los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

las focas Orejudas

A primera vista todas las focas se ven, no es igual, pero, habiendo observado, ves que comparten en dos grupos distintos y que solamente a los representantes de un de ellos se ha conservado el indicio que ha dado estos animales a su nombre. Se trata de las orejas grandes, bien visibles.

En general las orejas son a todas las focas, pero sólo a los leones marinos y los gatitos las orejas largo y colgante. A las otras focas, así llamadas presentes - a a ellos los zoólogos llevan a todas las focas polares, de nariz aguileña tevjakov y las focas ordinario - las orejas representan no más que las aberturas pequeñas a los lados las cabezas; esto da al cuerpo del animal la forma aerodinámica grande.

las focas Orejudas la distinción tan pequeña en el aspecto exterior se ha formado como resultado de los procesos separados evolucionados. Los científicos creen que las focas ordinarias han pasado cerca de 15 mln. Los años hace de los seres, parecidos a las nutrias que habitaban en Atlántico Norte, a los antepasados de las focas orejudas eran sobakopodobnye los mamíferos que vivían de 25 mln. Los años atrás en la latitud norte del Océano Pacífico. El enlace genético con la familia de perro no ha pasado sin huella: las focas orejudas por algo quitan a los perros y son muy móviles sobre la tierra, a diferencia de la mayoría de las focas ordinario, casi impotente fuera del ambiente de agua.

la Causa es simple. Encontrando sobre la tierra, la foca ordinaria está en el vientre, como el pez, echado a la orilla, sus aletas delanteras salen a los lados, a trasero se arrastran por la arena, como la cola de pez; para moverse adelante, el animal es obligado, saltando, trasladar todo el canal.


la Circulación y la natación

la foca Orejuda, a diferencia de bezuhih de los compañeros, cuesta sólidamente en todo de cuatro; sus aletas delanteras son abastecidas de los músculos potentes, que permiten sostener el peso del cuerpo, a trasero no se arrastran detrás, a son desenvueltos adelante y se encuentran bajo el vientre. La foca habitualmente orejuda va naneando, como si de puntillas, apartando de la tierra por los bordes de las extremidades, al orejudo encolerizado o asustado se tira simplemente adelante, lejos echando las aletas delanteras y renqueando tras, como el mutilado en las muletas. Tal galope es feo, pero es eficaz: la velocidad del gatito que corre por la orilla pedregosa, es más alta de la velocidad de la persona que corre.

Shustrost de la foca orejuda sobre la tierra están emparentado con su manera de nadar. A diferencia de la foca ordinaria que nada a expensas de las remadas las aletas potentes traseras, su pariente orejudo se mueve en el agua, como el pingüino, trabajando sueltamente las aletas delanteras. Las aletas traseras no son involucradas prácticamente y sirven sólo al volante. Así, toda la fuerza muscular de la foca orejuda es concentrada en la parte delantera de su cuerpo, cerca de los hombros y el cuello, por eso y sobre la tierra él se mueve vivamente.

Como todas las otras focas, orejudo pasa la mayor parte de la vida en el agua, a consecuencia de que su cuerpo ha hallado las formas que contribuyen a la natación. Desde el punto de vista de la forma aerodinámica el cuerpo de la foca completamente, avanza en el agua ello sin obstáculos y suavemente. Los huesos de las extremidades superiores no sobresalen, a inferior acaban plano krylovidnymi por las aletas, que permiten apartarse del espesor de agua, sin llamar ninguna resistencia.

el cuerpo Llano de la foca tiene el área de superficie pequeña que lo permite bien retener calor en el agua fría. No debe olvidar que hasta cerca del ecuador, donde habitan galapagosskie las nutrias de mar, la temperatura del agua es significativo a veces más abajo de la temperatura del cuerpo.

el aislamiento Adicional y la forma aerodinámica a las focas orejudas es abastecido de la capa gruesa de la grasa hipodérmica, a los gatitos además pueden jactarse para la pelliza excelente de la piel suave, protegido de arriba por el cuero cabelludo duro. Sin piel a la foca orejuda no pasar de ningún modo sobre la tierra, cuando en el viento polar la temperatura cae hasta-100 °s; le es útil la pelliza y el agua, porque. La fineza de los hilos de lana en la combinación con su cubrimiento hidrófugo dan nunca al agua fría del acceso a la piel del animal. El valor de la piel como el material que aísla baja a la zambullida profunda, cuando las capas del aire caliente, conservado por la piel, se aprieta bajo la presión de las masas de agua; con todo eso, el habitante de la Suráfrica kapsky el gatito persigue sin ceremonia la extracción a la profundidad de cientos y más metros. Los leones marinos californianos han enseñado a zambullir aún más profundamente, aunque a fin de cuentas las focas orejudas zambullen peor presente. ¿Por qué? En primer lugar porque no quieren por mucho tiempo mantener la respiración. La foca ordinaria se mantendrá bajo el agua de los minutos veinte, e incluso más largamente; él liberará fácil y abastecerá mucho oxígeno en la sangre, en sus cuerpecitos rojos. La técnica submarina respiratoria de las focas orejudas es no perfecto, y poca gente de consigue estar por la vez bajo el agua más de cinco minutos.


la Extracción y la comida

Sobre la tierra la foca es torpe y torpe, pero en el agua - el cazador impetuoso y veloz, con la listeza y el agarro del lobo y con hábil snorovistostju de los peces rapaces.

Todas las focas - animal rapaz, pero algunas subespecies se distinguen de las propensiones especiales gastronómicas. Entre las focas orejudas más caprichosas es groenlandés bolsheglazyj: él no come nada, excepto krilja, - los langostinos minúsculos, las miriadas que pululan en mares nortes. Kril es también el plato del día de las ballenas azules; es posible que justamente su partida de las aguas del sur ha servido de una de las causas del crecimiento impetuoso del número de los gatitos. A propósito, los gatitos y los leones marinos no son melindroso en la comida - que cogerán, comerán. La mayoría de los tipos de las focas habitan en las regiones, donde las corrientes submarinas ribereñas levantan arriba las masas del fondo de agua que abundan en los seres microscópicos - la fuente inagotable de la comida para la fauna menuda de agua, que comen los peces, tan sabroso, a su vez, para las focas.


Como cazan las focas

las focas Orejudas cazan en las profundidades de las aguas y el fondo de mar. Su extracción regular consiste de svobodnoplavajushchej los peces, los calamares y hasta los pingüinos, a incluye a veces a los cangrejos de mar, los cánceres y otros habitantes del fondo. Para coger la extracción, la foca usa todos los sentimientos bien adaptados para la orientación bajo el agua. Sobre la tierra la foca ve no mal sobre el sol brillante, pero en el crepúsculo, cuando las pupilas se extienden, todo se reúne alrededor en las manchas, el animal discierne los objetos sólo grandes y rápidamente movientes. En el agua todo de otro modo: la estructura tjulenego los ojos responde por completo las propiedades ópticas del agua, y el animal zorko ve todo alrededor hasta a la ausencia total de la luz del día.

Algunas focas orejudas son ciegas por completo, pero su tipo cebado demuestra que otros sentimientos (entre otras cosas, el rumor) abastecen completamente de ello la alimentación.


Como oyen bajo el agua

Bajo el agua la foca orejuda no sólo ve mejor, sino también oye mejor. Sus orejas son convenidas así que no los molesta el crecimiento de la fuerza de las ondas sonoras en el ambiente de agua, al mecanismo especial permite ajustar la oreja al trabajo en la profundidad, bajo la presión grande. El rumor de la foca hasta en el agua oscura y turbia permite precisamente determinar, va de donde el sonido y donde se encuentra su fuente.

la foca Orejuda hasta en la oscuridad completa y el silencio de las profundidades marinas puede encontrar la extracción a tientas. Sus largo, como al gato, los bigotes perciben las fluctuaciones hechas por los peces que nadan muy cerca u otros objetos, y por la red difícil de las fibras nerviosas entregan al cerebro la señal exacta sobre la pesca posible.


la Reproducción

las focas Orejudas Para la continuación de la familia todos los gatitos y los leones marinos se reúnen en los rebaños numerosos - la colonia; aquí dan a luz a los cachorros, los crían, a luego, después de terminar la temporada nupcial, de nuevo se van en el mar.

Una de las causas, por que las focas se pierden en los rebaños, - la ausencia de cantidad suficiente lezhbishch, útil para la gestación y el nacimiento de los cachorros. Las focas orejudas son bastante móviles sobre la tierra, pero son además la extracción fácil para los grandes carnívoros; por eso las hembras que abandonan los vastos espacios de agua para la obra a luz de la posteridad, se reúnen juntos en los lugares aislados, donde se sienten en bolshej las seguridades. Ya que la hembra es lista a aceptar al varón poco tiempo después del alumbramiento, cada varón puede servir en seguida alguno y la posibilidad no pierde: el varón llega en lezhbishche antes de la aparición de la hembra y declara los derechos a la parte del territorio - y todos "т№ёрцштр¦ЁЮ§ё " allí tjulenih.

la Formación de los harenes lleva inevitablemente a lo que muchos varones se quedan fuera del juego, en el frío y el viento, así que la lucha por el lugar en la playa, bajo el sol, se enciende de verás. Entre los varones hay unas batallas presentes. Así, durante la selección inquebrantable natural los varones de las focas se hacen cada vez más y más.


la Aparición de las hembras

las Hembras comienzan a llegar en lezhbishche en dos-tres semanas después de los varones. Primero recién llegado todo como una son embarazados - el organismo de las focas es convenido así que los chiquitines nacen exactamente en un año después del acoplamiento. Entre día o dos tjulenihi dan a luz, luego los días seis cuidan el cachorro y después, con la llegada del celo, comienzan a ir y venir detrás-adelante por lezhbishchu, preparando claramente a un lado los mares. Tratando devolverla "т ёхьі¦" el varón comprende que la hembra es preparada de nuevo para la cópula, y la cubre sin gastar tiempo, después de que la hembra se aleja navegando en el mar detrás de la pesca, periódicamente volviendo dar de comer al chiquitín por la leche; continúa así casi tres y la mitad del mes.


la Destrucción de las focas

Aislado lezhbishcha protegen a las focas de la mayoría de los animales rapaces, pero no de la persona. Por ejemplo, las primeras colonias abiertas de los gatitos (en 1786, en las islas cerca de la Alaska) eran destruidas por completo promyslovikami. El Mismo destino ha concebido a las focas polares que habitaban en otras costas americanas. Dobytchikov interesaban en primer lugar kotikovye las pieles que valían por la piel brillante vellosa, y no se sobrecargaban mucho vybrakovkoj: a los gatitos mataban seguidamente, sin distinción, todos, quien se encontraba al alcance de la mano, incluso las hembras embarazadas. No es asombroso que hacia 1910 los gatitos vellosos nortes han desaparecido prácticamente, a muchos otros tipos amenazaba en serio la desaparición total.

la Introducción de las restricciones en otlov y el exterminio ha prevenido la destrucción incontrolada muchos tjulenih de los tipos, al trabajo minucioso de la guardia de las bandadas ha permitido aumentar sus cabezas, y en algunos casos, como, por ejemplo, con la foca groenlandesa, hasta los índices de récord. En la actualidad las populaciones de todos los tipos de las focas orejudas crecen consecuentemente - a diferencia de lo que pasa con la mayoría de otros grandes mamíferos.