los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

los Delfines y los cerdos de mar

Aunque los antepasados de los delfines y los cerdos de mar habitaban sobre la tierra, evolucionaban en los fuertes animales graciosos y de agua que han adquirido la serie entera de las capacidades únicas.

los Delfines y los cerdos de mar los Delfines y los cerdos de mar son el milagro de la evolución. La estructura de sus cuerpos mismo, tanto como cerca de otros mamíferos, incluso la persona, pero por 50 millones de años de la adaptación se hacían casi neotlichimymi del objeto de la caza - los peces. Sus cuerpos han aceptado la forma aerodinámica, y han aprendido rápidamente a nadar por medio de la cola, que recuerda al aleta. Por la velocidad y la agilidad en el agua no ceden a los tiburones - los enemigos más terribles - y hasta los superan en esto. Con todo eso, han conservado todos los rasgos más característicos de los antepasados terrestres: teplokrovnost, fácil para respirar el aire, y la capacidad de alimentar a los cachorros por la leche. Los delfines y los cerdos de mar es no que otro, como pequeño zubatye las ballenas en general que comen el pez y los calamares, aunque más grande de ellos - los delfines-golondrinas - cazan también a las focas y otros delfines.

la Diferencia entre el delfín y el cerdo de mar es insignificante: al cerdo de mar plano, lopatochnye los dientes (y no cónico, como al delfín), y a ella no existe carnoso "Ё№ыічУ" característico para muchos tipos de los delfines. En el resto son muy parecidos por la anatomía, por el aspecto exterior y las costumbres.


la Vida en el agua

los Delfines y los cerdos de mar se adaptaban tanto a la vida en el agua que ahora son casi impotentes fuera del elemento natal.

el resultado más evidente de la adaptación - la forma del cuerpo. Puesto que el agua mucho más ajustadamente el aire, la forma aerodinámica del cuerpo es muy importante para bolshej las velocidades del movimiento. Por eso a los delfines y los cerdos de mar sigaroobraznye los cuerpos con el mínimo de los partes prominentes. Ellos no tienen más pabellones de la oreja, los órganos genitales (a los varones y a las hembras) son habitualmente escondidos dentro del cuerpo, las extremidades posteriores han desaparecido por completo, a las antesalas se han convertido en las hidroalas que abastecen las estabilidades y las direcciones. Las colas se han estirado y se han transformado en las aletas caudales anchas, duras, que, gracias a los músculos potentes de la espalda, los permiten tan extremadamente con destreza moverse en el agua.

a ellos la piel sedosa por completo privada del cuero cabelludo que los permite fácilmente deslizarse en el agua, a todas las desigualdades del cuerpo son allanadas por la capa gruesa de la grasa, que permite reducir también las pérdidas de calor - entonces, y de la energía - en el agua (la temperatura del agua marina casi siempre más abajo de la temperatura del cuerpo de los homotermos de los animales hasta sobre el ecuador.)

los Delfines y los cerdos de mar la Forma aerodinámica de la forma del cuerpo del delfín es evidente, pero hay unas finezas, que no son tan visible. La forma aerodinámica simple es nunca absoluto, ya que el agua crea da lo mismo turbulentsiju y, por consiguiente, la resistencia por los cambios de la presión. La piel del delfín obstaculiza automáticamente esto gracias a los pliegues pequeños transversales, que apagan turbuletnost durante su surgimiento. Además, la piel arroja es de un modo excepcional intenso la capa superior de las jaulas (hasta 12 una vez al día) y distingue las gotitas de la grasa. Todo esto abastece la suavidad del deslizamiento de los animales en el agua. Como el resultado, el cerdo de mar de Dallja, un de más rápido entre los parientes, puede nadar las distancias grandes con la velocidad hasta 50 km/hora.

la costumbre Impresionante de los delfines de saltar por el agua puede ser vinculado al deseo de reducir la resistencia al movimiento, puesto que en el aire es más fácil moverse, que en el agua. Los saltos los permiten respirar también. Además expiran el aire a través de dyhalo en la parte superior de la cabeza y aspiran rápidamente antes de nuevo sumirse en el agua. Los delfines raramente zambullen profundamente, por eso habitualmente no les es necesario la reserva grande del oxígeno: el medio segundo sobre el agua basta su reposición. Si el delfín zambulle, él toma en fácil mucho más cerca de oxígeno, que nosotros, y lo guarda en los glóbulos sanguíneos rojos. Cerca de la mayoría de los delfines y los cerdos de mar de la sangre más que cerca de los mamíferos terrestres de la cantidad comparable que los permite máximamente aumentar la reserva del oxígeno.

los Delfines y los cerdos de mar cazan habitualmente en pripoverhnostnyh, las capas, iluminadas por el sol, del océano, a menudo en el agua pura, por eso para ellos es importante la vista. El cristalino muy sensible del ojo permite enfocar la vista en el aire y bajo el agua. Los tipos longirrostros (por ejemplo, afalina) poseen la vista buena binocular necesaria para la apreciación correcta de la distancia. Sin embargo la vista no es vitalmente importante: todos, quien observaba los trucos cumplidos por los delfines enseñados con los ojos vendados, saben que ellos tienen otros modos, no eficaces de la orientación.


el Mundo de los sonidos

los órganos Básicos de los sentimientos del delfín son las orejas. De ellos no se ve por afuera - las aberturas sólo pequeñas detrás de los ojos, pero son muy eficaces y bien adaptados para la percepción de los sonidos, que se distribuyen bajo el agua. El rasgo de la oreja del delfín es la capacidad de aceptar las estereoseñales, gracias a que determinan la dirección del sonido.

la Persona no es capaz de esto, ya que bajo el agua las ondas sonoras pasan directamente a través de la cabeza y al mismo tiempo influyen en dos la oreja. A a los delfines y los cerdos de mar cada departamento de la oreja interior es cargado en la espuma, que lo aísla de la calavera. Esto permite al animal fijar el intervalo del tiempo entre el momento del logro por el sonido de una parte de la cabeza, a luego otro - y así determinar exactamente el sitio de la fuente del sonido.

Esto es muy importante, puesto que los delfines viven en paz los sonidos publicados como por otros seres, y ellos. Los delfines se orientan en el agua con la ayuda eholokatora. Como los murciélagos, mandan continuamente el flujo de los impulsos cortos sonoros, que se reflejan de los objetos firmes y vuelven en el tipo ehosignalov. El tiempo entre posylom y la recepción de la Señal indica la distancia hasta el objeto, al rumor delgado estereofónico del delfín ayuda determinar su sitio.

En realidad, estas señales no que otro, como una serie de los capirotazos, pero tales corto y rápido que recuerdan más bien el sonido de la puerta abierta crujiente. Parece que los capirotazos surgen en dyhale del animal, se reflejan de la antesala cóncava de la superficie de la calavera y son enfocados acústico "ышэчющ" el tejido grasoso formado sobre el hocico - así llamada "ф№эхщ" por que cerca de muchos tipos la frente convexa. Analizando los ecos-señales reflejados, el delfín o el cerdo de mar reciben el cuadro completo sonoro del ambiente, evitan los obstáculos y determinan exactamente, donde se encuentra la extracción potencial.

el Tratamiento de esta información exige la conexión del número grande de las jaulas del cerebro que, es probable, es la causa principal de, por qué el cerebro del delfín es tan grande (el cerebro adulto afaliny pesa cerca de 2 kg en comparación con 1,5 kg a la persona adulta). No hay ninguna duda de lo que son razonables y poseen la capacidad bien desarrollada del conocimiento.


una Alimentación y la comunicación

la Mayoría de los delfines y los cerdos de mar come los peces y los calamares. Los tipos korotkorylye con la cantidad menor de los dientes prefieren a los calamares, mientras que los dientes longirrostros, numerosos menudos que tienen, son ictiófagos en general. La excepción de la regla es la golondrina - el delfín muy grande que ataca los homotermos de los animales de mar, tales como las focas, los pingüinos y otros tipos de los cetáceos. Eran los casos, cuando el grupo de las golondrinas atacaba la ballena azul. Ictiófago cazan a todo que pueden coger, pero algunos tipos (por ejemplo, los delfines longirrostros) quieren cazar en las aguas costeras, mientras que stenelly y otros delfines tienden a los vastos espacios oceánicos. Los cerdos de mar cazan habitualmente por las bandadas pequeñas (por 2-4 especies), pero los tipos oceánicos forman a menudo los rebaños hasta 1000 y más animal y peinan atormentando la cadena ancha, que cada eslabón consiste de algunos grupos pequeños. Estos grupos se quedan con frecuencia invariable durante las semanas y hasta los meses, sin embargo la composición del rebaño en total se cambia constantemente, puesto que los grupos enteros y los animales separados esto se juntan al rebaño, lo abandonan.

las acumulaciones Más grandes de los delfines se observan en los lugares básicos alimentación, especialmente de la allí, donde las corrientes oceánicas levantan del fondo de mar la capa fría, rica en la comida, del agua y lo mezclan con las capas calientes superficiales, creando las condiciones ideales para la reproducción del plancton. Esto atrae las jambas grandes de los peces (mojvy y la anchoa), a aquel, a su vez, atraen a los delfines. Habiendo descubierto por medio de la ecolocación la jamba del pez, los delfines comienzan a describir alrededor de él las rondas, cada vez más apretando el anillo, derribando los peces en un montón y haciéndolos levantar a la superficie. Que más de delfines participa en esto, además effectivamente funcionan, y, si todo va normalmente, toda la jamba es desalojada a la superficie, donde a los peces no hay donde meterse ya. Los delfines se lanzan sobre la jamba, bastan los peces y tragan por su regleta de blanco. En el Océano Pacífico stenelly y bolshelobye prodelfiny cazan juntos, y mientras un tipo coma, otro guarda para a tiempo advertir de la aparición de los carnívoros - las golondrinas o las lamias grandes.

Tales rebaños mezclados se acompañan a menudo de las jambas zheltoperyh de los atunes - los peces grandes y rápidos rapaces que comen así como, tanto como los delfines. Los atunes siguen los delfines para aprovecharse de su capacidad de la ecolocación, y luego toman la parte de la extracción, que basta, como regla, en todos. Los atunes pueden agradecer a los delfines, advirtiéndolos de antemano del ataque de los tiburones. Por desgracia, el tiburón no los carnívoros más peligrosos en el mar. Los atunes se encuentran bajo la amenaza constante por parte de los barcos pesqueros que se ocupan sobre todo el espacio del Océano Pacífico. Por eso sobre los delfines que arrastran las jambas de los atunes, surge a menudo el peligro mortal. Los pescadores examinan en el mar de los delfines, a luego lanzan koshelkovyj la red para la caza los atunes que nadan más abajo. La parte inferior de la red se aprieta y forma el saco enorme reticular, que se cerra poco a poco alrededor de la jamba del pez, capturando además y los delfines. Cuando el pez junto con los delfines levantan a bordo del barco, los delfines mueren o de las cabrias, o bajo el peso de la red. Se Supone que en 1986 así, han muerto cerca de 130 mil de delfines.

En últimos años gracias a la campaña potente en la defensa de los delfines consiguió conseguir algún progreso en la pesca. En 1998 de los 12 países que lideran en la artesanía del atún, han aceptado la Ley de la guardia de los delfines. Tanto como todos los mamíferos, que respiran el aire, a los delfines tienen basta tiempo para desenredarse de la red y no ahogarse.


la Reproducción

la Mayoría de los delfines y los cerdos de mar - los productores desordenados. La madre da de comer al único cachorro por la leche hasta dos años, aunque él comienza, es la comida firme algunos meses antes de la excomunión completa de la madre. Todo esto el tiempo él se encuentra bajo su custodia.

la Organización de la comunidad de las golondrinas más estrecho. El varón afortunado tiene el harén que consiste de tres-cuatro polovozrelyh de hembras, y se queda con ellos durante toda la vida, criando en este tiempo poco vyvodkov a los cachorros. Así, cada grupo (bandada) familiar incluye poco todavía a los varones inmaduros y completamente jóvenes y las hembras, que participan en la caza, además los delfines expertos enseñan a otros que tienen que hacer.