los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

los Ciervos, las jirafas y los antílopes

los Ciervos, el antílope y las jirafas larguiruchas, un poco incoherentes se refieren al grupo de los rumiantes artiodáctilos. Apresuradamente comida tragada está en un de sus cuatro estómagos, a es eructado más tarde para más escrupuloso perezhevyvanija.

De todo en Europa, África del Norte, Ásia y la dos América hay 36 tipos de los ciervos. Relativamente recientemente eran son llevados a Australia y la Nueva Zelanda.

los Ciervos - los únicos animales, cerca de que en vyrostah de los huesos frontales se sitúan las formaciones ramosas de hueso, o el cuerno. A excepción de uno - dos tipos, los cuernos adornan solamente a los varones. Cada año los cuernos viejos disminuyen, a en su lugar crecen nuevo. En el período gona, e.d. La temporada sparivanija, los cuernos sirven a los varones al arma para los duelos por la hembra. Los ciervos viven habitualmente por los grandes rebaños, haciendo una vida nómada de un lugar a otro en busca del forraje. Comen la corteza, los riñones, las huidas y el follaje de los árboles y los arbustos.


los Ciervos de la Eurasia

los tipos más difundidos europeos son a una chiquitina el gamo de la altura en la cerviz 1 m y el ciervo majestuoso, cuyo crecimiento alcanza 1,2 m.

En la flora y fauna silvestre del gamo se encuentran en el sur de Europa, en Turquía y en algún lugar sobre el noroeste de África. En Europa Norte y Gran Bretaña el gamo viven en los parques como los animales decorativos. Los ciervos son ampliamente difundidos casi en toda la Europa, África Noroeste, donde los llaman los ciervos beréberes, y en Irán. En la proximidad con ellos consiste el wapiti, o el ciervo americano.

En la Laponia y sobre Extremo Norte Rusia habita el reno. La piel caliente velluda y la capa gruesa de la grasa hipodérmica lo permiten sobrevivir en las condiciones severas del invierno ártico.

al representante Mayor de toda la tribu cerval es el alce casi de dos metros europeo. Este pariente cercano del alce americano es ampliamente difundido en Escandinavia, Europa del Este y Siberia, donde escoge para la habitación los bosques foliáceos, los pantanos y las turberas.

de los tipos asiáticos es conocido el ciervo indio de pantano, o barasingu. En India, la Sri Lanka, en la Asia Sudeste, China y en las Filipinas habita más grande zambar al peso hasta 320 kg. Pero, tal vez, todos son superados de la belleza por el ciervo aksis con su cubierto blanco pjatnyshkami por rojiza-castaña oscura shubkoj. Él es llevado en India y la Sri Lanka, haciendo una vida nómada los rebaños hasta 100 y más de especies.

Pequeño indio muntzhak por el crecimiento no supera medio metro. Lo llaman a menudo el ciervo que ladra por parecido en de perro ladra con la voz. Las cornetas a él corto, pero él no sin éxito se defiende a un par de colmillos agudos. Así como es pequeño el ciervo chino de agua.

la rareza Presente había un ciervo de David. A 1900 él era destruido por completo en la China natal, pero, por suerte, por las diligencias del duque de Uobern Bedfordsky en la hacienda inglesa se ha conservado el rebaño pequeño, que posteridad con el tiempo era enviada en muchos parques zoológicos, incluso De Pekín.

los Ciervos por los tipos Distintos de los ciervos es rico y el hemisferio occidental. El alce americano cae por el pariente próximo al ciervo americano y en mucho le es parecido. Todavía un americano conocido - el caribú, o el reno. Distinguen dos tipos de este animal - de bosque y de tundra. Los caribúes de bosque viven en los bosques frondosos del Canadá y estados EEUU nortes. Los caribúes de tundra son más pequeños por el crecimiento y son más claros por la coloración, que sus compañeros de bosque. Inviernan en los bosques, a para un verano perekochevyvajut en la tundra ártica.

Más a menudo en la flora y fauna silvestre hay de cola blanca gracioso, o virginsky, el ciervo que habita en la América del Norte, Bolivia, en todos tres Gvianah y Perú. El crecimiento de este animal no supera 1 m. En las regiones occidentales de la América del Norte es llevado parecido a él chernohvostyj, o asnal, el ciervo con largo, como al mulo, las orejas. Aquel, y otros se distinguen de la manera alto de saltar corriendo.

los ciervos Castaños oscuros y rojos mazama son llevados en las amplitudes tropicales. En la proximidad con ellos consiste más pequeño en el mundo el ciervo chileno al pud. Su altura en la cerviz no supera 30 cm. Mayor en la América del Sur es el ciervo de pantano de la altura hasta 1,2 m.


la Reproducción

Anualmente todas las hembras, que han alcanzado la pubertad, son fecundadas por el alborotador del rebaño. Después del embarazo que dura a los tipos diferentes de 25 a 40 semanas, la hembra da a luz a uno - dos cachorros. Habitualmente las hembras hacen la posteridad en cualquier rincón retirado, y, antes de juntarse al rebaño junto con la madre, los cachorros aún más semanas se esconden en el amparo.


los Antílopes

los Antílopes se distinguen de los ciervos de los cuernos directos, huecos y privados de los vástagos. La familia de los antílopes sorprende con la variedad de las formas y las dimensiones. El crecimiento de algunos gigantes, por ejemplo, kanny, alcanza 2 m. Pero hay unos chiquitines - diremos, la altura en la cerviz del antílope enano compone sólo cerca del cuarto del metro. Casi todos los antílopes viven en África, algunos tipos - en Ásia. A el antílope así llamado americano, o vilorog, a pesar del nombre, no es al pariente próximo de los antílopes. Los varones, y la hembra de esta familia llevan los cuernos, pero a diferencia de los ciervos no arrojan su cada año. En los torneos en la temporada sparivanija los varones de los antílopes como los ciervos usan los cuernos como por el arma.

Algunos tipos de los antílopes viven en los bosques, sobre las cuestas montañosas o sobre los pantanos, pero la mayoría hace una vida nómada por los rebaños enormes por los vastos espacios de las sabanas secas De oriental y Suráfrica. A la amenaza menor todo el rebaño de pies ligeros es salvado unidamente por la fuga. Casi a todos los antílopes la piel es cubierta corto, es monótono por la lana colorada de los matices diferentes de los colores grises o rojizos-pardos. Distinguen cuatro grupos básicos de los antílopes: vintorogie kudu y bushboki; dukery; sablerogie, o de caballo, el antílope; las gacelas.

En el grupo bushbokov y kudu, que varones son adornados es espiral por los cuernos torcidos, entra el género olenebykov. Kudu - el animal bastante gallardo con los cuernos, parecidos al sacacorchos, que habita en las sabanas, que han cubierto del arbusto. Pastan Aquí los rebaños más grande de los antílopes africanos - kanny. La altura en la cerviz del varón de este tipo compone cerca de 1,5 m. Relativamente pequeño bushboki dan la preferencia a los bosques. Sus lados oranzhevo-castaños oscuros son pintados por las rayas brillantes transversales.

al grupo vintorogih pertenecen dos tipos asiáticos. Sobre las llanuras abiertas de India es llevado el antílope nilgau con las cornetas cortas cónicas, a en el monte bajo espeso de las junglas tropicales vive pequeño chetyrehrogaja el antílope - en realidad, el único posesor de cuatro cuernos.

los Antílopes-dukery, huyendo de los cazadores o los carnívoros, derriban la persecución con el sentido, alternando el zigzag ancho de lado a lado con los altos saltos. Estos antílopes son llevados en los bosques y las malezas en forma de arbusto Central y Suráfrica.

En el grupo sablerogih entra el número grande de los animales grandes y medios. La fama especial usan dos tipos de este grupo - los antílopes de caballo y negros, cuyas orejas largas los hacen recordar en los caballos. Viven por los rebaños: de caballo - sobre los espacios abiertos al sur del ecuador, a negro - en la África Central y Oriental. Merecen las menciones todavía dos tipos - los cabrones de pantano y de agua. Los dos se tienen muy cerca del agua, donde se esconden de los carnívoros, por que los llaman a menudo los antílopes de pantano.

al número de los grandes representantes de este grupo se refieren oriks, o sernobyk (la populación pequeña oriksov habita y en la Arabia Saudí), narigudos bubaly, o los antílopes de vaca, con sus cuernos, parecidos a la lira, y doblo los antílopes famosos. Bubaly doblo son llevados en abundancia en las sabanas y no se distinguen de la belleza especial, exteriormente recordando el mestizo entre el caballo y el búfalo.

A diferencia de bubalov doblo, las gacelas desde muy antiguo se consideran a las bellas reconocidas entre los antílopes. Estos animales esbeltos de pies ligeros son perfectamente adaptados a la vida en las regiones calurosas áridas de África y Ásia. A ellos pertenecen springbok, en caso del peligro que salta en 2 m, impala, que se mueve por los saltos largos, y vintorogaja garna, que no sabe a él igual en la carrera en toda la India.


la Jirafa

es fácil conocer a la jirafa De seis metros - más alto de los mamíferos - por los pies largos longipedos y un cuello aún más largo. Un alto crecimiento y el tipo incoherente lo hace, a primera vista, por la extracción bastante fácil, sin embargo él es capaz de aumentar la velocidad hasta 50 km/hora y derribar al enemigo por el golpe potente de los pies. Basta un golpe del casco trasero para matar al león. Las cornetas cortas de la jirafa, a diferencia de las cuernas, lo sirven toda la vida, sin embargo el colorido inconfundible a su aspecto da la coloración pintada zolotisto-castaña oscura.


el Modo de vida de la jirafa

las Jirafas las Jirafas son llevadas en muchas regiones de África, prefiriendo vysokotrave de las sabanas, que han cubierto del arbusto, donde bastante su forraje preferido - el follaje de las acacias y las mimosas. A puesto que en las sabanas los árboles crecen por las isletas menudas, las jirafas hacen una vida nómada a los lugares del apacentamiento por los grupos pequeños hasta las 30 especies, que consisten de algunas hembras con los cachorros y el alborotador.

los Varones emprenden con frecuencia las refriegas por el derecho de ser apareado con la hembra, a sparivanie pasa en cualquier momento el año - el período gona a la jirafa no existe. Durante el duelo los retadores cambian las cabezadas pesadas - ella, a la palabra, pesa hasta 45 kg - y los cuellos largos. Después del embarazo de 4 meses a luz hay unos cachorros, que ya en 20 minutos son capaces de estar parados. La esperanza de vida la jirafa - hasta 30 años.

la jirafa tiene solamente un pariente - okapi. Este animal es tanto cazurro que los europeos por primera vez lo han visto sólo en 1901 de Okapi habita en las selvas de África Central, su crecimiento en la cerviz alcanza 1,5 m, a de su jirafa distingue un cuello más corto inclinado. El color de la lana - krasnovato-pardo con las rayas de crema en los pies. A los varones crecen parecido en zhirafi las cornetas. Okapi viven por los grupos que consisten habitualmente de un varón y dos hembras con los cachorros.