die Tiere und die Pflanzen die Pflanzen und die Tiere die Welt der Tiere und der Pflanzen die Welt der Pflanzen und der Tiere die Tiere und die Pflanzen

der Große Panda

der Große Panda - einer bekanntest, sondern auch der seltensten Tiere auf dem Planeten.

hat die Breite Berühmtheit und die Liebe dem Panda ihr bezauberndes und leicht bekanntes Äußere erworben. Dieser ist stämmig uwalen vom Körperbau und dem Aussehen dem Bären ähnlich. Die Primärfarbe seines behaarten Pelzes die Weiße, aber der Pfote, die Brust, die Schultern und die Ohren - schwarz. Solche schwarzen Flecke verbergen klein, fast die katzenartigen Spione mit den senkrechten Schlitzen der Pupillen.

ein sehr nützliches Merkmal des Pandas ist die Ähnlichkeit des Daumens auf den Vorderpfoten. In Wirklichkeit, es ist sich bedeckend mjassistymi von den Kissen die Schößlinge sapjastnych der Knochen, die der Panda das Futter geschickt packt.

verstehend, auf prisemistych die Hinterpfoten zu stehen, die großen Panda nichtsdestoweniger bewegen sich auf allen vier raswalistoj, der klumpfüßigen Gangart immer. Im Falle der Verfolgung gehen sie auf den plumpen Luchs über, aber schnell ermüden ertragen das genommene Tempo nicht. Die ausgezeichneten Hochbaumonteure, sie dringen auf die unteren Zweige der Bäume auf der Suche nach dem Futter, sowie häufig ein damit es einfach ist, sich oder bedeckt zu werden von der Gefahr zu erholen.


Wo leben die Panda

Auf dem Willen trifft sich der große Panda nur in wenigen porosschich mit den kalten feuchten Wäldern die Bergbezirke Zentralen und Südchinas, in den Höhen von 1200 bis zu 4000 m Gerade dort wächst ihr beliebtes Naschwerk - der Bambus. Die Gesamtfläche des Areales ihres Bewohnens bildet neben 30 000 km, aber es wird angenommen, dass die Panda auf dem Grundstück nicht mehr als 6000 km 2 leben. In den verwandten Wäldern schafft sich jeder Panda das eigene Territorium an, das auf den Grenzbäumen von den Absonderungen pachutschich scheles bezeichnet. Manchmal können diese Territorien teilweise übereinstimmen, aber gewöhnlich vermeiden die Tiere einander, die einsame Lebensweise führend.

die Großen Panda - die nächtlichen Tiere, die von den Dämmerung bis zur Morgendämmerung wachen. Am Tag schlafen sie und erholen sich, aber nicht in der ständigen Höhle, und im gemütlichen Flecken irgendwo unter den Felsen oder sogar in duple des Baumes.


Dass essen die Panda

Obwohl den großen Panda bringen auf die fleischfressenden Tiere, die Grundlage ihrer Ration bildet die Pflanzennahrung, besonders die Blätter, die Fluchten und die Stiele des Bambusses. Irgendwo in den Bambusgestrüppen gesetzt, isst das Tier otlamywajet von den Vorderpfoten die jungen Pflanzen und das ganze Naschwerk - die Blätter, die Fluchten und die Stiele methodisch. In den Stunden des Wachens, d.h. Neben 16 Stunden im Tag, der Panda ist mit dem Essen fast die ganze Zeit beschäftigt. Um die Masse des Körpers aufzusparen, wird ihr die Menge des Bambusses - teilweise gefordert, weil die vegetarische Nahrung, und teilweise nicht allzu nahrhaft ist, weil das Verdauungssystem des Pandas nicht so wirksam ist, wie bei anderen grasfressenden Tieren. Wenn die Mehrheit der Grasfressenden daneben 80% der Nahrung, so der Panda - nur 17% behält.

Außer dem Bambus, isst der große Panda auch anderes Pflanzenfutter - den Gras, die Blumen, die Pilze, die Knollen, koreschki und die Rinde gern, sowie, der kleinen Säugetiere und den Fisch, die es gelingt zu fangen. Sie wird sich und dem Aas nicht ekeln. Auf bären- der Manieren des Pandas veranstalten die Einfälle und auf die Bienennetze.


die Vermehrung

dauert die Saison der Paarung der großen Panda von der Mitte des Märzes bis Mai, und zu dieser Zeit suchen die Tiere sich ein Paar. Ein Weibchen können 4-5 Männchen, aber beanspruchen kaum hat die lärmende Paarung stattgefunden, die Tiere kehren zur vorigen einsamen Lebensweise zurück. Später 3-5 Monate sucht das Weibchen in der Höhle oder duple die warme sichere Bärenhöhle auf. Die Höhle von den Blättern und den Zweigen ausgelegt, gebärt sie das winzige und hilflose Jungtier. Häufig erscheinen auf das Licht zwei und sogar drei Teddybären, aber sie fordern solche Sorge und die Aufmerksamkeit, dass das Weibchen einen gewöhnlich aufzieht, übrig auf den Niedergang verdammend.


die Jungtiere des Pandas

der Große Panda erblicken die Panda blind das Licht der Welt, fast wiegen nackt und nicht mehr als 150 drei Ersten Wochen das Weibchen fast die ganze Zeit sitzt, den Kleine aus den Vorderpfoten nicht ausgebend und das Kind zu soskam drückend. Das Jungtier wächst schnell. Zu Ende des ersten Monats wächst bei ihm der Pelz mit den schwarzen Flecken nach, und nach den noch zwei Wochen öffnen sich die Augen. Er zu gehen beginnt nur mit drei Monaten, und bevor trägt Mama es auf sich ständig.

Von fünf Monaten geht der Kleine auf das Bambusfutter über, und noch stillen nach dem Monat es ab. Im Alter von 1-1,5 Jahren verlässt das Jungtier die Mutter und beginnt das selbständige Leben. Die großen Panda erreichen die sexuelle Reife zu sechs Jahren, und das Weibchen gebärt das Jungtier jede 2-3 Jahre. Wegen des langsamen Tempos der Vermehrung ist es sehr schwierig, nach der Vergrößerung der Anzahl der großen Panda in den Naturbedingungen zu streben.


der Schutz

Für die verhältnismäßig kurze Frist nach der Eröffnung dieser Art wurde die Anzahl der großen Panda so verringert, dass das Tier auf die Zahl der Arten, die sich am Rande des Verschwindens befinden offiziell gebracht haben. Von sich aus, der Panda galt für die wertvolle Jagdtrophäe, aber ein Hauptgrund ihres Aussterbens wurde das Abholzen der Wälder - ihres natürlichen Kulturmediums. Daraufhin sind auf den kleinen Territorien die kleinen vereinzelten Gruppen der Panda erhalten geblieben, dass zu inbridingu und der Abschwächung ansichts- genofonda unvermeidlich führt.

Dazu ist es bekannt, dass die Bambuspflanzen, je nach der Art, jede 40-120 Jahre umkommen. Früher, nach den riesigen Territorien wandernd, kamen die Panda dorthin einfach hinüber, wo es mehr Bambusses war. Jetzt sind die Reiserouten ihrer Migration von den menschlichen Siedlungen oder den landwirtschaftlichen Landereien häufig überdeckt.

hat die Gefahr, die über die großen Panda hing, diesem Symbol des Weltweiten Fonds des Schutzes der Natur, das Interesse in der ganzen Welt geweckt, und vom Ende 1950 Jahre unternimmt die chinesische Regierung die Maße nach ihrem Schutz. In den Bergbezirken sind 32 Naturschutzgebiete für die Panda mit den am meisten günstigen Bedingungen für ihr Bewohnen geschaffen. Es gilt auch das staatliche wissenschaftliche Zentrum, das entwickelnd und die Programme nach der Vergrößerung der Anzahlen und den Studien der Panda in den natürlichen Bedingungen ins Leben umsetzt.

Nach der gemachten einmal Prognose, zum 2000 in der Natur sollte keines großen Pandas bleiben. Jedoch gibt es die Hoffnung, dass dank den internationalen Bemühungen dieses bemerkenswerte Tier in den verwandten Bergwäldern erhalten bleiben wird.