die Tiere und die Pflanzen die Pflanzen und die Tiere die Welt der Tiere und der Pflanzen die Welt der Pflanzen und der Tiere die Tiere und die Pflanzen

die Großohrigen Robben

Anscheinend sehen alle Robben aus, es ist fast identisch, aber, genau betrachtet, siehst du, dass sie sich in zwei verschiedene Gruppen teilen und, dass nur bei den Vertretern einen von ihnen das Merkmal erhalten geblieben ist, das den Tieren benannte. Es handelt sich um die großen, gut bemerkenswerten Ohren.

Eigentlich ist die Ohren bei allen Robben, aber nur bei den Seelöwen und kotikow die Ohren lang und hängend. Bei den übrigen, sogenannten gegenwärtigen Robben - und bringen die Zoologen auf ihn alle polaren Robben, gorbonossych tewjakow und der Robben gewöhnlich - stellen die Ohren nicht mehr als die kleinen Öffnungen auf beiden Seiten die Köpfe dar; es gibt dem Körper des Tieres groß obtekajemost.

die Großohrigen Robben hat sich der so kleine Unterschied im Aussehen infolge der abgesonderten Evolutionsprozesse gebildet. Die Gelehrten meinen, dass die gewöhnlichen Robben daneben 15 Mio. vor Jahre von die Fischotter ähnlichen Wesen geschehen sind, die in der Nordatlantik wohnten, und die Vorfahren der großohrigen Robben waren sobakopodobnyje die Säugetiere, lebend 25 Mio. Jahre rückwärts in den Nordbreiten des Pazifischen Ozeans. Die genetische Verbindung mit der Familie der Hündischen ist ohne Spur nicht gegangen: die großohrigen Robben von etwas wischen auf die Hunde weg und sind zum Festland, im Unterschied zur Mehrheit der Robben gewöhnlich, fast hilflos außer der Wasserumgebung sehr beweglich.

ist der Grund einfach. Zum Festland erwiesen, liegt die gewöhnliche Robbe auf dem Bauch, gleich dem auf die Küste hinausgeworfenen Fisch, seine Vorderschwimmflossen stehen auf beiden Seiten ab, und hinter schleppen sich nach dem Sand, wie der Fischschwanz; um sich vorwärts zu bewegen, ist das Tier erzwungen, hochspringend, die ganze zu versetzen lösche ich.


das Gehen und die Seefahrt

kostet die Großohrige Robbe, im Unterschied zu besuchich der Mitmenschen, auf allen vier fest; seine Vorderschwimmflossen sind mit den mächtigen Muskeln, zulassend versorgt, das Körpergewicht zu ertragen, und hinter schleppen sich hinten nicht, und sind vorwärts entfaltet und befinden sich unter dem Bauch. Gewöhnlich geht die großohrige Robbe wraswalku, wie auf den Zehenspitzen, sich von der Erde von den Rändern der Gliedmaßen abstoßend, und wirft sich zornig oder erschrocken uschan vorwärts einfach, weit die Vorderschwimmflossen wegwerfend und wosled, wie der Krüppel auf den Krücken humpelnd. Solcher Galopp ist unansehnlich, aber ist wirksam: die Geschwindigkeit kotika, laufend nach der steinigen Küste, ist als die Geschwindigkeit des laufenden Menschen höher.

Schustrost der großohrigen Robbe zum Festland srodni seiner Manier, zu schwimmen. Im Unterschied zur gewöhnlichen Robbe, die auf Kosten von grebkow die mächtigen hinteren Schwimmflossen schwimmt, sein großohriger Verwandte bewegt sich im Wasser, wie es der Pinguin, schwungvoll ist als die Vorderschwimmflossen arbeitend. Die hinteren Schwimmflossen tatsächlich sind nicht eingesetzt und dienen nur zum Steuerrad. So ist die ganze Muskelkraft der großohrigen Robbe im Vorderteil seines Körpers, neben den Schultern und dem Hals konzentriert, deshalb und zum Festland bewegt er sich lebhaft.

Gleich allen übrigen Robben, großohrig führt den großen Teil des Lebens im Wasser durch, infolge wessen sein Körper die Formen gefunden hat, die zu die Seefahrt beitragen. Vom Standpunkt obtekajemosti rückt der Körper der Robbe ganz, im Wasser es ungehindert und fliessend eben auf. Knochen der oberen Gliedmaßen stehen nicht hervor, und unter gehen flach krylowidnymi von den Schwimmflossen, zulassend, sich zu Ende von der Wassertiefe abzustoßen, kein Widerstand herbeirufend.

hat der Glatte Körper der Robbe die kleine Fläche der Oberfläche, was ihm gut erlaubt die Wärme im kalten Wasser festzuhalten. Es ist nötig nicht zu vergessen, dass es sogar unweit des Äquators, wo galapagos- meer- kotiki wohnen, die Temperatur des Wassers manchmal als die Temperatur des Körpers wesentlich niedriger ist.

die Zusätzliche Isolierung und obtekajemost den großohrigen Robben gewährleistet die dicke Schicht des subkutanen Fettes, und kotiki dazu können mit dem ausgezeichneten Pelz aus dem weichen Pelz, geschützter oben von der harten Haardecke prahlen. Ohne Pelz der großohrigen Robbe auf keine Weise, zum Festland umzugehen, wenn auf dem polaren Wind die Temperatur bis zu-100 °s fällt; es wird ihm der Pelz und im Wasser, da nützlich sein. Die Feinheit der Wollfäden in der Kombination mit ihrer wasserabweisenden Deckung geben dem kalten Wasser des Zuganges auf die Haut des Tieres niemals. Der Wert des Pelzes wie des isolierenden Materials sinkt beim tiefen Tauchen, wenn die Schichten der warmen vom Pelz aufgesparten Luft unter dem Druck der Wassermassen zusammengepresst wird; nichtsdestoweniger, der Bewohner Südafrikas kapski kotik verfolgt die Beute auf der Tiefe hundert und mehrerer Meter ungezwungen. Die kalifornischen Seelöwen haben ausgebildet, noch tiefer einzutauchen, obwohl auf der großen Rechnung die großohrigen Robben schlechter der Gegenwärtigen eintauchen. Warum? Vor allem deshalb, weil die Atmung für lange Zeit nicht aufhalten wollen. Die gewöhnliche Robbe wird unter dem Wasser der Minuten zwanzig, sonst durchhalten und ist länger; er wird die Lungen befreien und wird sich nicht wenig Sauerstoff im Blut, in ihren roten Stieren versorgen. Die Unterwasseratmungstechnik der großohrigen Robben ist nicht so vollkommen, und es ist wem von ihnen wenig es gelingt für Mal, sich unter dem Wasser mehr als fünf Minuten aufzuhalten.


die Beute und die Nahrung

Zum Festland ist die Robbe nelowok eben plump, aber im Wasser - der ungestüme und behende Jäger, mit der Findigkeit und dem Griff des Wolfes und mit der gewandten Geschicktheit der Raubfische.

Alle Robben - tierisch raub-, aber unterscheiden sich einige Unterarten durch die besonderen gastronomischen Vorlieben. Unter den großohrigen Robben am meisten priweredliwym ist Grönlander großäugig: er isst nichts, außer krilja, - der winzigen Krabben, miriadami wimmelnd in den Nordmeeren. Kril ist eine diensthabende Platte der blauen Wale auch; es ist möglich, dass gerade ihr Abgang aus südlich wod einem der Gründe der ungestümen Größe der Anzahl kotikow gedient hat. Übrigens sind kotiki und die Seelöwen im Essen nicht allzusehr deutlich - dass fangen werden, so werden aufessen. Die Mehrheit der Arten der Robben wohnen in den Regionen, wo die küstennahen Unterströmungen nach oben donnyje die Wassermassen, die an den mikroskopischen Wesen reich sind - die unversiegbare Quelle der Nahrung für die kleine Wasserfauna heben, die die Fische, so lecker, seinerseits für die Robben essen.


Wie jagen die Robben

jagen die Großohrigen Robben in den Tiefen wod und auf dem Meeresgrund. Ihre gewöhnliche Beute besteht aus swobodnoplawajuschtschej die Fische, der Kalmare und sogar der Pinguine, und manchmal nimmt der Krabben, der Krebse und anderer donnych die Bewohner auf. Um die Beute zu fangen, benutzt die Robbe alle Gefühle, die für die Orientierung unter dem Wasser gut verwendet sind. Zum Festland sieht die Robbe in der hellen Sonne befriedigend, aber in der Dämmerung, wenn die Pupillen ausgedehnt werden, aller wird in die Flecke ringsumher zusammengezogen, und das Tier unterscheidet nur die grossen und schnell sich bewegenden Gegenstände. Im Wasser aller anders: der Bau tjulenjego antwortet die Augen den optischen Eigenschaften des Wassers vollständig, und das Tier sieht allen ringsumher sogar bei der vollen Abwesenheit des Tageslichtes scharfsichtig.

sind Einige großohrige Robben völlig blind, aber ihre gemästete Art beweist, dass andere Gefühle (unter anderem, das Gehör) mit ihm die Ernährung vollkommen gewährleisten.


Wie hören sie unter dem Wasser

Unter dem Wasser sieht die großohrige Robbe nicht nur besser, sondern auch besser hört. Seine Ohren sind so veranstaltet dass sie die Größe der Kraft der lautlichen Wellen in der Wasserumgebung nicht stört, und der besondere Mechanismus lässt zu, das Ohr auf die Arbeit in der Tiefe, unter dem großen Druck zu stimmen. Das Gehör der Robbe sogar im dunklen und trüben Wasser lässt deutlich zu, zu bestimmen, woher den Laut und geht wo sich seine Quelle befindet.

kann die Großohrige Robbe sogar in der vollen Finsternis und der Stille der Meertiefen die Beute durch Befühlen finden. Seine lang, wie beim Kater, die Schnurrbärte die Schwingungen wahrnehmen, die von den schwimmenden in der Nähe Fischen oder von anderen Objekten hergestellt werden, und nach dem komplizierten Netz der nervösen Fasern übergeben ins Gehirn das genaue Signal über möglich ulowe.


die Vermehrung

die Großohrigen Robben Für die Fortsetzung des Geschlechtes aller kotiki und versammeln sich die Seelöwen in die zahlreichen Herden - die Kolonie; hier gebären sie die Jungtiere, ziehen sie auf, und dann, nach Abschluss der Ehesaison, gehen im Meer wieder weg.

Einer der Gründe, nach denen die Robben in die Herden abgeschlagen werden, - die Abwesenheit der ausreichenden Zahl der Lagerplätze, die für wynaschiwanija und die Geburten der Jungtiere brauchbar sind. Die großohrigen Robben sind zum Festland genug beweglich, aber dabei sind eine leichte Beute für die grossen Raubtiere; deshalb werden die Weibchen, die die Wasserweiten für das Werk auf das Licht der Nachkommenschaft verlassen, an den gemütlichen Stellen zusammengetragen, wo sich in bolschej der Sicherheit fühlen. Da das Weibchen fertig ist, das Männchen bald nach der Lösung von der Last zu übernehmen, kann jedes Männchen sofort einige bedienen und verpasst die Chance nicht: das Männchen kommt auf dem Lagerplatz bis zum Erscheinen des Weibchens an und macht die Rechte in den Teil des Territoriums - und aller "т№ёрцштр¦Ёш§ё " geltend; dort tjulenich.

bringt die Bildung der Harems dazu, dass viele Männchen außer dem Spiel bleiben, auf der Kälte und dem Wind unvermeidlich, so dass der Kampf für die Stelle am Strand, unter der Sonne, im Ernst entbrennt. Zwischen den Männchen geschehen die gegenwärtigen Schlachten. So werden im Verlauf der unerschütterlichen natürlichen Auswahl die Männchen der Robben immer mehr und grösser.


das Erscheinen der Weibchen

beginnen die Weibchen, auf dem Lagerplatz durch zwei-drei Wochen nach den Männchen anzukommen. Erste sind nowopribywschije aller wie eine schwanger - der Organismus der Robben ist so veranstaltet dass die Kleinen eben nach dem Jahr nach slutschki aufkommen. Im Laufe vom Tag gebären oder zwei tjulenichi, dann der Tage sorgen sechs für das Jungtier, und später, mit dem Eintritt tetschki, beginnen, hin-vorwärts nach dem Lagerplatz hin und her zu laufen, offenbar zur Seite gezielt worden, vergiftend. Versuchend, sie "т ёхьі¦" zurückzugeben; das Männchen versteht, dass das Weibchen zur Paarung wieder fertig ist, die Zeit nicht verlierend deckt sie ab, wonach das Weibchen im Meer für ulowom fortschwimmt, periodisch zurückkehrend, den Kleinen von der Milch zu füttern; so dauert fast drei mit der Hälfte des Monats.


die Vernichtung der Robben

schützen die Gemütlichen Lagerplätze die Robben vor der Mehrheit der Raubtiere, aber nicht vom Menschen. Zum Beispiel, die ersten offenen Kolonien kotikow (in 1786, auf den Inseln unweit Alaskas) waren promyslowikami vollständig vernichtet. Das Selbe Schicksal hat die polaren Robben begriffen, die an anderen amerikanischen Küsten wohnten. Dobyttschikow interessierten kotikowyje schkurki, geschätzt für den glänzenden flaumigen Pelz in erster Linie, und sie beschwerten sich nicht sehr wybrakowkoj: kotikow töteten nacheinander, ohne Untersuchung, aller, wer sich griffbereit, einschließlich die schwangeren Weibchen erwies. Ist nicht merkwürdig, dass zum 1910 flaumig nord- kotiki tatsächlich verlorengegangen sind, und anderen Arten bedrohte das volle Verschwinden ernsthaft.

hat die Einleitung der Beschränkungen auf otlow und den Abschuß die unkontrollierte Vernichtung viele tjulenich der Arten verhindert, und die mühsame Arbeit nach dem Schutz der Rudel hat zugelassen, ihren Bestand, wobei in einzelnen Fällen, wie, zum Beispiel, mit der Grönlander Robbe, bis zu den Rekordkennziffern zu vergrössern. Zur Zeit wachsen die Populationen aller Arten der großohrigen Robben - im Unterschied dazu unentwegt, was mit der Mehrheit anderer grosser Säugetiere geschieht.