los Animales y las plantas las Plantas y los animales el Mundo de los animales y las plantas el Mundo de las plantas y los animales los Animales y las plantas

los Osos

Una vez los osos sin cuenta eran llevados casi en todo El hemisferio boreal. Aunque es más grande de los carnívoros terrestres, en la ración de la mayoría de los osos la carne - la rareza y el manjar.

En la familia de los osos hay siete tipos separados, que habitan en las regiones diferentes del planeta y se distinguen de una serie de los rasgos. A la diferencia considerable en las dimensiones todos los osos - los animales potentes rechonchos con los pies cortos fuertes y una pequeña cola. Las patas anchas planas son abastecidas de cinco largo y agudo, como la cuchilla por las uñas, que no se enfrascan en las almohadillas, como a las gatas. Todo el cuerpo del animal es cubierto con la piel espesa de la coloración diferente y la longitud. Los ojos y las orejas redondas son relativamente pequeños para la cabeza maciza. La nariz húmedo y que brilla, como al perro.

Habitualmente el oso se mueve naneando en todo de cuatro, aunque puede levantarse a veces a las patas traseras y andar cojeando algunos pasos. El oso - el animal stopohodjashchee, tanto como la persona, es decir pisa el pie completo. Si es necesario, él pasa al galope y corre con la velocidad impresionante - hasta 50-60 km por hora. Los osos trepan bien, especialmente los no grandes tipos, y a menudo hasta duermen en los árboles. Todos ellos saben nadar, pero el oso blanco en esto simplemente el profesional.


una Alimentación

Aunque a los osos llevan a los carnívoros, en realidad en su ración es mucho más pequeña carne, que a otros animales de este grupo, y la mayor parte "ьхэ¦" compone la comida vegetal. Se puede llamarlos más bien los conformistas omnívoros que comen todo que se dejará coger en las patas. En muchos siglos de su evolución los dientes, típicos para los carnívoros, han cambiado también la forma, habiendo adaptado al régimen diverso.

la Excepción es compuesta por el oso blanco. Los vastos espacios Zapoljarja de nieves no alegran la abundancia de la comida vegetal, y él se hacía el cazador hábil, especialmente a las focas. Otros osos comen los frutos, las bayas, los tubérculos, los bulbos, las setas, las nueces y las bellotas, de vez en cuando añadiendo todo esto por tales manjares, como los insectos, la miel y las larvas de las abejas salvajes. Servirá completamente en la comida el mamífero menudo o el reptil, pero en caso nesdobrovat y la oveja, el jabalí salvaje o el alce, que se ha defendido del rebaño.

Casi todos los osos se alimentan por el día, pasando la mayor parte del tiempo en busca del comestible. Poseiendo el olfato excelente, son hechos sentar a menudo sobre el montículo y reconocen el olor de los olores que llega.

En otoño los osos que habitan en las regiones frías - a excepción de su compañero blanco - adquieren es intensivo la grasa antes de que desembocar en el sueño invernal. Con la llegada de los fríos el oso encuentra el lugar conveniente al cubil, donde trae la hierba seca, las hojas y moh. Para el refugio se acercará la cueva o el grieta aislado en la roca, pero es que el oso y excava el cubil.

el descanso Invernal del oso no es posible llamar la hibernación presente, pues la temperatura de su cuerpo y el relleno del pulso no caen, aunque los golpes del corazón se disminuyen. El animal para las semanas largas se sume en el sueño profundo, pero en caliente denek puede despertarse y salir a las búsquedas del comestible. Habiendo dormido unos seis meses, el oso que ha enflaquecido en primavera sale a la superficie.


la Reproducción

En las amplitudes moderadas y árticas gon a los osos pasa habitualmente en primavera. El embarazo mismo dura poco tiempo, pero ya que las hembras dan a luz no antes medio del período de la hibernación, el huevo fecundado se fija a la pared matki las osas solamente en octubre-noviembre. Este proceso llaman la implantación detenida.

las Hembras de todos los osos traen más a menudo a dos cachorros minúsculos. Los recién nacidos pesan no más 200-700 g, son ciegos, bezzuby y casi bezvolosy. Pasan el resto del invierno en el cubil con la madre, comiendo su leche grasa y rápidamente creciendo. En primavera salen al sol, inseguramente semenja detrás de madre.

a los Osos llaman a menudo los anacoretas, y los varones adultos viven realmente por la mansión, se reúnen a no ser por en el lugar del apacentamiento general. Pero primero dos-tres años de la vida los oseznos se tienen a la madre, que en este tiempo tiene una nueva posteridad. Por eso las hembras adultas pasan la mayor parte de la vida juntos con los retoños.


el Oso blanco

el Oso blanco En los territorios extensos de Rusia, Noruega, Groenlandia, Canadá y los EEUU se han extendido los vastos espacios Zapoljarja de hielo. Se encuentra aquí la patria severa de los osos blancos - los representantes mayores de la familia.

el nombre Latino de este animal significa "ьюЁёъющ ьхфтхфі" y más a menudo se puede encontrarlo allí, donde el mar, encadenado por el hielo, se encuentra con la tierra. Estos nadadores excelentees y los buceadores se sienten en el agua como en casa, nadan con la velocidad hasta 20 km/hora y son capaces de encontrarse bajo el agua hasta 2 minutos. A los osos blancos que nadan es enérgicos veían en 300 con superfluo los kilómetros de la tierra. En el agua son protegidos del frío por la capa gruesa de la grasa hipodérmica y la pelliza hidrófuga. La piel espesa de oso con un poco por el matiz amarillento se reúne perfectamente con la localidad cubierta de nieve y consiste de ajustadamente go de los peladillos y largo ostej. Hasta las suelas de las patas son cubiertas con la lana, permitiendo al oso con seguridad pisar por el hielo escurridizo. Él viaja con que derivan pakovymi por los hielos en el área más de 50 mil км2.

a la comida Principal a los osos blancos sirven las focas, especialmente las focas fétidas anilladas. El oso se acerca cautelosamente a tjulenej lezhke, acecha la extracción cerca del hoyo o se acerca a nado bajo el agua al animal que descansa y por el tirón potente atraviesa a través del hielo delgado.

Solamente las hembras embarazadas convienen el cubil para el invierno, excavando la madriguera profunda en ribereño snegovyh las depositaciones. Los oseznos minúsculos vienen al mundo en diciembre-enero, pero sólo en tres meses salen junto con la madre a la superficie.


el oso Pardo

Aunque el oso pardo hace mucho ha desaparecido en muchos lugares de la habitación anterior, esto todavía el tipo más numeroso de toda la familia. Él habita en la América del Norte, Canadá, en el norte de Europa y en Rusia, pero se encuentra en algunas partes y más al sur - en México, España, Turquía, Irán y en la Himalaya. La populación pequeña de los osos pardos vive y en Japón.

Este tipo cuenta más bolshee con el número de las subespecies, un de que - la reputación mala que usa el gris estadounidense. Otra subespecie - kadjaksky el oso - rivaliza con el primo blanco por el título del carnívoro mayor terrestre. La coloración de la piel de las subespecies diferentes se conmueve de es claro-pajizo, rojizo, negro-pardo, ceniciento o plateado hasta pardo con las canas, como al gris, de que aquel y ha recibido el nombre (grizzled en inglés significa "ё яЁюёхфі¦").

Todos los osos pardos se sienten es más confortable en los bosques, saliendo de ellos solamente en busca de la alimentación, y su menú es diverso, como, tal vez, ni a quien de los parientes. Por ejemplo, los osos canadienses pardos - los pescadores hermosos, y esta habilidad no pasa por herencia, a se enseña por cada oso de nuevo.


el oso Negro americano

Este más de talla baja, pero el oso más numeroso de la América del Norte habita en los bosques casi en todo el territorio del continente y se encuentra más de en 20 estados EEUU. Gracias al peso pequeño, él a menudo y trepa con mucho gusto por los árboles.

A pesar del nombre, el color de su pelliza se conmueve de blanco o plateado hasta castaño claro o de chocolate, a por tiempos issinja-negro. El fin del hocico habitualmente amarillo claro.

Este animal absolutamente omnívoro conviene a menudo la revisión de los depósitos de basura en los parques americanos nacionales y las incursiones de rapiña a las paradas de los turistas. En el otro su menú depende de la estación del año y el hábitat. En parte norte de la área sus golosinas preferidas son los roedores menudos, losjata y el salmón.


el oso Negro de Himalayos

el compañero un poco menos de occidental el oso negro de Himalayos. Él vive en las montañas y los bosques de todo Aadi - de Irán hasta Corea y Japón. Su nombre latino Selenarctos significa "ыѕээ№щ ьхфтхфі" pasa de la mancha blanca en el pecho en forma de la media luna. La coloración de la pelliza espesa habitualmente negro, hay sin embargo unos animales pardos y rojizos.

Este encastillador excelente escala a menudo detrás del forraje a los árboles y, rompiendo las ramas con los frutos y las hojas, los echa en la semejanza del nido. Aparentemente, solamente los habitantes de los países norteños inviernan en los cubiles, donde en este momento sacan la posteridad. Los habitantes del sur pueden por poco tiempo amodorrar o bajan de las montañas y todo el año conducen el modo de vida activo.

más menudo de todos el oso malayo vive en los bosques de China Del sur, el Myanmar, Borneo y las islas de Indonesia. Este posesor de la pelliza negra llana ha recibido el apodo del oso solar no tanto por las costumbres (pues es el animal de noche), es cuánto por la mancha anaranjada en el pecho en forma de la media luna. Por el día él descansa habitualmente o duerme en lezhbishche, convenido en las ramas del árbol en 2 con superfluo los metros de la tierra.

Mismo omnívoro, como todo, el oso malayo ha recibido el apodo "ьхфюышч" por la propensión especial a esta golosina. Habiendo encontrado el nido abejuno, él rompe por sus uñas potentes y obtiene de allá la miel y las larvas, sin dirigir la atención a las picaduras de los amos enfurecidos.

En el clima suave el oso malayo no amodorra y es apareado en cualquier momento el año. Los chiquitines vienen al mundo en las malezas espesas de la selva. Creen que estos osos-nerazluchniki forman los vapores para toda la vida.


Gubach

que Habita en los bosques de India y la Sri Lanka gubach es activo también por las noches y, es evidente, tiene solamente una pareja sexual.

él se distingue de los compañeros de la pelliza desgreñada dura. Su hocico agudo blanquecino es casi privado del manto de piel y acaba por los labios extraordinariamente móviles. Las uñas largas ganchudas lo permiten largo rato colgar sobre las ramas hacia adelante, es semejante lenivtsu, por que y lo llama "ьхфтхфі-ыхэштхч".

a toda una variedad de la ración el plato principal 1убача son las termitas. Las ventanas que se cerran, el paladar hueco y la ausencia de algunos incisivos - eso es todo las adaptaciones para el comer de estos insectos. La ruptura termitnik, gubach primero con la fuerza lleva soplando el polvo y la suciedad, a luego absorbe a los insectos a través de los labios estirados. El cubil lo sirve no para la invernada, pero para el amparo. Sobre la Sri Lanka gubachi sacan la posteridad en cualquier momento el año, a en India la temporada sparivanija dura de abril al junio.


Ochkovyj el oso

Después de todos al sur ha penetrado ochkovyj el oso que habita en los Andes (la América del Sur) de Venezuela hasta Chile. Él ha recibido el nombre gracias a las rayas amarillas claro alrededor de los ojos y la nariz.

por Ochkovyj el oso se considera el vegetariano más grande en la familia y come hasta las plantas bastante duras. Siendo el encastillador bueno, él se alimenta y descansa sobre las ramas de los árboles. En el sueño invernal este oso no desemboca, a en enero saca la posteridad en el nido firmemente cubierto de tierra.

Todos los osos desde el tiempo inmemorial eran los objetos de la caza activa - para la carne, para la venta en las casas de fieras y simplemente para el entretenimiento. La grasa y la hiel del oso usan en la medicina, la piel - a los tapices. Al objeto de la artesanía siempre servía principalmente el oso pardo, pero en nuestros días muchos tipos amenaza también la desaparición total, pues los lugares de su habitación se arruinan por la marcha implacable de la civilización.

Negro americano es relativamente numeroso en la área, aunque en pasado era también el objeto de la caza activa. Al oso blanco un cierto tiempo amenazaba la destrucción completa, pero en 1970 años él era tomado bajo la defensa en toda la región ártica, y durante los últimos tiempos su populación se ha aumentado. Gubach también mientras fuera del peligro, aunque los lugares de su habitación todo se enseñan es más intenso por la persona.