¡ Belkoobraznye los roedores
los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

Belkoobraznye los roedores

Hoy raznosherstnaja la compañía el proteína con todo próximo y el parentesco lejano cuenta casi con 400 tipos. Perfectamente adaptando a las condiciones diferentes de la vida, estas fierecillas han asimilado casi todas las zonas climáticas de la Tierra.

los Restos de los roedores más antiguos fósiles que vivían cerca de 60 mln. Los años atrás, pertenecen a los seres primitivos, parecidos al proteína, que han recibido el nombre científico раrаmyidae. sus dimensiones, tanto como a moderno belkoobraznyh de los roedores, se conmovían del ratón hasta el castor.

al Próximo descendiente ahora viviente de los roedores prehistóricos es el castor montañoso que habita en el norte de la costa del Océano Pacífico de la América del Norte.

En el suborden belkoobraznyh de los roedores hay siete familias: los proteínas, los castores, los castores montañosos, de bolsillo gofery, shipohvosty, meshotchatye los saltadores y kengurovye las ratas, también dolgonogi. En realidad, único general para todos estos animales por la línea es el mecanismo primitivo de los músculos mandibulares.


los Proteínas

Belkoobraznye los roedores de todos belkoobraznyh es más numeroso y es rica en tipos la familia de ardilla, que, a diferencia de muchos roedores, conducen el modo de vida del día. Además de tierra y de árbol el proteína y letjag, en esta familia entran las ardillas listadas, los perillos del prado regulares y las marmotas de bosque.

Todos estos animales son bien adaptados a las condiciones exteriores. Agudo kogotki de árbol el proteína, para que, como está claro del nombre, los árboles - la casa paterna, les permiten es tenaz tenerse de la corteza e incansablemente correr por los troncos de árbol, a la cola pomposa ayuda conservar el equilibrio durante los saltos por las ramas y sirve a la manta caliente durante el sueño. Los proteínas de árbol son llevados en todos los rincones del planeta, pero por una variedad especial de los tipos pueden enorgullecerse la América Central y la Asia Sudeste.

Cerca del proteína-letjag, capaz de planear del árbol para el árbol a las distancias hasta 100 m, a los lados los cuerpos hay los pliegues coriáceos, cubiertos con la piel, que se desarrugan en el vuelo, como si los paracaídas. Casi todo letjagi viven en las selvas de la Asia Sudeste.

los proteínas De tierra son parecidos a los parientes de árbol, distinguiendo de ellos de las orejitas sólo cortas y las colas no vellosas. Ya que muchos proteínas de tierra viven en las madrigueras subterráneas, las patas a ellos son más cortas y es más fuerte, especialmente las antesalas. Las patas traseras fuertes son abastecidas de las uñas largas, por que es conveniente cavar la tierra. Cerca de la mayoría de tierra desiertos el proteína de la suela son cubiertos con la piel. Gracias a esto corren fácilmente por la arena encandecida, sin quemar la piel. El ambiente preferido de la habitación de tierra el proteína - las estepas abiertas y los semidesiertos de la América del Norte, Europa, Ásia y África.

las marmotas Regulares, los perillos del prado y las marmotas de bosque viven también en la tierra, más justo, bajo la tierra. Las fierecillas se distinguen de otros representantes de ardilla estas familias nornye de unas más grandes dimensiones y la complexión maciza. La naturaleza ha dotado a sus fuertes patas cortas, visiblemente habiendo reducido las colas - aproximadamente hasta un tercio de la longitud del cuerpo, - y al mismo tiempo ha reducido por ello pushistosti. Los perillos del prado en mucho son parecidos a las marmotas, aunque, en total, se distinguen de una figura más esbelta, al rabillo corto con negro o blanco pjatnyshkom sobre el fin también mucho más modestamente de ardilla. Estos roedores viven en todas partes en las amplitudes moderadas del Hemisferio boreal - principalmente en las montañas y sobre las llanuras abiertas, sin embargo la marmota de bosque prefiere los bosques frondosos, a los perillos del prado viven exclusivamente sobre las Grandes llanuras EEUU.

A pequeño burunduchkov muy espacioso zashchechnye los sacos, en que llevan las semillas y las nueces. Este de bosque narodets habita en Ásia y la América del Norte.

los proteínas De árbol convienen las viviendas en las ramas de los árboles, a veces reforzando un par vetochek el nido lanzado de pájaros y cubriéndolo adentro mhom y la hierba seca. Algunos proteínas de tierra escogen para la vivienda los rincones retirados en los montones de las piedras o el monte bajo espeso. Las ardillas listadas se establecen en los grietas de las rocas o los árboles derribados, pero la mayoría de los roedores de tierra cava propios, a veces los visones muy espaciosos. Por ejemplo, las marmotas viven por las colonias hasta los semicentenares de especies en los sistemas grandiosos de las madrigueras subterráneas y los cursos.

Lugovói los perillos se establecen por las comunidades hasta algunos mil de especies, donde los grupos familiares viven en las ciudades presentes subterráneas por el área cerca de 65 hectáreas. Es fácil notar las entradas y las salidas por los cerrillos de tierra que salva a los visones de la inundación.


los gustos Gastronómicos

Belkoobraznye los roedores la Base de la ración de ardilla componen las semillas y las nueces, pero les conviene completamente otra comida vegetal en forma de las setas y las bayas, también los insectos. Una variedad agradable en el régimen vegetariano es aportada por los huevos de pájaros, a a veces hasta los pajarillos y los reptiles menudos.

los proteínas De tierra se alimentan en las hierbas bajas y el arbusto de talla baja, a los perillos del prado comen de raíz todo que crece en la proximidad inmediata de sus colonias subterráneas. Son destruidas en primer lugar las altas plantas para mejorar la revista y privar del amparo de los enemigos posibles.

Muchos nornye los roedores de este suborden, especialmente los habitantes del Hemisferio boreal, para el invierno amodorran. Algunos - por ejemplo, las marmotas regulares y de bosque - se alimentan es intensivo en otoño para sobrevivir el invierno a expensas de la grasa acumulada. Pero las ardillas listadas y los proteínas de tierra recogen en los visones las reservas, por que se reconfortan, de vez en cuando. Los proteínas de árbol no amodorran, pero en una fuerte hilada no abandonan largo rato los nidos calientes.

En las amplitudes moderadas sparivanie pasa después del despertar de los animales de la hibernación, habitualmente en primavera. El período de la gestación dura de 21 a 40 días, a los cachorros nacen ciego, desnudo y completamente impotente. En uno vyvodke puede ser de uno - dos hasta nueve chiquitines, y algunos tipos hacen poco vyvodkov en un año.

los Cachorros de la mayoría de los tipos crecen rápidamente y se desarrollan, caliente shubki crecen a ellos ya al medio de la segunda semana de la vida, a los ojos se cortan aproximadamente en la tercera-cuarta semana. A la edad de seis-siete semanas son listos a abandonar ya el nido y poco tiempo después comienzan la vida independiente. A los chiquitines-letjag la infancia más larga, a algunos tipos abandonan la casa paternal no antes edad de 10 semanas. La pubertad cerca de muchos tipos comienza a la edad de un año, a las grandes marmotas tienen algunos más tarde.


el castor Montañoso

Esta fierecilla rabicorta rechoncha por crecimiento de 30-40 cm con la cola corta y ancha no es posible de derecho llamar ni el castor, ni el habitante montañoso. Es llevado él solamente en la costa del Océano Pacífico de la América del Norte - de la parte del sur de Colombia Británica hasta la California Central, - escogiendo para la vivienda del lugar en el monte bajo espeso a las alturas del nivel del mar hasta la frontera superior de la vegetación de los bosques.

Este animal de noche cava la madriguera en el suelo seco, abasteciendo de sus algunas entradas, que conducen en el laberinto presente de los dormitorios subterráneos, las despensas y hasta los excusados.

A poco exigente en la comida del castor montañoso conviene cualquier forraje vegetal, que parte él come en sitio, a la parte utaskivaet en el visón de emergencia. Sin ser el encastillador hábil, él puede trepar, con todo eso, a la altura de 7 metros para llegar hasta que ha gustado vetochki. Por la vía arriba él deja en el tronco los restos de las ramas, que luego sirven al soporte para las patas al descenso hacia adelante. En el sueño invernal el castor montañoso no desemboca, aunque recoge las reservas considerables para el invierno.

la Pubertad a los representantes de este tipo comienza a la edad de dos años, al período de 6 semanas sparivanija cae en el fin del invierno - el comienzo de la primavera. Una vez al año la hembra trae a 2-5 cachorros. Los chiquitines completamente impotentes al nacimiento son despechados ya en dos meses, pero antes del otoño no son expulsado del nido paternal. Los maestros insuperados de la excavación de las madrigueras y casi toda la vida pasan de bolsillo gofery - bajo la tierra.

Estas fierecillas son llevadas solamente en Norte y la América Central - del Canadá Occidental hasta Panamá. Dentro de los límites de esta área se encuentran casi en todas partes, donde el suelo se acerca para la excavación de las viviendas subterráneas.

bien adaptado a subterráneo de bolsillo a la vida gofery son rechoncho korotkolapye a las fierecillas con la cola rabicorta, casi sin pelo muy sensible al tacto menor. Sus patas delanteras de cinco dedos son armadas con las uñas-picos potentes. Ya que los cortadores largos encorvados gofera sirven también para la excavación de la tierra, de ello 1убы se cerran detrás de los dientes que la suciedad no caiga en la boca. Por eso los dientes siempre resplandecen sobre el tipo y así como, como las uñas, crecen con la velocidad increíble - cerca de un tipo hasta 1 mm por día.

por el nombre de bolsillo gofer es obligado voluminoso zashchechnym a los sacos. En ellos las fierecillas llevan el forraje, a para la limpieza pueden hasta volverlos del revés.

Es profundo bajo la tierra gofer construye mnogokomnatnoe la vivienda con el sistema entero de los cursos que conducen en las cámaras de nido, los almacenes de los víveres y el excusado. La fierecilla tiende un túnel obligatoriamente más cerca a la superficie, donde es posible encontrar los lomos sabrosos y los tubérculos. Este individual convencido manifiesta con frecuencia la agresividad, celosamente guardando la vivienda y el territorio. Sus dimensiones no siempre son iguales, pero los varones ocupan habitualmente bolshy la parte, que la hembra.

Estas fierecillas bajan visiblemente la actividad en el invierno, aunque no amodorran. Después de la temporada corta primaveral sparivanija los varones y las hembras vuelven a la vida anterior solitaria. El embarazo dura 17-20 días, a en vyvodke puede ser de 2 hasta 11 cachorros. Hasta la excomunión del pecho los chiquitines seis semanas se encuentran constantemente a madre. Tras dos-tres semanas abandonan la casa paternal y comienzan a cavar propias viviendas. La pubertad a los varones comienza a la edad de un año, a las hembras comienzan a sacar con frecuencia la posteridad ya en tres meses, trayendo poco vyvodkov en un año.


Shipohvosty

No completamente los proteínas y no esto que con la cola, sembrada por las espinas, estas fierecillas que vuelan son llevadas en los bosques tropicales y subtropicales de África Occidental y Central.

Shipohvosty conducen el modo de vida de noche, siendo vertido el día en duplah de los árboles a la altura hasta 35 metros. Por la forma son parecidos al proteína, pero la cola no tal velloso, como a los parientes de árbol, a cerca de la razón de la cola de la parte inferior se sitúan duro shipovatye las escamas, que crecen por las puntas atrás. Con su ayuda las fierecillas se tienen sobre el tronco vertical de árbol. Del árbol al árbol pasan volando, habiendo enderezado los pliegues coriáceos, que, a diferencia de presente letjag, se mantienen fuerte no a la muñeca, a a la coyuntura cubital.

Sobre estos animales es conocido mucho menos que sobre otros belkoobraznyh los roedores. Aparentemente, viven en soledad o por los vapores, a comen el forraje diverso vegetal - los frutos, las hojas, la corteza, las semillas y las nueces, también los insectos. Cada noche superan hasta 6,5 km en busca del comestible, pero "эр фэхтъѕ" vuelven habitualmente al nido natal.

Dos veces en el año de la hembra traen la cría de 1-3 cachorros. Los chiquitines bastante grandes y móviles vienen al mundo en de piel shubke y con los ojos abiertos.


Meshotchatye los saltadores

En esta familia entran kengurovye las ratas y los saltadores pequeños, también los saltadores punzantes, que no es posible, en realidad, llamar ni los ratones, ni las ratas. Estos animales viven en la América del Norte al occidente del río Misisípi, a su área general extiende de Canadá Del sudoeste via toda la América Central hasta las regiones noroestes de la América del Sur. Los saltadores meshotchatye, kengurovye las ratas y los saltadores pequeños habitan en los desiertos, a los saltadores punzantes se sienten es más confortable en las junglas tropicales y las sabanas.

Tanto como de bolsillo gofery, estas fierecillas usan espacioso zashchechnye los sacos para el traslado del forraje. El plato principal en su ración son las semillas desplumadas de las plantas por las patas minúsculas delanteras. En caso no se negarán a la verdura jugosa, los insectos y otros bichos invertebrados. Algunos tipos de los saltadores no beben el agua, recibiendo con la comida toda la humedad necesaria. Todos estos animales se alimentan en la proximidad inmediata de los visones, donde es posible instántaneamente esconderse en caso del peligro.

Meshotchatye los saltadores son más menudos kengurovyh a las ratas y los saltadores pequeños, y con el rabillo largo son parecidos mucho más a los ratones presentes. Las ratas kengurovye y los ratones en mucho son parecidas - a no ser por las ratas un poco más en grande. A aquellos y otros las extremidades posteriores son visiblemente más largas y es más fuerte que las antesalas.

Estos animales de noche viven en las madrigueras espaciosas con las cámaras para el sueño, la deducción de la posteridad y el almacenaje de las reservas. Limitando dormir, duermen habitualmente la entrada en la madriguera de dentro kuchkoj las tierras que se conserven adentro la temperatura constante y la humedad.

Sparivanie a ellos pasa, aparentemente, en cualquier momento, y las hembras traen la cría algunas veces por año. Los cachorros - de uno hasta - vienen al mundo en el nido especialmente convenido.


Dolgonog

el Único miembro de esta familia - dolgonog - habita en los semidesiertos arenosos, que han cubierto de la hierba raros, De oriental y Suráfrica. Este posesor de las extremidades posteriores largas y la cola vellosa es parecido más en un pequeño canguro y se mueve por los mismos saltos largos - hasta 3 m y más.

Dolgonog vive en la madriguera cavada en el terreno suave arenoso. Su profundidad supera raramente 80 cm, pero la longitud general de los subterráneos alcanza a menudo 45 m. A diferencia de otros nornyh de los roedores de este suborden, dolgonog no conviene en la madriguera de la cámara de nido, pero en ella es previsto algunas salidas y las vías de la desviación, que ayudan ser salvadas de las serpientes y las mangostas.

Siendo los animales de noche, dolgonogi con la llegada del crepúsculo salen de las madrigueras popastis sobre la hierba jugosa. Como regla, se alimentan cerca de la vivienda, especialmente en las noches de luna claras, cuando los carnívoros los ven como en la palma. Aunque en las madrigueras viven, como sobre las caserías, dividiéndolos solamente con la posteridad, pero pastan a menudo por los grupos, es probable, para bolshej las seguridades.

Sparivanie a dolgonogov pasa en cualquier momento, y las hembras pueden traer una vez al año hasta tres por un cachorro después de la gestación de 11 semanas. El recién nacido es cubierto por completo con la lana, pesa cerca de 300 g (el peso adulto animal - 3-4 kg), ven bien y en seguida es capaz de moverse. Hasta 6-7 semanas él se queda en la madriguera, comiendo la leche maternal, a luego sale a la superficie y comienza a alimentarse independientemente.