die Tiere und die Pflanzen die Pflanzen und die Tiere die Welt der Tiere und der Pflanzen die Welt der Pflanzen und der Tiere die Tiere und die Pflanzen

die Hyänen

leben die Hyänen durch ganzen Afrika, auf Nahem Osten und in Indien. Obwohl die Hyänen wie padalschtschiki bekannt sind, gehört zu ihrer Art eines der geschicktesten und vollkommenen Raubtiere.

die Hyänen ewoljuzionirowali bis zur modernen Art am Ende miozena (9±3 Mio. vor Jahre). Ihre Vorfahren verhielten sich zur Familie wiwerrowych, und die ersten Vertreter der Art der Hyänen waren auf wiwerr, oder ziwett äusserlich ähnlich. Uschena jenen Stadiums der Entwicklung hatten sie feste Zähne, die rasgryst den Knochen begabt sind. Und heute sind solche Zähne ein Merkmal einen der heutzutage existierenden Arten. In plejstozene, der daneben 2 Mio. Jahre rückwärts angefangen hat, existierte das Tier, das unter dem Titel der Höhlenhyäne bekannt ist. Es war doppelt so viel grössester der heutzutage lebenden Hyänen.


die Arten

die Hyänen die Fleckige Hyäne - grössest und am meisten verbreitet in Afrika. Das Kulturmedium bei ihr ist - die Wüste, die Gebüsche, des Waldes auf dem Territorium ganzen Afrikas nach dem Süden von Sahara, mit Ausnahme äussersten Südens und des Schwimmbads des Flusses Kongos sehr vielfältig. Auf diesem Territorium leben auch zwei andere Arten der Hyänen. Der Pelz bei der fleckigen Hyäne lang und hart, der Farbe khakifarben oder hell-braun mit den dunklen Flecken der falschen Form. Die Spitzen der Pfoten und des Schwanzes und die Schnauze - dunkel-braun oder sogar schwarz, und auf dem Hals und den Schultern - die kurze harte Mähne.

nimmt die Graubraune Hyäne das am meisten kleine Territorium ein, aber ist, es scheint, fähig, fast in einem beliebigen Areal des Bewohnens überzuleben. Sie trifft sich in der Wüste, auf den Grundstücken, porosschich mit dem Gras und dem Gebüsch, im Wald und an der Küste Südafrikas. Ihr dunkler-brauner Pelz um vieles der Längen sie und zottiger, als bei der fleckigen Hyäne. Besonders dicker er auf den Schultern und auf dem Rücken. Deshalb sieht die Hyäne grösser aus, als sie in Wirklichkeit ist.

lebt die Gestreifte Hyäne - am meisten klein drei Arten - nördlich der Verwandten. Sie bevorzugt das offene Gelände in Osten und dem Norden Afrikas, auf Nahem Osten, in Arabien, Indiens und im Südwesten ehemaliger Sowjetunion. Sie wird weiter, als für) den km vom Wasser selten angesiedelt. Bei ihr der graue oder helle-braune Pelz, utinyj und zottig, mit den querlaufenden dunklen-braunen Streifen, und auf dem Rücken - siehe die harte Mähne von der Länge bis zu 20

Bei allen Hyänen ist die Schultern als das Heckende des Körpers höher, und die Wirbelsäule richtet sich nicht parallel der Erde, und unter dem bedeutenden Winkel ein. Bei ihnen die hochspringende schaukelnde Gangart, weil sie - die Passgänger. Bei den fleckigen Hyänen die Ohren sakruglennyje, und bei graubraun und gestreift - spitz.


die Lebensweise der Hyäne

Obwohl den Hyänen kann man am Tag häufig begegnen, sie sind in der Dämmerung und zur dunklen Zeit der Tage aktiver, und am Tag bevorzugen, sich in der Höhle oder neben ihm zu erholen. Das Haus der Hyäne gestalten oder, die Höhlen anderer Tiere ausdehnend, oder, die gemütliche Stelle unter den Felsen oder im Wald gefunden. Die Hyänen sind am Territorium sehr befestigt, beschützen den Raum um die Höhle scharfsichtig, sowie halten das grössere Jagdgrundstück. Die Umfänge dieses Grundstücks können wesentlich abwechseln, sie hängen von der Zahl und der Fassbarkeit der Nahrung ab. Die Hyänen zeichnen die Grenzen trage die Territorien von den Absonderungen aus anal scheles und aromatisch scheles zwischen den Fingern der Pfoten, sowie dem Urin und den Fäkalien fort. Am meisten entwickelt anal aromatisch schelesy - bei der graubraunen Hyäne. Sie wählt zwei Arten des Geheimnisses - die weiße und schwarze Paste, die hauptsächlich das Gras zeichnet.

die Fleckigen Hyänen wohl am meisten sozial aus allen Hyänen. Sie leben von den großen Gruppen, oder den Klanen, in die ungefähr 80 Individuen aufgezählt werden können. Meistens besteht der Klan aus 15 Tieren. Das Weibchen der Hyäne gibt es als mehreres Männchen eben nimmt die wichtigste Lage ein, dass sich unter den Raubtieren selten trifft.

die Zeremonie der Begrüßung bei beiden Fußböden und aller wosrastow ziemlich kompliziert - jedes Tier podymajet die Hinterpfote, damit anderes ponjuchat seine Genitalien konnte. Sie unterstützen den Kontakt von den Schreien und anderen Lauten auch, aus denen nur wenige das menschliche Ohr fängt. Bei den Hyänen die laute deutliche Stimme, sie kann man für etwas Kilometer hören. Manchmal nennen die fleckige Hyäne lachend wegen ihres Schreies, der dem Gelächter ähnlich ist. Die graubraunen Hyänen führen die mehr einsame Lebensweise. Sie leben von den Familien aus 4-6 Individuen, und jagen in den Alleinstehenden. Zum Beweis der Begrüßung die graubraunen Hyänen auch obnjuchiwajut einander, den Kopf und den Körper, oschtschetiniwaja dabei die Mähne, aber erzeugen sie wesentlich weniger verschiedener Laute.


eine Ernährung

die Hyänen Bis vor kurzem wurde es angenommen, dass sich alle Hyänen - padalschtschiki und mit den Resten der Leichen der Tiere, die von anderen Raubtieren getötet sind ernähren. Es Zeigte sich, jedoch dass die fleckige Hyäne, dank der scharfen Sehkraft, dem ausgezeichneten Geruch, sowie der sozialen Lebensweise - eines der geschicktesten und gefährlichen Raubtiere.

kann die Fleckige Hyäne in der Einsamkeit jagen, aber häufig verfolgt die Beute vom Rudel. Die Hyänen entwickeln die Geschwindigkeit bis zu 65 km/Stunde deshalb können solcher Tiere einholen, wie ich das Zebra und die Antilope biege. Sie reichen das Opfer für die Beine oder für die Seiten aus und halten von ihrem toten Griff, bis sie fallen wird. Dann wird das ganze Rudel der Pas sie geworfen und im buchstäblichen Sinn des Wortes schlägt in Stücke. Die Hyäne kann 15 kg des Fleisches für einen prissest aufessen. Meistens verfolgen sie der Antilopen, bald nachdem dabei die Jungtiere das Licht der Welt erblickt haben, weil die Kleinen die leichte Beute darstellen.

die Kiefer der fleckigen Hyäne - einer mächtigst unter allen Raubtieren. Von ihnen kann sie sogar den Löwen und den Tiger und mühelos rasgryst die grössesten Knochen des Büffels abschrecken. Das Verdauungssystem der Hyänen ist so veranstaltet dass fähig ist, die Knochen zu verdauen. Ihre Exkremente der weißen Farbe wegen des hohen Inhalts des Kalziums aus den aufgeessenen Knochen.

hängt eine Ernährung der fleckigen Hyäne von der Stelle ihres Bewohnens und der Jahreszeit ab. Zum Menü der Hyäne gehört das Nashorn, die Löwen, die Leoparden, die Elefanten, die Büffel und alle Arten der Antilopen, die im Areal ihres Bewohnens leben, sowie die Insekten, des Reptils und ist ein wenig es Gras. Sie essen ein beliebiges Aas, das sich bei ihnen auf dem Weg trifft, und manchmal werden in den Abfallstoffen neben der menschlichen Behausung gegraben. Auf das getötete Opfer immer ist viel es Bewerber, deshalb die Tiere reißen von der Leiche das möglichst große Stück ab und laufen mit ihm beiseite, damit jemand das Fleisch bei ihnen aus den Zähnen nicht ausgerissen hat.

die Graubraunen und gestreiften Hyänen - die weniger aggressiven Jäger. Öfter ernähren sie sich mit dem Aas, sie mit Hilfe des scharfen Geruchs aufsuchend. Sie jagen in den Alleinstehenden und Paaren. Meistens werden ihre Beute die kleinen Wirbeltiere, sowie die häuslichen Lämmer und die Zicklein. Zu ihrer Ration gehören auch die Insekten, das Ei, die Früchte und das Gemüse. Wenn die Hyäne groß tungu findet, kann sie otgryst das Stück mehr und es an der gemütlichen Stelle verbergen, um von ihm in folgendes Mal zu speisen. Die graubraunen Hyänen ernähren sich mit dem toten hinausgeworfenen auf die Küste auch Fisch und den Leichen der Meertiere.

hängt die Zeit, die die Hyänen für die Jagd und die Suche der Ernährung verbrauchen, von der Fassbarkeit der Nahrung ab. Die graubraunen Hyänen verbrauchen für die Suche des Essens nach 10 und mehr der Stunden pro Tag.

Pflanzen sich die Hyänen jederzeit des Jahres fort, jedoch erblickt die meiste Zahl der Kleinen in der Periode seit August bis Januar das Licht der Welt. Die fleckigen Hyänen werden mit den Mitgliedern des Klans verbunden, bei graubraun - wird das Männchen-Reisende mit dem Weibchen verbunden, das in der Gruppe lebt, das sich ihm auf dem Weg getroffen hat. Die Schwangerschaft dauert bei der graubraunen Hyäne 110 Tage. Der Kennzeichnungen meistens besteht aus zwei Welpen. Die Geburt geschieht in der Höhle - der großen Grube auf dem offenen Gelände, porosschej vom Gras (der Teil solcher Landschaft ist auf der Fotografie sichtbar). Etwas Weibchen versammeln sich in einer Höhle und zusammen gebären die Nachkommenschaft. Im Unterschied zu tatsächlich kommen aller Raubtiere, dunkel-braun schtschenjata mit den offenen Augen auf. Außerdem ist bei ihnen schon subki. Notfalls können schtschenjata sofort nach dem Erscheinen auf das Licht laufen.

Aller schtschenjata bleiben in der Höhle unter der Aufsicht eines oder mehrerer Weibchen. Sie kommen zur Oberfläche der Erde heran, damit die Mutter von ihrer Milch füttern konnte, aber zwecks der Sicherheit gehen aus der Höhle nicht hinaus, bis sich ihnen neben 8 Monaten erfüllen wird. In diesem Alter begeben sie sich mit der Mutter auf die Jagd oder auf die Suche der Nahrung. Die Hyänen bringen die Beute in die Höhle niemals, damit die Raubtiere die Lage der Zuflucht nach dem starken Geruch des Aases nicht bestimmen konnten. Die Flecke erscheinen in 4 Monate. Im Jahr-anderthalb schtschenjat "ю=ыѕёр¦= von уЁѕфш".

Bei den graubraunen und gestreiften Hyänen die Periode der Schwangerschaft ist es - 90 Tage kürzer. Der Kennzeichnungen der graubraunen Hyäne besteht von zwei schtschenjat, gestreift - von fünf. Bei beiden Arten schtschenjata kommen blind und schutzlos auf, die Augen öffnen sich bei ihnen durch zwei Wochen. In den familiären Gruppen der graubraunen Hyänen, den Kleinen von der Milch füttern kann nicht nur die Mutter, aber jedes der Weibchen., Nachdem sich den Welpen drei Monate erfüllen wird, werden alle Mitglieder der Familie von ihm die Nahrung in die Höhle tragen.

Zu Ende des ersten Jahres hört die Mutter auf, die Welpen von der Milch zu füttern, aber noch etwas Monate sie bleiben in der Familie.


die Erhaltung der Art

In der ersten Hälfte des XX. Jh. der Hyänen hielten für die Schädlinge, die für die Bewohner der Naturschutzgebiete gefährlich sind, und zerstörten. Diese Art war im Süden der Republik Südafrika tatsächlich vernichtet. Dank der kollektiven Jagd und der sozialen Verteilung der Nahrung, die fleckigen Hyänen standen der Aggression des Menschen erfolgreicher entgegen, als zwei andere Arten, und in bolschem die Zahl erhalten geblieben sind.

befinden sich die Graubraunen und gestreiften Hyänen in vielen Regionen am Rande des Verschwindens. Der Mensch hat sie tatsächlich vernichtet, weil sie seiner häuslichen Wirtschaft benachteiligen. Noch von einem Grund der Verkleinerung der Anzahl der Art ist die aktive Aneignung ein Mensch der neuen Erden und die Konkurrenz der mehr verwendeten Art - die fleckigen Hyänen.