die Tiere und die Pflanzen die Pflanzen und die Tiere die Welt der Tiere und der Pflanzen die Welt der Pflanzen und der Tiere die Tiere und die Pflanzen

die Flüchtigen Säugetiere

die Fledermäuse - die einzigen Säugetiere, die die Kunst des aktiven Flugs ergriffen. Aber es geben noch drei nicht die in der Verwandtschaft bestehenden Gruppen der Säugetiere, fähig, in der Luft auf die bedeutenden Entfernungen zu planen. Es bin Eichhörner-letjagi, die possumy fliegen (falangery) und scherstokryly.

Viele den auf den Zweigen lebenden Bäumen der Säugetiere, einschließlich überspringen die Eichhörner und die Affen, vom Baum auf den Baum keck, nicht wünschend, sich erwartend auf der Erde von den Gefahren unterzuziehen. Solche Strategie gilt in dick dem Wald, aber was störungsfrei, im lichten Wald zu machen? Mit dieser Aufgabe sind die flüchtigen Säugetiere erfolgreich zurechtgekommen, bei denen zwischen den Vorder- und hinteren Gliedmaßen koschistyje die Häutchen ist.


die Eichhörner-letjagi

das bekannteste flüchtige Säugetier ist das Eichhorn-letjaga. Das Areal des Bewohnens dieses Tieres erfasst Nordamerika, Europa und Asien, und zwei Familien besiedeln auch Afrika.

die Mehrheit letjag sind sehr klein, nicht mehr als 135 mm in die Länge (das Plus, wie auch bei allen Eichhörnern, den langen flaumigen Schwanz). Letjagi bevorzugen, sich in den Wäldern anzusiedeln, die Wohnfläche in ausgehöhlt von den Spechten oder natürlich duplach der Bäume gestaltend. Ihre Hauptration besteht aus der Rinde, den Nieren, der Blätter und der Samen, und auf der Erde sie gern lakomjatsja von den Pilzen und den Beeren. Nicht als die strengen Vegetarier, bringen einige Arten letjag ins Menü von den Vogeleiern, den Insekten und übrig klein schiwnostju Abwechslung. Im Unterschied zum gewöhnlichen Eichhorn, letjagu im Wald zu sehen es ist genug schwierig, da auf das Füttern sie nur nach den Nächten erscheint. Vor dem Anfang der Planung letjaga dringt auf den Gipfel des Baumes ein, stößt sich heftig ab und, koschistyje die Häutchen zwischen den Pfoten geglättet, schwebt in der Luft fliessend. Zum Steuerrad ihr dient der flaumige Schwanz.

Vor der Landung wirft das Tier die Gliedmaßen vorwärts heftig hinaus und landet auf alle vier Pfoten. Da die Stelle der Landung als der Startplatz immer niedriger ist, dringt letjaga nach oben für die Fortsetzung der Reise wieder ein. Die Weite des Zuges kann von verschiedene sein, es sind die Entfernungen bis zu 100 m

dokumentarisch festgelegt

ist das Euroasiatische Eichhorn-letjaga eine sibirische Art eigentlich trifft sich westlich Lettlands und Finnlands nicht. Dieses Tier ist sehr klein, dafür die viel grössere Art wohnt in einigen Regionen Asiens, einschließlich in Indien.

teilen sich die Eichhörner-letjagi Nordamerikas in zwei Familien - südlich und nord- letjag. Vom Äußeren und den Angewohnheiten sind sie den euroasiatischen Verwandten sehr ähnlich, aber etwas überlassen ihnen nach der Größe.

sind Zwei Familien afrikanisch letjag vom allgemeinen Titel - tscheschujechwostyje die Eichhörner vereinigt. Von den Bewohnern Nordamerikas und Eurasiens unterscheiden sie sich durch die Aufnahmestelle des Häutchens zu den Gliedmaßen - nicht bei sapjastnogo, und beim Ellenbogengelenk. Zählen etwas Arten dieser Tiere auf.


die Fliegenden Lemuren

die Flüchtigen Säugetiere unterscheiden sich die Fliegenden Lemuren (scherstokryly) von letjag und der Lemuren, und zu ihm verwenden die lokalen Titel - kulugo oder kobego häufig. Diese Tiere passen auf den Philippinen, in Indonesien, Malaysias und im Süden Chinas auf.

, in der Luft scherstokrylu Zu schweben hilft mehr vollkommen, als beim Eichhorn, das Häutchen, das den Hals verbindet, die Spitzen der Finger und den Schwanz, und, vom Baum auf den Baum überfliegend, ist scherstokryl dem kleinen Teppich-Flugzeug ähnlich. Als viel grösser gibt es als Mehrheit letjag, dieses Tier von der Größe als mehrere Katze doch. Bei den Weibchen der Pelz der grauen Farbe, und bei den Männchen - schokoladen-. Scherstokrylyje ernähren sich mit den Früchten, den Blättern, den Samen und notschkami. Sie werden, gleich den übrigen flüchtigen Säugetieren, nach den Nächten gefüttert, und am Tag schlafen sich aus, irgendwo auf dem Zweig nach unten vom Kopf, genau die Fledermäuse gehangen. Und ebenso, wie bei netopyrej, das Weibchen scherstokryla nur ein Jungtier bringt. Während des Flugs hängt der Kleine bei Mama auf der Brust, am Pelz fest festgeklammert. Scherstokryly sind fähig, in der Luft der Entfernung bis zu 136 m

zu überwinden

Fliegend possumy

die Flüchtigen Säugetiere Fliegend possumy - sumtschatyje die Tiere, die in Australiens und Neuguinea wohnen. Sie sind den Eichhörnern-letjag nicht nur dem Flughäutchen, sondern auch dem langen flaumigen Schwanz, sowie dem sehr dicken und schönen Pelz ähnlich.

unterscheiden drei Gruppen fliegend possumow. In erste gehen kleinst possumy-medojedy, oder zuckersüss possumy, genannt so für ihre Liebe zum Süßen ein. Diese Kleinen vom Gewicht haben mehrere 130 g die grauen Rücken, und auf der Brust - die weißen Hemdbrüste. In Neuguinea die abgesonderte Unterart bilden papuasskije medojedy. Die Beobachter bemerkten mehrmals, wie sie im Fluge der Falter behend ausreichen.

In der nahen Verwandtschaft mit medojedami bestehen grösser fliegend possumy und scheltobrjuchije letjagi. Sie sind fähig, die Richtung des Flugs mit Hilfe des Schwanzes zu regulieren.

ist die Zweite Gruppe sumtschatyje die possumy-Pygmäen, oder perjechwostyje possumy, genannt so für einen die Vogelfeder ähnlichen Schwanz. Eine Art lebt in Australien, anderen - in Neuguinea. Beider ernähren sich sie mit der Größe um der Maus eben mit dem Blumennektar und den Insekten.

Zur dritten Gruppe gehört eine Art - groß fliegend possum, dessen Gewicht 1,5 kg erreicht. Er passt im Osten Australiens auf und ist ein ziemlich naher Verwandte koaly. Die Ration dieses grössesten von allen sumtschatych possumow bilden die Blätter und die Nieren der Eukalypten.