteridad. Habitualmente la guarida recoge y arregla la hembra embarazada del alborotador (lo más probable, este par no se despedirá hasta el fin de la vida). Madura a los cachorros siete semanas y trae de 4 hasta 7 chiquitines ciegos e impotentes. De este momento no abandona la guarida de la semana tres; la extracción es traída por el padre de la familia. Los otros miembros de la bandada se quedan muy cerca y sobrealimentan también volchitsu y ella vyvodok, mientras los lobatos no crezcan. Cuando volchitsa comienza a ir de caza, la bandada cuida por los chiquitines.

Dos o tres meses después los lobatos pueden ya trusit tras de la bandada, y todo volche la familia abandona la guarida. Volchi los retoños están a los padres algunos años, asimilan las sabidurías de la caza y al cabo del tiempo se van para hacerse con propias bandadas.


la Caza

los Lobos se puede llamar a los Lobos los conformistas - comen todo que es posible coger, y todos, quien es más débil que ellos. En verano en la ración de los lobos, como esto ni es extraño, entran los pájaros, la rana, los escarabajos y hasta los platos vegetarianos de los frutos de bosque y los liquenes. Los lobos hambrientos comen la carroña, arrancando la carne de los huesos como el buitre, - el cuadro siniestro que contribuía a la difusión sobre ellos de las leyendas funestas. Si el lobo no quiere contentarse sólo que se dejará coger a ello en la vía, él siempre escogerá un más gran animal que los esfuerzos aplicados traigan lo más posible comida. El lobo solitario será contento al ciervo pequeño o la oveja, a a la bandada y el animal más en grande completamente por los dientes.

la Bandada puede hacer entrar y llenar sin ceremonia al alce del peso en las medias toneladas (y esto con tal que un lobo pesa en diez veces menos). Son necesarias Para esto la fuerza, la decisión y la armonía de las acciones, así que en la caza las leyes de la bandada son rendidas a los lobos con creces.

el medio Principal de caza del lobo - su nariz que capta el olor menor de la extracción. Habiendo olfateado el olor, toda la bandada vuelve las cabezas en la dirección necesaria y queda inmóvil que como es debido recordarlo. Los lobos menean las colas, como si presintiendo el festín futuro, a sus acciones ulteriores dependen del tipo de la localidad. Sobre el espacio abierto no hay donde esconderse, y los lobos en seguida atacan; en el bosque se acercan cautelosamente del lado de sotavento, moviendo uno tras otro y esperando tomar la víctima por sorpresa.

Tal manera de la caza permite obtener al alce u otro el animal-calabozo, aunque olfatearán, lo más probable, al enemigo y le opondrán la resistencia. Un gran ciervo puede aceptar el mostrador de combate y por los golpes de los cascos echar a los lobos, a que tienen que retroceder y ocuparse de las búsquedas de la víctima es más débil. Si la víctima comienza a huir, los lobos emprenderán la persecución, pero se negarán a ella, si pierden en la velocidad, - no los vale la pena sin necesidad de gastar las fuerzas, que todavía no la vez servirá.


la selección Natural

los fuertes ungulados Sanos y tienen nada que temer, a fin de cuentas, los lobos; por eso la bandada siempre examina el bosque joven, los animales viejos o enfermos, que son más fáciles coger. Esto se bien ve, cuando la manada de lobos ataca el rebaño de los renos o los toros almizclados; los lobos se tiran a las especies jóvenes, y más débil de ellos se hacen por la extracción fácil. Así, el rebaño, que atacan constantemente los lobos, será más bien bien guardado. Habiendo atacado el rebaño, los lobos tratan de crear en ello el pánico para echar la víctima futura y es fácil llenarla; si el rebaño sabe reagruparse y los animales adultos rodearán a los chiquitines la pared de los cascos firmes y los cuernos terribles, los lobos se irán, nesolono hlebavshi, pero da lo mismo seguirán de lejos los movimientos de las especies débiles en rebaño débiles o enfermas.


al Lobo del pie dan de comer

Cazando toda la bandada, los lobos aumentan las posibilidades para el éxito. Tal "ъюьрэфэ№щ яюф§юф" se manifiesta en lo siguiente. Dos o tres lobos se esconden en la emboscada, a toda la bandada ataca el rebaño y lo lleva a los pescadores; aquel saltan de "ёхъЁх=У" en el rebaño comienza el pánico, el ciervo asustado se aparta a un lado; es alcanzado por un lobo, luego - otro, el ciervo se defiende con todas las fuerzas, pero cae, al fin y al cabo... Primero sacia el hambre el alborotador, comiendo los mejores pedazos y vymazyvajas por la sangre de la víctima; otros lobos tolkutsja a lo lejos, esperando el turno y la parte; si la carne se quedará, los lobos lo enterrarán en la tierra o dejarán simplemente, a se lavarán en el próximo arroyo, dormirán bien y llegarán detrás de la añadidura. Si en su guarida esperan que dan de comer a vyvodok a la hembra, los lobos les llevarán la carne - crudo en los dientes o semidigerido en los estómagos. Por una vez lobo puede comer hasta 10 kg de la carne, y no perderá, al final como es debido habiendo roído los huesos; Si para la comida al lobo se ha dejado coger la fierecilla pequeña, él comerá por su regleta de blanco, hasta con la piel. El lobo sacia el hambre es sólido - ya que 90% de sus salidas de caza acaban por el fracaso, y a veces para una buena caza él debe correr algunos días. Para sobrevivir, los lobos no necesitan no fácilmente, y si el suerte les sonríe, toman de la vida rapaz todo que pueden permitir a él.