los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

Orangutany

la desaparición Gradual de las selvas de la Ásia amenaza a la existencia de dos representantes de la familia de los monos antropoides - tímido, separadamente que vive orangugana y stadnogo del gibón .

Orangutan y el gibón se refieren a la familia de los monos. Todos ellos son conocidos como los monos asiáticos, ya que pueblan el continente y las islas de la Asia Sudeste. Los gibones finos presentan a los monos antropoides pequeños, a majestuoso orangutan - grande.


Orangutan

Aunque existe verter un tipo orangutanov, sus dos populaciones - sobre Borneo y el Sumatra - se distinguen uno de otro. Sumatransky orangutan tiene una complexión menos maciza, una coloración más pálida, la lana larga y la cara alargada.

Orangutan supera considerablemente según las dimensiones de los gibones. Su cuerpo es cubierto largo, rojo, los cabellos erizados, la persona que no se ha cubierto; los varones sólo adultos en el Sumatra "эюё =" las barbas largas. Los varones adultos casi dos veces más en grande las hembras, a las excrecencias grandes carnosas a los lados las personas en el tipo "сръхэсрЁфют" una alta cresta de grasa sobre la cima de la cabeza y el saco grande de garganta que refuerza y sin aquel el grito fuerte de los varones, hacen su apariencia aún más asombroso.

Por medio de las manos largas y los pies orangutan se mueve en las coronas de los árboles. Sin embargo el peso considerable baja su movilidad, determinando el modo del movimiento. Habiendo estirado la mano, él se ase por la rama vecina y comienza es furioso a venir ella, balanceando todo el árbol, no se asdrá la rama bastante fuerte para sostener su peso. Gracias a los dedos ganchudos de la planta orangutana recuerdan más las manos. Por el árbol él se mueve en chetverenkah, abrazando la rama por los pies y las manos.

el Rasgo orangutana como el primado consiste en lo que él vive casi separadamente; la afición larga se conserva solamente entre la hembra y su único cachorro. El varón adulto determina el territorio. Orangutany pasan de la raya a menudo de las partes. Habiendo encontrado casualmente, las especies adultas tratan de no notar uno a otro, aunque a veces entre ellos se inflaman las refriegas encarnizadas y extraordinariamente ruidosas.


la Construcción del nido

Orangutany Orangutan conduce el modo de vida del día. A pesar del peso, la mayor parte del tiempo él pasa en los árboles, hasta cuando construye a él para una noche del nido de las hojas y las vergas. Para esto él encorva primero y teje algunas ramas fuertes. A veces ante el sueño orangutan cubre con las vergas la cabeza. Con lo años los varones pasan cada vez más cerca de tiempo en la tierra, probablemente, por el peso, que hace por sus torpe, dificultando el movimiento en las coronas de los árboles.

todo el día orangutan es ocupado por el consumo de la comida. Las mandíbulas macizas le permiten razgryzat la cáscara de las frutas, a que él da la preferencia especial. Come orangutan también las hojas, las nueces, las huidas, la corteza de árbol, los insectos y además, los huevos de pájaros y los mamíferos menudos.

las facultades mentales Grandes ayudan orangutanam recordar los lugares, donde en la estación del año diferente fructifican los árboles. Orangutany gastan más de tiempo por alimentación, que gibones, pero cubren además en un día mucho las distancias menores.

En el territorio del varón adulto habitan también algunas hembras. Cuando un de ellos manifiesta la receptividad sexual, dos el socio sobre la extensión es aproximado algunas semanas mantienen juntos, periódicamente siendo apareado. Tan pronto como la hembra quedará embarazada, los socios se despiden y no tienen entre ellos nada de común. Así, los varones son apareados con algunas hembras.


Joven orangutan

Después del embarazo casi de nueve meses la hembra da a luz a un cachorro. Primero él todo el tiempo se mete por su lana, luego se mueve es al lado, mientras a la expiración de tres años la madre no lo destiete. Sin embargo él no se despide de la madre, mientras ella no tenga a otro cachorro. Habitualmente el período entre detorozhdenijami dura cinco años. Las hembras hacen la posteridad casi hasta la edad de 30 años.

los Jóvenes se separan para establecer las fronteras de propio territorio. Pero puesto que salen apenas de la edad juvenil, juegan a menudo, formando los grupos inestables, no es alcanzado la madurez completa en 10-15 años.

la diferencia Especial del varón maduro - el grito de un modo impresionante fuerte largo, ante que orangutan rompe habitualmente de los árboles de la rama y los echa a la tierra. El grito mismo comienza por una serie de los sonidos bajos, que intensidad, creciendo poco a poco, alcanza el máximo y pasa en el bramido discontinuo antes de que caer de nuevo hasta la tonalidad baja. Por este grito que dura de uno a tres minutos, orangutan informa los alrededores sobre las fronteras de las posesiones y, probablemente, llama a las hembras.


los Gibones

los tipos claramente distintivos de los gibones evolucionaban del antepasado común que existía cerca de un millón de los años hace. De nueve tipos de los gibones, o los monos antropoides pequeños, alrededor de igual la dimensión, aunque se distinguen considerablemente por el color. Sus partes de la habitación no coinciden. El noveno tipo, siamang, más en grande se encuentra en la misma región geográfica, así como otros dos tipos - el gibón lar y el gibón rápido.


la Fuerza de las manos

Orangutany los Gibones tienen las líneas, generales para todos los monos antropoides: las manos largas, los pies relativamente largos delgados, la ausencia de la cola, la lana espesa y larga, la persona de piel negra y sin pelo, - aunque la presencia vertical, y el hocico menos estirado. Por medio de las manos duras largas los gibones se mueven por las ramas de los árboles con la velocidad estupenda. Este modo del movimiento es conocido como "сЁр§шю=юЁэ№щ". Los gibones "ых=У¦=" entre las ramas a veces alejadas uno de otro de los metros en 15, como si apenas tocando ellos. Los dedos largos de los monos, como si los ganchos abrazan cada rama. Los gibones veloces corren por las ramas finísimas, balanceando solamente sobre las patas traseras. Pero el rasgo más distintivo de los gibones es su asombroso "яхёэ " por que, habitualmente sobre el amanecer, anuncian los bosques.


la Vida de la familia

Todos los gibones conducen todo el día el modo de vida activo, descansando en las horas más calurosas de mediodía, a por la noche duermen sobre las ramas de los árboles, habitualmente habiendo construido él el nido confortable de las hojas y las vergas.

la Mayoría de los tipos de los gibones viven por los grupos familiares que consisten del varón, la hembra y hasta cuatro cachorros. Es evidente, más a menudo los gibones parujutsja para toda la vida. Los varones de los gibones de Klossa no apoyan prácticamente los contactos próximos con el grupo: duermen separadamente, a durante el movimiento se tienen detrás o de costado de la hembra y los cachorros.

Cada grupo tiene el territorio, en que límites duerme y se alimenta que protege de los atentados de otros grupos. Es establecido que en 1 км2 los bosques cae habitualmente de dos hasta cuatro grupos familiares. En estos límites los gibones pequeños pasan en el día de 1-1,5 km, a grande siamang cubre sólo la mitad de esta distancia.

los gibones pasan la parte Considerable del tiempo activo del día, comiendo o moviendo entre los árboles en busca de la comida. Es semejante orangutanam, prefieren las frutas maduras y los comprueban a la madurez, como las personas, - palpando grande e indicador por los dedos.

Excepto las frutas, los gibones comen las hojas y en las cantidades pequeñas de los insectos y las arañas, que abastecen de sus algunos proteínas animales. La comida, los gibones recogen por la mano, colgando en otra mano de la rama. Los tipos distintos de los gibones pueblan los territorios diferentes, puesto que si estos territorios coincidían, los tipos tienen que luchar entre ellos por la comida. Siamang coexiste, sin embargo, en los territorios con los gibones pequeños, porque en un día él come considerablemente más de hojas. Esto le da la posibilidad de quedar y alimentarse en una parte más limitada, mientras que los gibones pequeños corren hasta sus más fronteras, recogiendo las frutas de las ramas más delgadas y flexibles, que no sostendrían de ningún modo el peso más pesado siamanga.


la Madre y el niño

los Gibones son apareados cada dos-tres años y después de siete - embarazos de ocho meses la hembra da a luz a un cachorro. Algún tiempo el chiquitín se tiene constantemente del pecho de la madre, que corre, con todo eso, entre los árboles en busca de la comida. El primer año la madre guarda escrupulosamente al niño y amamanta constantemente. Al mismo principio del segundo año lo excluye. A la edad de tres años los gibones jóvenes se mueven ya independientemente, aunque todavía como parte del grupo familiar. Aproximadamente en seis años ellos ya completamente adulto, pero pasa habitualmente todavía un par de los años, antes de se separan del grupo y comienzan a buscar a él el socio.


el Canto como el medio de la comunicación

"¤хэшх" - el elemento vitalmente importante de la conducta social de los gibones. Las canciones se cumplen cada día o de los intervalos diferentes a cinco días y suenan habitualmente sobre el amanecer de diez minutos a las dos. Cerca de la mayoría de los tipos de los gibones es el dúo del varón y la hembra del grupo dado familiar. Con lo años la juventud también toma parte a veces en el canto familiar. Algunos tipos, especialmente a siamangov, tienen unos sacos grandes de garganta, que durante el canto se hinchan y funcionan como los resonadores.


el Canto solo

los Sonidos publicados por los gibones, son muy diversos por el tono y el carácter: aquí y el chillido, ladra, el trino, y el silbido, el gluglú, y el trisado. Cada tipo se distingue de los gritos originales. Habitualmente la hembra y el varón, habiendose sentado sobre la rama, comienzan, como todos los grandes cantantes, con "Ёрёяхтъш". Luego ellos es alternativo cantan con el dúo armonioso.

Cerca de algunos tipos, especialmente a los gibones de Klossa, se emplea el canto solo; lo que es conocido como "тхышър  яхёэ " cumple la hembra. Habitualmente, habiendo escalado a la cima del árbol, comienza a cantar ante el amanecer. Cuando el canto alcanza la culminación, se mueve rápidamente entre los árboles, de paso arrancando las hojas y las vergas. Los otros miembros del grupo comienzan a correr también por las ramas, arrancando las hojas. El canto se convierte en el show presente familiar. Los gritos de estos monos, es evidente, son diversos por el destino. Indudablemente que, por un lado, este aviso de los grupos vecinos sobre la propiedad del territorio y sus fronteras, a con otra - sobre el enlace entre el varón y la hembra. Además, la canción de la hembra, es evidente, advierte a otras hembras probablemente que buscan el socio que este varón es ocupado ya.


la Guardia

la Existencia de todos los tipos de los monos asiáticos se encuentra bajo la amenaza. En pasado los cogían en unas grandes cantidades para domesticar o dar en el museo. Además a los adultos mataban con frecuencia para apoderarse de los chiquitines, a aquel morían a menudo de camino hasta el lugar de su contenido.

Sin embargo hoy la amenaza principal sale de la destrucción constante de sus junglas natales y las selvas. Por desgracia, el riesgo más grande, es evidente, es sujeto un gran mono antropoide - orangutan. Como testimonian las observaciones, encontrando a la fuerza en un territorio más limitado, las especies adultas se hacen más agresivas por la relación uno a otro, al nivel del cortejo y la reproducción cae.