die Tiere und die Pflanzen die Pflanzen und die Tiere die Welt der Tiere und der Pflanzen die Welt der Pflanzen und der Tiere die Tiere und die Pflanzen

Orangutany

droht das Allmähliche Verschwinden der tropischen Wälder Asiens der Existenz zwei Vertreter der Familie der menschenähnlichen Affen - furchtsam, obossoblenno lebend orangugana und stadnogo des Gibbons .

verhalten sich Orangutan und der Gibbon zur Familie der Affen. Aller diese sind wie die asiatischen Affen bekannt, da das Festland und die Inseln Südostasiens besiedeln. Die feinen Gibbons stellen die kleinen menschenähnlichen Affen, und majestätisch orangutan - groß vor.


Orangutan

Obwohl existiert, eine Art orangutanow zu gießen, ihre zwei Populationen - auf Borneo und Sumatra - unterscheiden sich voneinander. Sumatranski orangutan hat den weniger massiven Körperbau, die blassere Färbung, die lange Wolle und die ausgedehnte Person.

übertritt Orangutan nach den Umfängen der Gibbons wesentlich. Sein Körper ist mit dem langen, roten, zottigen Haar, die Person nicht zuwachsend abgedeckt; nur die erwachsenen Männchen auf Sumatra "эюё =" die langen Bärte. Die erwachsenen Männchen ist als die Weibchen, und groß mjassistyje die Ansätze auf beiden Seiten der Person in der Art "сръхэсрЁфют" fast doppelt so groß; den hohen Fettkamm auf dem Wipfel des Kopfes und den großen Kehlsack, der und ohne jene den lauten Schrei der Männchen verstärkt, machen ihr Äußere noch mehr auffallend.

Mit Hilfe der langen Hände und der Beine orangutan bewegt sich in Kronen der Bäume. Jedoch verringert das bedeutende Gewicht seine Beweglichkeit, die Weise der Fortbewegung bestimmend. Die Hand ausgedehnt, wird er für den benachbarten Zweig ausgereicht und beginnt wütend grjasti sie, den ganzen Baum, bis für den Zweig ergriffen werden wird, genug fest schaukelnd, um sein Gewicht zu ertragen. Dank krjutschkowatym an die Finger der Fußsohle orangutana erinnern die Hände grösser. Er bewegt sich durch den Baum auf allen vieren, den Zweig von den Beinen und den Händen umfassend.

besteht die Besonderheit orangutana wie des Primats darin, dass er fast isoliert lebt; eine langwierige Anhänglichkeit bleibt nur zwischen dem Weibchen und ihrem einzigen Jungtier erhalten. Das erwachsene Männchen bestimmt das Territorium. Orangutany überschreiten der Grundstücke häufig die Grenzen. Zufällig getroffen, bemühen sich die erwachsenen Individuen, einander nicht zu bemerken, obwohl manchmal zwischen ihnen die erbitterten und außerordentlich lärmenden Zusammenstöße aufflammen.


der Bau des Netzes

Orangutany führt Orangutan die Tageslebensweise. Ungeachtet des Gewichts, er führt die meiste Zeit auf den Bäumen, sogar durch wenn sich für die Nacht des Netzes aus den Blättern und den Ruten baut. Dazu biegt er zuerst und verknüpft etwas fester Zweige. Manchmal deckt vor dem Traum orangutan mit den Ruten den Kopf ab. Mit zunehmendem Alter führen die Männchen immer mehr der Zeit auf der Erde, möglich, wegen des Gewichts durch, das ihre plump macht, die Fortbewegung in Kronen der Bäume erschwerend.

ist Fast der ganze Tag orangutan mit dem Konsum der Nahrung beschäftigt. Die massiven Kiefer erlauben ihm rasgrysat die Schale der Früchte, denen er die besondere Präferenz zurückgibt. Ernährt sich orangutan auch mit den Blättern, den Nüssen, den Fluchten, der Baumrinde, den Insekten, und außerdem den Vogeleiern und den kleinen Säugetieren.

helfen die Großen geistigen Fähigkeiten orangutanam, sich die Stellen zu merken, wo in verschiedene Jahreszeit die Bäume fruchten. Orangutany verbrauchen mehr Zeit für eine Ernährung, als die Gibbons, aber dabei für den Tag die viel kleineren Entfernungen abdecken.

Auf dem Territorium des erwachsenen Männchens wohnen auch etwas Weibchen. Wenn einer von ihnen die sexuelle Aufnahmefähigkeit zeigt, halten beider Partners auf der Ausdehnung ungefähr einiger Wochen zusammen, periodisch verbunden worden. Kaum wird das Weibchen schwanger werden, die Partner trennen sich und nicht mehr haben untereinander nichts des Allgemeinen. So werden die Männchen mit einigen Weibchen verbunden.


Jung orangutan

Nach der fast neunmonatlichen Schwangerschaft gebärt das Weibchen ein Jungtier. Erstens hackt er sich für ihre Wolle die ganze Zeit an, dann bewegt sich nebenan, bis nach Ablauf von drei Jahren die Mutter es abstillen wird. Jedoch trennt er sich von der Mutter nicht, bis bei ihr anderes Jungtier erscheinen wird. Gewöhnlich dauert die Periode zwischen detoroschdenijami fünf Jahre. Die Weibchen erzeugen die Nachkommenschaft fast bis zum 30-jährigen Alter.

werden die jungen Männer abgetrennt, um die Grenzen des eigenen Territoriums festzustellen. Aber da sie aus dem Jugendalter nur noch hinausgehen, so spielen, obrasuja die labilen Gruppen häufig, bis der vollen Reife in 10-15 Jahre erreicht ist.

der Besondere Unterschied des reifen Männchens - der beeindruckend laute langwierige Schrei, vor dem orangutan gewöhnlich oblamywajet von den Bäumen des Zweigs sie auf die Erde eben schmeißt. Der Schrei fängt von einer Serie der niedrigen Laute an, deren Lautstärke, allmählich wachsend, erreicht Maximum und geht ins abgebrochene Heulen über, bevor bis zur niedrigen Tonart wieder zu fallen. Von diesem Schrei, der von einer bis den drei Minuten dauert, orangutan benachrichtigt die Umgebungen über die Grenzen des Besitzes und, möglich, ruft die Weibchen.


die Gibbons

die Offenbar erkennbaren Arten der Gibbons ewoljuzionirowali vom allgemeinen Vorfahren, der neben Million der vor Jahre existierte. Aus neun Arten der Gibbons, oder der kleinen menschenähnlichen Affen, acht ungefähr identische Umfänge, obwohl sie sich nach der Farbe wesentlich unterscheiden. Ihre Grundstücke des Bewohnens stimmen nicht überein. Die neunte Art, siamang, grösser trifft sich auf dem selben geographischen Gebiet, dass auch zwei andere Arten - der Gibbon lar und der schnelle Gibbon eben.


die Kraft der Hände

Orangutany haben die Gibbons die Striche, allgemein für alle menschenähnlichen Affen: die langen Hände, die verhältnismäßig langen feinen Beine, die Abwesenheit des Schwanzes, die dicke und lange Wolle, die Person dunkelhäutig und kahl, - obwohl die Haltung senkrecht, und die Schnauze weniger ausgedehnt. Mit Hilfe der langen starken Hände bewegen sich die Gibbons durch die Zweige der Bäume mit der ergreifenden Geschwindigkeit. Diese Weise der Fortbewegung ist wie "сЁр§шю=юЁэ№щ" bekannt;. Die Gibbons "ых=р¦=" zwischen den Zweigen, die manchmal voneinander die Meter auf 15, als ob kaum betreffend sie fern sind. Die langen Finger der Affen, wie die Haken umfassen jeden Zweig. Die behenden Gibbons laufen nach den dünnsten Zweigen, nur auf den Hinterbeinen balancierend. Aber die am meisten eigentümliche Besonderheit der Gibbons ist ihre merkwürdig "яхёэ " die sie, gewöhnlich bei der Morgendämmerung, den Wald veröffentlichen.


das Leben der Familie

führen Alle Gibbons die aktive Lebensweise seit dem Morgen bis zum Abend, sich in die am meisten heißen mittägigen Stunden erholend, und schlafen in der Nacht auf den Zweigen der Bäume, sich das gemütliche Netz aus den Blättern und den Ruten gewöhnlich aufgebaut.

die Mehrheit der Arten der Gibbons von den familiären Gruppen, die aus dem Männchen bestehen, leben die Weibchen und bis zu vier Jungtieren. Es ist offenbar, meistens die Gibbons parujutsja fürs ganze Leben. Die Männchen der Gibbons Klossa unterstützen die nahen Kontakte mit der Gruppe tatsächlich nicht: schlafen abgesondert, und während der Fortbewegung halten sich hinten oder daneben vom Weibchen und den Jungtieren.

hat Jede Gruppe das Territorium, in deren Grenzen sie schläft und wird auch die gefüttert schützt vor den Eingriffen anderer Gruppen. Es ist bestimmt, dass es auf 1 км2 des Waldes von zwei bis zu vier familiären Gruppen gewöhnlich fällt. In diesen Grenzen gehen die kleinen Gibbons für den Tag die 1-1,5 km, und groß siamang deckt nur die Hälfte dieser Entfernung ab.

führen die Gibbons den Bedeutenden Teil der aktiven Zeit der Tage durch, sich ernährend sich oder, zwischen den Bäumen auf der Suche nach der Nahrung bewegend. Ähnlich bevorzugen sie orangutanam, die reifen Früchte und prüfen sie auf die Reife, wie die Menschen, - groß und hinweisend von den Fingern betastend.

Außer den Früchten, essen die Gibbons die Blätter und in den kleinen Zahlen der Insekten und der Spinnen, die mit ihren einigen tierischen Eiweißen versorgen. Die Nahrung, die Gibbons sammeln von der Hand, auf anderer Hand vom Zweig herunterhängend. Verschiedene Arten der Gibbons besiedeln verschiedene Territorien, da wenn diese Territorien, so übereinstimmen würden sollten die Arten untereinander um die Nahrung kämpfen. Siamang, koexistiert auf den Territorien mit den kleinen Gibbons jedoch, weil für den Tag er wesentlich mehr Blätter isst. Es ermöglicht ihm zu bleiben und, auf dem begrenzteren Grundstück gefüttert zu werden, während die kleinen Gibbons bis zu seinen am meisten Grenzen laufen, die Früchte von den feinsten und flexiblen Zweigen sammelnd, die des Gewichts schwerer siamanga auf keine Weise ertragen hätten.


die Mutter und das Kind

werden die Gibbons jede zwei-drei Jahre verbunden und nach sieben - achtmonatlichen Schwangerschaften gebärt das Weibchen ein Jungtier. Einige Zeit der Kleine hält sich an der Brust der Mutter ständig, die zwischen den Bäumen auf der Suche nach der Nahrung nichtsdestoweniger läuft. Das erste Jahr die Mutter behütet das Kind sorgfältig und ständig füttert von der Brust. Gleich am Anfang des zweiten Jahres exkommuniziert sie es. Im dreijährigen Alter bewegen sich die jungen Gibbons selbständig, obwohl immer noch im Bestande von der familiären Gruppe schon. Ungefähr geht in sechs Jahre sie schon ganz erwachsen, aber noch ein Paar Jahre gewöhnlich, bevor sie von der Gruppe abgetrennt werden und beginnen, sich den Partner zu suchen.


der Gesang wie das Mittel des Verkehrs

"¤хэшх" - das lebenswichtige Element des sozialen Verhaltens der Gibbons. Die Lieder erfüllen sich jeden Tag oder mit verschiedenen Intervallen bis zu fünf Tagen und tönen gewöhnlich bei der Morgendämmerung vom zehn Minuten bis den zwei Stunden. Bei der Mehrheit der Arten der Gibbons ist es das Duett des Männchens und des Weibchens der vorliegenden familiären Gruppe. Mit zunehmendem Alter nimmt die Jugend auch am familiären Gesang manchmal teil. Einige Arten, besonders haben bei siamangow, große Kehlsäcke, die während des Gesanges aufgeblasen werden und gelten wie die Resonatoren.


der Sologesang

sind die Laute, die von den Gibbons verlegt werden, nach dem Ton und dem Charakter sehr vielfältig: hier sowohl das Gekreisch, als auch das Bellen, sowohl des Trillers, als auch den Pfiff, und das Glucken, und schtschebetanije. Jede Art unterscheidet sich durch die eigentümlichen Schreie. Gewöhnlich das Weibchen und das Männchen, auf dem Zweig gesetzt, beginnen, wie alle großen Sänger, mit "Ёрёяхтъш". Dann singen sie vom harmonischen Duett abwechselnd.

Bei einigen Arten, besonders bei den Gibbons Klossa, wird der Sologesang gebraucht; was wie "тхышър  яхёэ " bekannt ist; es erfüllt das Weibchen. Gewöhnlich, den Gipfel des Baumes erstiegen, beginnt sie, vor der Morgendämmerung zu singen. Wenn der Gesang die Kulmination erreicht, jagt sie zwischen den Bäumen, auf dem Lauf und die Ruten entblätternd. Die übrigen Mitglieder der Gruppe beginnen auch, nach den Zweigen zu laufen, die Blätter abreißend. Der Gesang verwandelt sich in die gegenwärtige familiäre Show. Die Schreie dieser Affen, es ist offenbar, sind nach der Bestimmung vielfältig. Gewiß, dass, einerseits, diese Benachrichtigung der benachbarten Gruppen über das Eigentum auf das Territorium und ihre Grenzen, und mit anderem - über die Verbindung zwischen dem Männchen und dem Weibchen. Außerdem ist es das Lied des Weibchens, offenbar, benachrichtigt andere Weibchen, die möglich den Partner suchen, dass dieses Männchen schon beschäftigt ist.


der Schutz

befindet sich die Existenz aller Arten der asiatischen Affen in Gefahr. In vorig sie fingen massenhaft, um ins Museum zu zähmen oder zurückzugeben. Dabei töteten die Erwachsenen, dass sich der Kleinen zu bemächtigen nicht selten, und jener kamen nach dem Weg bis zur Stelle ihres Inhalts häufig um.

Jedoch heute stammt die Hauptdrohung von der ständigen Zerstörung ihrer verwandten Dschungel und der tropischen Wälder. Leider, dem meisten Risiko, es ist offenbar, es ist der grosse menschenähnliche Affe - orangutan unterworfen. Wie die Beobachtungen zeugen, notgedrungen auf dem begrenzteren Territorium erwiesen, werden die erwachsenen Individuen aggressiver nach der Beziehung der Freund zum Freund, und fällt das Niveau der Werbung und der Reproduktion.