los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

las Hienas

las Hienas viven a toda la África, en el Próximo Oriente y en India. Aunque las hienas son conocidas como padalshchiki, a su tipo pertenece un de los carnívoros más hábiles y perfectos.

las Hienas evolucionaban hasta el tipo moderno a finales del mioceno (9±3 el mln. Los años hace). Sus antepasados se referían a la familia viverrovyh, y los primeros representantes del tipo de las hienas eran parecidos exteriormente en viverr, o tsivett. Uzhena de aquella fase del desarrollo a ellos había unos dientes fuertes capaces razgryzt el hueso. Y hoy tales dientes son el rasgo distintivo de un de ahora tipos existentes. En el pleistoceno, que ha comenzado cerca de 2 mln. Los años atrás, había un animal conocido bajo el nombre de la hiena cavernosa. Era dos veces más la más grande de las hienas ahora vivientes.


los Tipos

las Hienas la hiena Pintada - más grande y más difundido en África. El ambiente de la habitación a ella es muy diverso - el desierto, los arbustos, el bosque en el territorio de toda la África al sur del Sáhara, a excepción del sur extremo y la piscina del río Congo. En el mismo territorio viven otros dos tipos de las hienas. La piel a la hiena pintada largo y duro, el color caqui o castaño claro con las manchas negras de la forma incorrecta. Las puntas de las patas y la cola y el hocico - marrones oscuro o hasta negro, a sobre el cuello y los hombros - la cabellera corta dura.

la hiena Parda ocupa el territorio más pequeño, pero es capaz de sobrevivir al parecer casi en cualquier área de la habitación. Se encuentra en el desierto, en las partes que han cubierto de la hierba y el arbusto, en el bosque y en la costa de la Suráfrica. Su piel marrón oscuro mucho las longitudes de ella y más desgreñado, que a la hiena pintada. Especialmente él espeso sobre los hombros y sobre la espalda. Por eso la hiena se ve más en grande, que es en realidad.

la hiena Rayada - más pequeño de tres tipos - vive más al norte de los parientes. Prefiere el terreno despejado sobre el este y el norte de África, en el Próximo Oriente, en Arabia, India y al sudoeste de la antigua Unión Soviética. Se establece raramente después, que por) km del agua. A ella la piel gris o castaña claro, de pato y desgreñado, con las rayas transversales marrones oscuro, a sobre la espalda - la cabellera dura de la longitud hasta 20 cm.

a todas las hienas los hombros son más altos del cuarto trasero del cuerpo, y la columna vertebral se sitúa no en paralelo a la tierra, a bajo la esquina considerable. A ellos el andar que salta que se balancea, porque ellos - las ambladuras. A las hienas pintadas las orejas redondeado, a a pardo y rayado - aguzado.


el Modo de vida de la hiena

Aunque se a menudo puede encontrar a las hienas por el día, son más activos en el crepúsculo y en el tiempo oscuro del día, a por el día prefieren descansar en la guarida o cerca de él. La casa de la hiena arreglan o, extendiendo la madriguera de otros animales, o habiendo encontrado el lugar aislado entre las rocas o en el bosque. Las hienas son muy atadas al territorio, zorko guardan el espacio alrededor de la guarida, también cuentan una más gran parte de caza. Las dimensiones de esta parte pueden considerablemente variar, dependen de la cantidad y la accesibilidad de la comida. Las hienas marcan las fronteras lleva los territorios por las separaciones de anal zhelez y aromático zhelez entre los dedos de las patas, también la orina y los excrementos. Más desarrollado anal aromático zhelezy - a la hiena parda. Distingue dos tipos del secreto - la pasta blanca y negra, por que marca principalmente la hierba.

las hienas Pintadas, tal vez, más social de todas las hienas. Viven por los grupos grandes, o los clanes, en que puede haber hasta 80 especies. Más a menudo el clan consiste de 15 animales. La hembra de la hiena es más grande al varón ocupa la posición preponderante que se encuentra infrecuentemente entre los carnívoros.

la Ceremonia del saludo cerca de los dos suelos y todas las edades bastante difícil - cada animal levanta la pata trasera que otro pueda oler sus genitales. Apoyan también el contacto por los gritos y otros sonidos, de que sólo poco son captados por la oreja humana. A las hienas la voz fuerte clara, se puede oírlos por algunos kilómetros. A veces a la hiena pintada llaman que se ríe por su grito parecido a la risa. Las hienas pardas conducen un modo de vida más solitario. Viven por las familias de 4-6 especies, a cazan solo. En señal del saludo las hienas pardas olfatean también uno a otro, la cabeza y el cuerpo, erizandose además la cabellera, pero hacen considerablemente menos de sonidos diferentes.


una Alimentación

las Hienas Hasta hace poco tiempo se considera que todas las hienas - padalshchiki y comen los restos de los cadáveres de los animales matados por otros carnívoros. Resultó, sin embargo, que la hiena pintada, gracias a la vista aguda, el olfato excelente, también el modo de vida social - un de los carnívoros más hábiles y peligrosos.

la hiena Pintada puede cazar en la soledad, pero persigue a menudo la extracción por la bandada. Las hienas aumentan la velocidad hasta 65 km/hora por eso pueden alcanzar a tales animales, como doblo la cebra y el antílope. Bastan la víctima por los pies o por los lados y tienen por su presa de muerte, mientras no caiga. Entonces toda la bandada se lanza pa de ella y rompe literlamente a los pedazos. La hiena puede comer 15 kg de la carne de una sentada. Más a menudo persiguen los antílopes poco tiempo después de que a aquellos han venido al mundo los cachorros, porque los chiquitines representan la extracción fácil.

las Mandíbulas de la hiena pintada - un de más potente entre todos los carnívoros. Por ellos puede espantar hasta al león y el tigre y sin esfuerzo razgryzt los más grandes huesos del búfalo. El sistema digestivo de las hienas es convenido así que es capaz de digerir los huesos. Sus excrementos del color blanco por un alto contenido del calcio de los huesos comidos.

una Alimentación de la hiena pintada depende del lugar de su habitación y la estación del año. En el menú de la hiena entran el rinoceronte, los leones, los leopardos, los elefantes, los búfalos y todos los tipos de los antílopes, que viven en la área de su habitación, también los insectos, el reptil y es poca hierba. Comen cualquier carroña, que se encuentra a ellos en la vía, a rebuscan a veces los desechos cerca de la vivienda humana. A la víctima matada siempre es a muchos pretendientes, por eso los animales rompen del cadáver como es posible bolshy el pedazo y se corren a un lado con él que alguien no arranque la carne a ellos de los dientes.

las hienas Pardas y rayadas - unos cazadores menos agresivos. Más a menudo comen la carroña, encontrándola por medio del olfato agudo. Cazan solo y los vapores. Más a menudo por su extracción se hacen los vertebrados menudos, también los corderos de casa y los cabritos. En su ración entran también los insectos, el huevo, las frutas y hortalizas. Si la hiena encuentra grande tungu, puede roer el pedazo más y esconderlo en el lugar aislado para comer por ello la próxima vez. Las hienas pardas comen también el pez muerto, echado a la orilla, y los cadáveres de los animales de mar.

el Tiempo, que las hienas gastan en la caza y las búsquedas de la alimentación, depende de la accesibilidad de la comida. Las hienas pardas gastan en las búsquedas de la comida durante 10 y más horas al día.

se Multiplican las hienas en cualquier momento el año, sin embargo la cantidad más grande de los chiquitines viene al mundo en el período del agosto a enero. Las hienas pintadas son apareadas con los miembros del clan, a pardo - el varón-viajero es apareado con la hembra que vive en el grupo, que se ha encontrado a ello en la vía. El embarazo dura a la hiena parda de 110 días. El estiércol más a menudo consiste de dos perritos. El parto pasa en la madriguera - el hoyo grande sobre el terreno despejado que ha cubierto de la hierba (la parte de tal paisaje es visible en la fotografía). Algunas hembras se reúnen en una madriguera y hacen juntos a luz la posteridad. A diferencia de prácticamente todos los carnívoros, marrones oscuro shchenjata nacen con los ojos abiertos. Además, a ellos es ya zubki. En caso de necesidad shchenjata pueden correr justamente después de la salida a la luz.

Todo shchenjata se quedan en la madriguera bajo el cuidado de unas o dos hembras. Se acercan a la superficie de la tierra que la madre pueda dar de comer por su leche, pero con objeto de la seguridad no salen de la madriguera, mientras no cumplan unos 8 meses. A esta edad salen con la mamá a la caza o a las búsquedas de la comida. Las hienas traen nunca la extracción en la madriguera que los carnívoros no puedan determinar el sitio del refugio por un fuerte olor de la carroña. Las manchas aparecen en 4 meses. Por año-uno y medio shchenjat "ю=ыѕёУ¦= de уЁѕфш".

a las hienas pardas y rayadas el período del embarazo es más corto - 90 días. El estiércol de la hiena parda consiste de dos shchenjat, rayado - de cinco. Cerca de los dos tipos shchenjata nacen ciego e indefenso, los ojos se abren a ellos en dos semanas. En los grupos familiares de las hienas pardas dar de comer al chiquitín por la leche puede no sólo la madre, pero cualquier de las hembras. Después de que los perritos cumplirán tres meses, todos los miembros de la familia llevarán por ello la comida en la madriguera.

al fin del primer año la madre deja de dar de comer a los perritos por la leche, pero aún más meses ellos se quedan en la familia.


la Conservación del tipo

En la primera mitad del s. XX de las hienas contaban los saboteadores peligrosos para los habitantes de los territorios reservados, y destruían. Este tipo era prácticamente destruido en el sur de la República Sudafricana. Gracias a la caza colectiva y la distribución social de la comida, las hienas pintadas se resistían más con éxito a la agresión de la persona, que otros dos tipos, y se han conservado en bolshem la cantidad.

las hienas Pardas y rayadas en muchas regiones se encuentran al borde de la desaparición. La persona los ha destruido prácticamente, porque dañan su economía casera. Todavía por una causa de la reducción del número del tipo es la asimilación activa a la persona de las nuevas tierras y la competencia con un tipo más adaptado - las hienas pintadas.