los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

la panda Grande

la panda Grande - un de más conocido, sino también los animales más raros sobre el planeta.

la panda Grande se ha ganado la fama Ancha y el amor a la panda su apariencia encantadora y fácilmente conocida. Este tumbón rechoncho por la complexión y el aspecto exterior es parecido al oso. El color primitivo de su pelliza velluda blanco, pero la pata, el pecho, los hombros y las orejas - negro. Las mismas manchas negras esconden las pequeñas mirillas, casi felinas con los cortes verticales de las pupilas.

el rasgo distintivo muy útil de la panda es la semejanza del pulgar sobre las patas delanteras. En realidad, es los vástagos, que han cubierto de las almohadillas carnosos, de los huesos de muñeca, por que la panda basta con destreza el forraje.

Sabiendo estar a las patas traseras rechonchas, las pandas grandes, con todo eso, siempre se mueven en todo de cuatro razvalistoj, el andar zambo. En caso de la persecución pasan al lince torpe, pero se cansan rápidamente y no sostienen el ritmo tomado. Los encastilladores excelentes, ellos penetran a menudo a las ramas inferiores de los árboles en busca del forraje también para simplemente descansar o cubrir del peligro.


Donde viven las pandas

En libertad la panda grande se encuentra sólo en pocas regiones montañosas, que han cubierto de los húmedas bosques frías, de China Central y Del sur, a las alturas de 1200 hasta 4000 m. Crece allí su golosina preferida - el bambú. La superficie total de la área de su habitación compone cerca de 30 000 km, pero se considera que las pandas viven en la parte no más 6000 km 2 . En los bosques natales cada panda se hace con propio territorio, que marca en los árboles fronterizos las separaciones oloroso zhelez. A veces estos territorios pueden parcialmente coincidir, pero habitualmente animal evitan uno a otro, conduciendo el modo de vida solitario.

las pandas Grandes - los animales de noche que están en vela del crepúsculo hasta el amanecer. Por el día duermen y descansan, pero no en la guarida constante, a en el rincón retirado en algún sitio entre las rocas o hasta en duple del árbol.


Que comen las pandas

Aunque a la panda grande llevan a los animales carnívoros, la base de su ración compone la comida vegetal, especialmente las hojas, las huidas y los tallos del bambú. Habiendo sentado en algún sitio en las malezas de bambú, el animal rompe por las patas delanteras las plantas jóvenes y come metódicamente toda la golosina - las hojas, las huidas y los tallos. En las horas de la vela, e.d. Unas 16 horas al día, la panda casi todo el tiempo es ocupada por la comida. Para conservar la masa del cuerpo, le es necesaria la cantidad enorme del bambú - en parte porque la comida vegetariana es no nutritiva, a en parte porque el sistema digestivo de la panda no es tan eficaz, como a otros herbívoros. Si la mayoría herbívoro asimila cerca de 80% de la comida, la panda - solamente 17%.

Además del bambú, la panda grande come con mucho gusto otro forraje vegetal - la hierba, las flores, las setas, los tubérculos, los lomos y la corteza, también los mamíferos menudos y el pez, que consigue coger. No tendrá repugnancia y la carroña. A de oso de las maneras de la panda convienen las incursiones y a los nidos abejunos.


la Reproducción

la Temporada sparivanija de las pandas grandes dura del medio del marzo a mayo, y en este momento los animales buscan a él el par. A una hembra pueden pretender 4-5 varones, pero tan pronto como ruidoso sparivanie tenía lugar, los animales vuelven al modo de vida anterior solitario. Después 3-5 meses la hembra encuentra en la cueva o duple el cubil caliente seguro. Habiendo cubierto la guarida por las hojas y las ramas, da a luz al cachorro minúsculo e impotente. A menudo a luz hay dos y hasta tres oseznos, pero exigen tal preocupación y la atención que la hembra alimenta habitualmente a uno, condenando otro a la pérdida.


los Cachorros de la panda

la panda Grande las Pandas vienen al mundo por los invidentes, casi desnudo y pesan no más 150 Primero tres semanas la hembra casi todo el tiempo está, sin producir al chiquitín de las patas delanteras y apretando al hijo a los chupetes. El cachorro crece rápidamente. Al fin del primer mes a él crece la piel con las manchas negras, a tras aún dos semanas se abren los ojos. Ir él comienza solamente de tres meses, a antes madre lo lleva constantemente sobre él.

Desde cinco meses el chiquitín pasa al forraje de bambú, a todavía en un mes lo despechan. A la edad de 1-1,5 años el cachorro abandona a la madre y comienza la vida independiente. Las pandas grandes alcanzan la pubertad hacia seis años, y la hembra da a luz al cachorro cada 2-3 años. Por los ritmos lentos de la reproducción es muy difícil conseguir el aumento del número de las pandas grandes en condiciones naturales.


la Guardia

Por relativamente el corto plazo después de la apertura de este tipo el número de las pandas grandes se ha reducido tanto que al animal han llevado oficialmente al número de los tipos que se encuentran al borde de la desaparición. Por sí mismo, la panda se consideraba el trofeo de valor de caza, pero la causa principal de su extinción había una tala de los bosques - su ambiente natural de la habitación. En resultado en los territorios pequeños se han conservado los grupos menudos aislados de las pandas que conduce inevitablemente al inbreeding y el debilitamiento panorámico genofonda.

Además es conocido que las plantas de bambú, depende del tipo, mueren cada 40-120 años. En los tiempos anteriores, haciendo una vida nómada por los territorios enormes, las pandas se trasladaban simplemente allá, donde había más de bambú. Ahora las rutas de su migración son a menudo cerradas por las colonias humanas o las parcelas de agricultura.

el Peligro que ha surgido sobre las pandas grandes, este símbolo del fondo Mundial de la protección de la naturaleza, ha despertado el interés en todo el mundo, y del fin de 1950 años el gobierno chino emprende las medidas de su defensa. En las regiones montañosas son creados 32 territorios reservados para las pandas con las condiciones más favorables para su habitación. Funciona también el centro científico estatal que elabora y que pone en práctica los programas por el aumento del número y el estudio de las pandas en las condiciones naturales.

Por el pronóstico hecho una vez, hacia 2000 en la naturaleza no debía quedarse ni una panda grande. Hay sin embargo una esperanza que gracias a los esfuerzos internacionales este animal admirable se conservará en los bosques natales montañosos.