los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

los Elefantes, trubkozuby y damany

En el mundo se ha conservado sólo dos tipos de los elefantes - su compañero africano y un poco menor indio. Pero este animal potente tiene dos parientes lejanos, poco parecidos a él. Es al oso hormiguero africano (trubkozub) y parecido al conejo daman.

los Elefantes - los habitantes más grandes y pesados de nuestro planeta. Son a los posesores de los dientes más largos, las narices más largas y, tal vez, la memoria más fuerte entre todos los animales los Elefantes, que llaman a menudo "фюсЁюфѕ°э№ьш тхышърэрьш" son muy vulnerables y emocionales. Los miembros de una familia siempre son muy atados uno a otro. Por desgracia, por los colmillos, el marfil famoso, los elefantes se hacían el objeto de la caza implacable que ha puesto a ellos a la arista de la extinción.


los Recordistas del peso

los Elefantes Casi el cuarto del peso total del elefante - al varón del elefante africano puede pesar más de 6000 kg - cae en la cabeza. Es la construcción maciza sobrecargada también por el mecanismo especial para la recepción de la comida - los músculos masticatorios potentes, las muelas, la trompa y los colmillos.

los Colmillos son unos cortadores alargados superiores. Con su ayuda el elefante explota las raíces y quita de los árboles la corteza. En el periodo de celo sirven a los varones al arma en los duelos. A diferencia de los dientes regulares, los colmillos crecen al elefante toda la vida. A un elefante anciano africano los colmillos, encorvados en el arco, han crecido hasta 3 con superfluo los metros.

la Cabeza del elefante se tiene en corto, fuerte, pero el cuello lerdo. Por esto él no puede llegar por la boca hasta la tierra. Durante la evolución esta falta era completada por el vástago largo musculoso - el labio superior que se ha conseguido y la nariz, e.d. Por la trompa. Este órgano asombroso es abastecido de mil de músculos y es capaz de cumplir las funciones más diferentes - arrancar los frutos, arrastrar el agua del aljibe, arrancar las ramas y desarraigar los árboles. La trompa capta con atención los olores y los tactos, y con su ayuda los elefantes estudian los objetos desconocidos, saludan a los parientes y hasta acarician a las parejas sexuales potenciales.

el elefante lleva el peso enorme con la gracia extraordinaria, es uniforme distribuyendo el peso a los pies fuertes. El elefante, tanto como el caballo, pisa los dedos. Son ampliamente puestos y son apoyados por la tela elástica porosa de la suela redonda. La suela misma es cubierta con la capa gruesa de la piel, que se renueva constantemente con el desgaste. A pesar del tipo torpe, el elefante es muy móvil y capaz de moverse casi por cualquier localidad - de los canagales pantanosos hasta las cuestas abruptas montañosas, sin dejar las huellas en el suelo pedregoso. Este gigante nada bien y pasa a través de los ríos y el lago, usando la trompa como por el tubo respiratorio.


los elefantes Africanos e indios

Hay solamente dos tipos de los elefantes - africano e indio (asiático). Más fácilmente distinguirlos según las dimensiones (los elefantes africanos mucho más en grande y más penosamente) y por la cantidad de las orejas y los colmillos. Al elefante indio una calavera más convexa.

Por los milenios a todos los elefantes, especialmente africano, tenía que adaptarse a las condiciones diferentes de la vida. Cuando casi toda la tierra era cubierta con los bosques, todos ellos eran los habitantes de bosque. Con los cambios del clima era cambiado el aspecto de la tierra, y en nuestros días los elefantes viven en los bosques y las sabanas. Se puede encontrar al elefante estepario hasta en sahele - la región de África al sur del Sáhara. Los elefantes de bosque pueblan las regiones extensas - de la África Occidental hasta la piscina de Congo. La mayoría de los elefantes indios vive en los bosques, pero algunos se encuentran sobre las llanuras y en los pantanos.


los Vegetarianos

Siendo herbívoro, los elefantes comen con mucho gusto cualquier forraje vegetal - la hierba, las hojas, los tallos, los frutos, las flores, la rama, los troncos y hasta las raíces de los árboles. Por día al elefante le son necesarios environ 225 kg del forraje, que él come aproximadamente en 16 horas.

el Agua - a ella es necesario mucho - el elefante bebe por medio de la trompa. El elefante africano puede de una sentada arrastrar en la trompa hasta 5 l del agua. Primero él arrastra el agua en la trompa y lo cierra, luego lleva la punta de la trompa a la boca y lleva soplando allá el contenido. Los pequeños elefantitos beben el agua por la boca, pasando al principio sin trompa.


los Viajeros

En busca del agua y nishchi el elefante cada día pasa muchos kilómetros. En África durante la temporada seca es difícil encontrar el agua, y los elefantes hacen los tránsitos largos para llegar al abrevadero. Cada año llegan al mismo lugar y olvidan nunca, donde hay un agua. Los elefantes indios viven en 1устых los bosques, donde el clima es más suave, y por eso no tienen la necesidad ponerse en los viajes lejanos.

los varones Adultos viven por la mansión o los grupos de algunas especies, a las hembras con los cachorros - en las familias numerosas. Por cada grupo manda la hembra vieja vinculada por los lazos del parentesco a todos los miembros de la familia adultos, y ya demasiado viejo para tener la posteridad. Poseiendo la experiencia grande, decide, donde rebaño ir, que alimentarse, donde beber el agua y donde descansar. Los varones adultos visitan por poco tiempo el rebaño para ser apareado con las hembras, pero no participan en la educación de los cachorros. A veces entran uno con otro en los duelos mortales por el derecho de ser apareado con la hembra.


el Embarazo

el Embarazo de la hembra del elefante africano dura 22 meses (indio - 21). Habitualmente a luz hay un cachorro. El peso del recién nacido cerca de 100 kg, el crecimiento es no más 1 m. Primero dos años de la vida el elefantito come la leche maternal, aprendiendo mientras tanto usar la trompa, no aprenderá a pellizcar la hierba y el arbusto. Que han alcanzado la pubertad (de edad unos 14 años) a los varones jóvenes expulsan del rebaño para no permitirlos sparivanija con los miembros de la familia. Las hembras se quedan en el rebaño para toda la vida y cuidan por los chiquitines, mientras no les llegue es hora de llevar la posteridad.


los lazos Familiares

los Elefantes los Lazos de parentesco dentro del grupo son muy fuertes, y todos ayudan criar y proteger a los elefantitos. A veces al encuentro los elefantes corren uno a otro, fuertemente sonando en señal del saludo. Si todo es bueno, los elefantes alientan uno a otro raskatistym basovitym por el gruñido. Pero a la amenaza menor se callan, a los adultos rodean a los chiquitines el anillo denso, guardándolos del peligro.

reaccionan muy de una manera conmovedora los elefantes a la muerte del pariente. A menudo están largo rato cerca del cuerpo sin vida, tocando y acariciando su trompa, a a veces hasta tratan de enterrarlo en la tierra. Se ve que la madre del elefantito que ha muerto sobrevive la pena presente. Con frecuencia recoge el cuerpo del cachorro muerto, lo lleva en el lugar aislado y no abandona algunos días.


los Colmillos de los elefantes

los Colmillos - la única fuente del marfil, el material, que siempre valía alto por la persona. En el tiempo antiguo, antes de la aparición de los automóviles y los rifles, el elefante era extremadamente difícil no esto que matar, pero hasta espiar. Sin embargo al aparecer el automóvil las personas empezaban a hacer entrar sin esfuerzo a los elefantes y fusilarlos de la distancia segura. La cantidad enorme de los elefantes era matada para el marfil, y poco tiempo después estos animales hermosos se encontraban al borde de la desaparición total. En 1979 en África había cerca de 1,3 mln. Los elefantes. A 1989 los cazadores furtivos han reducido esta cifra aproximadamente hasta 600 mil alarma que Crece en todo el mundo por el futuro de estos animales ha llevado a la introducción en 1989 de la prohibición internacional al comercio del marfil, que ha dado los resultados sensibles. La demanda por el marfil ha caído bruscamente, los precios han bajado, el comercio se ha reducido bruscamente. En 1995 en África había como antes cerca de 600 mil de elefantes. El destino del elefante indio se ha formado menos favorablemente. En la actualidad en la flora y fauna silvestre (ante todo, en India) se ha conservado no más 35-54 mil de elefantes - principalmente, por la destrucción del ambiente de su habitación natural. Todavía 16 mil han domesticado y usan en los trabajos diferentes de toda la Ásia.


los parientes Inesperados

Hoy el elefante - la única cosa en la tierra el herbívoro con la trompa. Unos millones de años atrás planeta poblaba cerca de 350 tipos proboscidae (e.d. Los animales que tienen la trompa). A sus descendientes y los parientes lejanos de los elefantes son los manatíes actuales y los manatúes.

Sin embargo este gigante tiene dos mucho más de pariente cercano. Es al oso hormiguero africano (trubkozub) y daman. Y los elefantes, trubkozuby, y damany se refieren a "яЁшьш=штэ№ь ъюя№=э№ь". Sus uñas con el tiempo han sidas aplastadas y se han convertido en las uñas, pero no se hacían los cascos. De aquí su nombre "яЁшьш=штэ№х".


Damany y trubkozuby

Damany son a las fierecillas, parecidas a los conejos, con las orejitas cortas y la cola. Viven en África y en el Próximo Oriente. La mayoría de ellos a la de la dimensión del liebre, a algunos - con el perro pequeño.

a de árbol damana, que vive en los árboles en los bosques africanos, las patas son perfectamente adaptadas para lazanija. Él conduce el modo de vida solitario de noche.

En forma de arbusto y montañoso damany viven sobre las colinas rocosas de las llanuras africanas orientales. A veces viven por los grupos mezclados de alguno sot de las especies encabezadas por los grandes varones. Damany se comunican uno con otro por los gritos y el silbido. Durante el apacentamiento el anciano está en algún sitio sobre la piedra, observando los alrededores. A la aparición del peligro el guardián advierte otro, y todo stajka se tira en seguida nautek.

Parecido al cerdito trubkozub conduce el modo de vida solitario en las sabanas Central y Suráfrica. El varón se tiene por la mansión y se encuentra con la hembra solamente para sparivanija. La hembra vive habitualmente juntos con el único retoño. Trubkozub come a las hormigas y las termitas, excavando la extracción estirado estrecho ryltsem. Este animal tímido puede pasar más de 10 km en busca de los nidos formiculares o termitnikov, guiando por el oído agudo y el olfato extraordinariamente sensible.

las uñas Largas y agudas lo sirven al útil de zapador excelente. Habiendo excavado en termitnike el foso por los golpes potentes de las patas, trubkozub mete allá móvil ryltse y lame a los insectos por la lengua larga, estrecha y pegajosa. Trubkozuby - los terraplenadores hermosos. Este animal es capaz de cavar el túnel de un metro mucho más rápidamente, que el grupo de los terraplenadores, armados con las palas. A la vista de la hiena, el leopardo o el león él excava instántaneamente en la tierra el hoyo y rebasa todas las medidas en ella con la cabeza. Además, a veces trubkozub ataca al enemigo, poniendo los golpes con la cola potente y las patas delanteras.