die Tiere und die Pflanzen die Pflanzen und die Tiere die Welt der Tiere und der Pflanzen die Welt der Pflanzen und der Tiere die Tiere und die Pflanzen

Belkoobrasnyje die Nagetiere

Heute zählt die verschiedenartige Gesellschaft der Eichhörner mit ganz nah und dem Entferntene Verwandte fast 400 Arten auf. Ausgezeichnet zu verschiedenen Lebensumständen verwendet worden, haben diese Tiere fast alle Klimazonen der Erde angeeignet.

gehören die Leichname der altertümlichsten fossilen Nagetiere, die daneben 60 Mio. der Jahre rückwärts lebten, den primitiven die Eichhörner ähnlichen Wesen, die den wissenschaftlichen Titel раrаmyidae bekommen haben. schwangen sich ihre Umfänge, wie auch bei modern belkoobrasnych der Nagetiere, von der Maus bis zum Biber.

der Nächste heutzutage lebende Nachkomme der vorgeschichtlichen Nagetiere ist der Bergbiber, der im Norden der Pazifikküste Nordamerikas wohnt.

In der Unterordnung belkoobrasnych der Nagetiere wird sieben Familien aufgezählt: die Eichhörner, die Biber, die Bergbiber, taschen- gofery, schipochwosty, meschottschatyje die Springer und kengurowyje die Ratten, sowie dolgonogi. Im Wesen, einzig allgemein für dieser Tiere vom Strich ist die primitive Einrichtung tscheljustnych der Muskeln.


die Eichhörner

ist Belkoobrasnyje die Nagetiere Von allen belkoobrasnych am meisten zahlreich und es ist mit den Arten die Familie eichhorn- reich, die, nicht als Beispiel vieler Nagetiere, die Tageslebensweise führen. Außer den Erd- und Holzeichhörnern und letjag, in diese Familie gehen burunduki, die Wiesenhunde, gewöhnlich und wald- surki ein.

sind Dieser Tiere zu den äusserlichen Bedingungen gut verwendet. Scharf kogotki der Holzeichhörner, für die, wie aus dem Titel klar ist, die Bäume - das verwandte Haus, ihnen zäh erlauben sind, sich an der Rinde und ohne zu halten ermüdet, nach den Holzstämmen zu laufen, und der prächtige Schwanz hilft, das Gleichgewicht während der Sprünge nach den Zweigen aufzusparen und dient zur warmen Decke während des Traumes. Die Holzeichhörner passen in allen Winkeln des Planeten auf, aber auf die besondere Vielfältigkeit der Arten können Mittelamerika und Südostasien stolz sein.

Bei den Eichhörnern-letjag, fähig, vom Baum auf den Baum auf die Entfernungen bis zu 100 m zu planen, gibt es die Körper abgedeckt mit dem Pelz koschistyje die Falten auf beiden Seiten, die im Flug, wie die Fallschirme geglättet werden. Fast aller letjagi leben in den tropischen Wäldern Südostasiens.

sind die Erdeichhörner den Holzverwandten ähnlich, sich von ihnen nur kurz uschkami nicht durch die so flaumigen Schwänze unterscheidend. Da viele Erdeichhörner in den unterirdischen Höhlen leben, ist kürzer es als die Pfote bei ihnen und stärker, besonders vorder. Die festen Hinterpfoten sind mit den langen Klauen, die bequem versorgt, die Erde zu graben. Bei der Mehrheit der Wüstenerdeichhörner der Sohle sind mit dem Pelz abgedeckt. Dank ihm laufen sie nach dem erhitzten Sand leicht, die Haut nicht verbrennend. Das beliebte Kulturmedium der Erdeichhörner - die offenen Steppen und die Halbwüsten Nordamerikas, Europas, Asiens und Afrikas.

Gewöhnlich surki, leben die Wiesenhunde und wald- surki auf der Erde, viel mehr, unter der Erde auch. Von den übrigen Vertretern eichhorn- diese Familien nornyje unterscheiden sich die Tiere durch die grösseren Umfänge und den massiven Körperbau. Die Natur hat mit ihren kurzen starken Pfoten verliehen, die Schwänze - ungefähr bis zu einem Drittel der Länge des Körpers, - und nebenbei poubawila von ihm puschistosti merklich verkürzt. Die Wiesenhunde sind auf surkow in vieler Hinsicht ähnlich, obwohl sich durch die mehr schlanke Figur insgesamt unterscheiden, und der kurze Schwanz mit dem schwarzen oder weißen Fleckchen auf dem Ende ist eichhorn- auch viel bescheidener. Diese Nagetiere leben überall in den gemässigten Breiten der Nordhalbkugel - hauptsächlich in den Bergen und auf den offenen Ebenen, jedoch bevorzugt wald- surok dick des Waldes, und die Wiesenhunde leben ausschließlich auf den Großen Ebenen USA.

Bei klein burundutschkow sehr umfangreich saschtschetschnyje die Säcke, zu denen sie die Samen und die Nüßchen verlegen. Dieser wohnt wald- narodez in Asien und Nordamerika.

veranstalten die Holzeichhörner die Behausungen in den Zweigen der Bäume, manchmal ein Paar wetotschek das verlorene Vogelnetz festigend und es innen vom Moos und dem trockenen Gras auslegend. Einige Erdeichhörner wählen für die Wohnfläche die gemütlichen Winkel in den Haufen der Steine oder dem dicken Unterholz. Burunduki siedeln sich in den Spalten der Felsen oder dem Windbruch an, aber die Mehrheit der Erdnagetiere gräbt eigen, manchmal die sehr geräumigen Nerze. Zum Beispiel, surki leben von den Kolonien bis zu Halbhundert Individuen in den grandiosen Systemen der unterirdischen Höhlen und der Läufe.

siedeln sich die Wiesenhunde von den Gesellschaften bis zu einigen Tausenden Individuen an, wo die familiären Gruppen in den gegenwärtigen unterirdischen Städten von der Fläche neben 65 Hektaren leben. Die Eingänge und die Ausgänge ist es leicht, nach den Erdhöckern, rettend der Nerz von der Überschwemmung zu bemerken.


die Gastronomischen Geschmäcke

Belkoobrasnyje bilden die Nagetiere die Grundlage der Eichhornration die Samen und die Nüsse, aber sie veranstaltet auch andere Pflanzennahrung in Form von den Pilzen und den Beeren, sowie die Insekten vollkommen. Die angenehme Vielfältigkeit zur vegetarischen Diät tragen die Vogeleier, und manchmal sogar die Nestlinge und die kleinen Reptilien bei.

werden die Erdeichhörner in den nicht hohen Gräsern und dem niedrigen Gebüsch gefüttert, und die Wiesenhunde essen allen völlig auf, was in der unmittelbaren Nähe von ihren unterirdischen Kolonien wächst. In erster Linie werden die hohen Pflanzen zerstört, um die Übersicht zu verbessern und, die Deckung der möglichen Feinde zu entziehen.

Viele nornyje die Nagetiere dieser Unterordnung, besonders geraten die Bewohner der Nordhalbkugel, in den Schlaf für den Winter. Einige werden - zum Beispiel, gewöhnlich und wald- surki - verstärkt im Herbst gefüttert, um den Winter auf Kosten vom angesammelten Fett zu erleben. Dafür burunduki und sammeln die Erdeichhörner in den Nerzen die Vorräte, die, von Zeit zu Zeit verstärkt werden. Die Holzeichhörner geraten in den Schlaf nicht, aber in stark stuschu lange verlassen die warmen Netze nicht.

In den gemässigten Breiten geschieht die Paarung nach dem Erwachen der Tiere aus dem Schlaf, gewöhnlich im Frühling. Die Periode wynaschiwanija dauert von 21 bis zu 40 Tagen, und die Jungtiere kommen blind, nackt und ganz hilflos auf. In einer Brut kann von einem - zwei bis zu neun Kleinen sein, wobei einige Arten etwas Bruten im Jahr machen.

wachsen die Jungtiere der Mehrheit der Arten schnell und entwickeln sich, warm schubki wachsen bei ihnen schon zur Mitte der zweiten Woche des Lebens nach, und die Augen werden ungefähr auf der dritten-vierten Woche durchgeschnitten. Im Alter von sechs-sieben Wochen sind sie schon fertig, das Netz und bald zu verlassen beginnen das selbständige Leben. Bei den Kleinen-letjag die langwierigste Kindheit, und verlassen einige Arten das Elternhaus nicht früher als 10-wöchiges Alter. Die sexuelle Reife bei vielen Arten tritt im einjährigen Alter, und bei groß surkow ist es etwas später.


der Bergbiber

Seiner kurgusogo prisemistogo das Tier als die Größe die 30-40 cm mit dem kurzen und breiten Schwanz darf man nicht rechtlich weder dem Biber, noch dem Bergbewohner nennen. Er passt nur an der Pazifikküste Nordamerikas - vom Südteil britischen Columbias bis zu Zentralem Kalifornien auf, - für die Wohnfläche der Stelle im dicken Unterholz in den Höhen vom Meeresspiegel bis zur oberen Grenze des Wachsens der Wälder wählend.

gräbt Dieses nächtliche Tier die Höhle im trockenen Boden, mit ihren einigen Eingängen versorgend, die ins gegenwärtige Labyrinth der unterirdischen Schlafzimmer, der Vorratskammern und sogar der Toiletten führen.

Anspruchslos im Essen des Bergbibers veranstaltet ein beliebiges Pflanzenfutter, dessen Teil er an Ort und Stelle isst, und der Teil schleppt in den Nerz über den Vorrat weg. Nicht als der gewandte Hochbaumonteur, kann er wskarabkatsja auf die 7-meterlange Höhe nichtsdestoweniger, um bis zu gefallend wetotschki zu gelangen. Unterwegs gibt er nach oben auf dem Stamm die Stummel der Zweige ab, die dann zur Stütze für die Pfoten beim Abstieg nach unten vom Kopf dienen. In den Winterschlaf gerät der Bergbiber nicht, obwohl die eindrucksvollen Vorräte für den Winter sammelt.

tritt die Sexuelle Reife bei den Vertretern dieser Art im zweijährigen Alter, und die 6-wöchige Periode der Paarung fällt auf das Ende des Winters - der Anfang des Frühlings. Einmal pro Jahr bringt das Weibchen 2-5 Jungtiere. Ganz hilflos bei der Geburt werden die Kleinen schon durch zwei Monate abgestillt, aber bis zum Einbruch des Herbstes werden aus dem Elternnetz nicht vertrieben. Taschen- gofery - führen die unübertrefflichen Meister des Grabens der Höhlen und fast unter der Erde lebenslang durch.

passen Diese Tiere nur in Nord- und Mittelamerika - von Westlichem Kanada bis zu Panama auf. Innerhalb dieses Areales treffen sie sich fast überall, wo der Boden für das Graben der unterirdischen Behausungen herankommt.

gut verwendet zum unterirdischen Leben taschen- gofery sind stämmig korotkolapyje die Tiere mit kuzym, fast vom kahlen Schwanz, der gegen die geringste Berührung sehr empfindlich ist. Ihre vorder pjatipalyje sind die Pfoten mit den mächtigen Klauen-Picken ausgerüstet. Da die langen gebogenen Meißel gofera für das Graben der Erde auch dienen, werden es 1убы hinter den Zähnen zugemacht, damit der Schmutz in den Mund nicht geriet. Deshalb prangen die Zähne vor Augen und immer ebenso, wie die Klauen, mit der unglaublichen Geschwindigkeit - bei einer Art bis zu 1 mm im Tag wachsen.

Vom Titel taschen- gofer ist umfangreich saschtschetschnym den Säcken verpflichtet. Die Tiere verlegen zu ihnen das Futter, und für die Reinigung können sie sogar auf die linke Seite kehren.

Ist unter der Erde gofer Tief baut die Mehrzimmerbehausung mit einem ganzen System der Läufe, die in die Nestkameras führen, die Lagerhäuser der Vorräte und die Toilette. Das Tier legt einen Tunnel näher zur Oberfläche unbedingt an, wo man lecker koreschki und die Knollen finden kann. Dieser zeigt überzeugt jedinolitschnik nicht selten die Aggressivität, die Behausung und das Territorium eifersüchtig beschützend. Ihre Umfänge sind nicht immer identisch, aber die Männchen nehmen bolschi das Grundstück, als des Weibchens gewöhnlich ein.

verringern Diese Tiere die Aktivität zur Winterzeit merklich, obwohl in den Schlaf nicht geraten. Nach der kurzen Frühlingssaison der Paarung kehren die Männchen und die Weibchen zum vorigen einsamen Leben zurück. Die Schwangerschaft dauert 17-20 Tage, und in der Brut kann von 2 bis zu 11 Jungtieren sein. Bis zur Trennung von der Brust befinden sich die Kleinen sechs Wochen bei Mama ständig. Nach zwei-drei Wochen verlassen sie das Elternhaus und beginnen, die eigenen Behausungen zu graben. Die sexuelle Reife bei den Männchen tritt im einjährigen Alter, und die Weibchen beginnen nicht selten, die Nachkommenschaft schon in drei Monate herauszuführen, etwas Bruten im Jahr bringend.


Schipochwosty

Nicht ganz die Eichhörner nicht jenes damit mit dem von den Dornen besäten Schwanz, passen diese fliegenden Tiere in den tropischen und subtropischen Wäldern Westlichen und Zentralen Afrikas auf.

führen Schipochwosty die nächtliche Lebensweise, sich den Tag in duplach der Bäume in der Höhe bis zu 35 Metern ausschlafend. Dem Anschein nach sind sie den Eichhörnern, aber den Schwanz nicht solcher flaumig ähnlich, wie sich bei den Holzverwandten, und bei der Gründung des Schwanzes von der unteren Seite hart schipowatyje die Schuppen einrichten, die ostrijami rückwärts wachsen. Mit ihrer Hilfe werden die Tiere auf dem senkrechten Holzstamm festgehalten. Vom Baum auf den Baum überfliegen sie, koschistyje die Falten geglättet, die, sich im Unterschied zu gegenwärtig letjag, nicht zum Handgelenk, und zum Ellenbogengelenk zusammennehmen.

Über diese Tiere ist es viel weniger, als über andere belkoobrasnych die Nagetiere bekannt. Offenbar, sie leben oder Paaren in der Abgeschiedenheit, und ernähren sich mit dem vielfältigen Pflanzenfutter - die Früchte, die Blätter, der Rinde, den Samen und den Nüssen, sowie den Insekten. Jede Nacht überwinden sie bis zu 6,5 km auf der Suche nach ess-, aber "эр фэхтъѕ" gewöhnlich kehren ins verwandte Netz zurück.

bringen Zwei Male den Zuwachs aus 1-3 Jungtieren im Jahr des Weibchens. Die ziemlich grossen und beweglichen Kleinen erblicken in pelz- schubke und mit den offenen Augen das Licht der Welt.


Meschottschatyje die Springer

Zu dieser Familie kengurowyje gehören die Ratten und die kleinen Springer, sowie die stacheligen Springer, die man weder den Mäusen, noch den Ratten eigentlich nicht nennen darf. Diese Tiere leben in Nordamerika nach dem Westen vom Fluss Mississippi, und ihr allgemeines Areal erstreckt sich von Südwestkanada durch ganze Mittelamerika bis zu den nordwestlichen Regionen Südamerikas. Die meschottschatyje Springer, kengurowyje die Ratten und die kleinen Springer wohnen in den Wüsten, und die stacheligen Springer fühlen sich gemütlicher in den tropischen Dschungeln und den Savannen.

Wie auch taschen- gofery, verwenden diese Tiere umfangreich saschtschetschnyje die Säcke für die Versetzung des Futters. Von der Hauptplatte in ihrer Ration sind die Samen, wyschtschipannyje aus den Pflanzen die winzigen Vorderpfoten. Bei Gelegenheit werden sie auf das kräftige Kraut, der Insekten und anderen wirbellos schiwnosti nicht verzichten. Einige Arten der Springer trinken das Wasser nicht, mit der Nahrung die ganze notwendige Feuchtigkeit bekommend. Dieser Tiere werden in der unmittelbaren Nähe von den Nerzen gefüttert, wohin man im Falle der Gefahr augenblicklich verborgen werden kann.

Meschottschatyje ist die Springer kengurowych als die Ratten und die kleinen Springer kleiner, und mit dem langen Schwanz sind den gegenwärtigen Mäusen viel mehr ähnlich. Die kengurowyje Ratten und die Mäuse sind aufeinander - es sei denn die Ratten ein wenig grösser in vieler Hinsicht ähnlich. Dabei und anderer ist die hinteren Gliedmaßen merklich länger und ist als die Flure stärker.

leben Diese nächtlichen Tiere in den geräumigen Höhlen mit den Kameras für den Traum, der Aufzucht der Nachkommenschaft und der Aufbewahrung der Vorräte. Sich bettend, schlafen sie der Eingang in die Höhle von innen vom Haufen der Erde gewöhnlich ein, damit innen die ständige Temperatur und die Feuchtigkeit erhalten blieben.

geschieht die Paarung bei ihnen jederzeit offenbar, und die Weibchen bringen den Zuwachs mehrmals im Jahr. Die Jungtiere - von einem bis zu acht - erblicken im speziell veranstalteten Netz das Licht der Welt.


Dolgonog

wohnt das Einzige Mitglied dieser Familie - dolgonog - in sandig, porosschich vom seltenen Gras die Halbwüsten Östlich und Südafrikas. Dieser Besitzer der langen hinteren Gliedmaßen und des flaumigen Schwanzes ähnlicher auf das kleine Känguru bewegt sich mit solchen langen Sprüngen - bis zu 3 m und grösser eben.

lebt Dolgonog in der Höhle, die im weichen Sandboden ausgerissen ist. Ihre Tiefe übertritt 80 cm selten, dafür die allgemeine Länge der unterirdischen Läufe erreicht 45 m Im Unterschied zu anderen nornych die Nagetiere dieser Unterordnung oft, dolgonog veranstaltet in der Höhle der Nestkamera nicht, dafür in ihr sind etwas Ausgänge und der Wege der Abweichung, die helfen, sich vorgesehen von den Schlangen und den Mangusten zu retten.

Als die nächtlichen Tiere, dolgonogi bei Anbruch der Dämmerung gehen aus den Höhlen popastis auf dem kräftigen Gras hinaus. In der Regel, sie werden neben der Behausung, besonders in die hellen Mondnächte gefüttert, wenn die Raubtiere sie wie auf der Handfläche sehen. Obwohl bei sich in den Höhlen sie, wie auf den Bauernhöfen leben, sie nur mit der Nachkommenschaft teilend, aber weiden häufig von den Gruppen, wahrscheinlich, für bolschej der Sicherheit.

geschieht die Paarung bei dolgonogow jederzeit, und die Weibchen bis zu drei können nach einem Jungtier nach 11-wöchig wynaschiwanija einmal pro Jahr bringen. Der Neugeborene ist mit der Wolle vollständig abgedeckt, wiegt daneben 300 g (das Gewicht erwachsen tierisch - 3-4 kg), sehen gut und ist sofort fähig, sich zu bewegen. Bis zu 6-7 Wochen bleibt er in der Höhle, sich mit der mütterlichen Milch ernährend, und dann erweist es sich auf die Oberfläche und beginnt, selbständig gefüttert zu werden.