die Tiere und die Pflanzen die Pflanzen und die Tiere die Welt der Tiere und der Pflanzen die Welt der Pflanzen und der Tiere die Tiere und die Pflanzen

die Elefanten, trubkosuby und damany

In der Welt ist es nur zwei Arten der Elefanten - afrikanischer und sein ein wenig kleinerer indischer Mitmensch erhalten geblieben. Aber dieses kräftige Tier hat zwei entfernter ihn unähnlichen Verwandten. Es ist die afrikanische Ameise (trubkosub) und ähnlich dem Kaninchen daman.

die Elefanten - die grössesten und schweren Bewohner unseres Planeten. Sie sind die Besitzer der längsten Zähne, der längsten Nasen und ist man des feststen Gedächtnisses unter allen Tieren die Elefanten wohl, die "фюсЁюфѕ°э№ьш тхышърэрьш" häufig nennen; sind sehr verwundet und emotional. Die Mitglieder einer Familie sind der Freund am Freund immer sehr befestigt. Leider, wegen der Stoßzähne, des berühmten Elfenbeins, die Elefanten wurden ein Objekt der schonungslosen Jagd, die sie auf den Rand des Aussterbens stellte.


die Rekordhalter des Gewichts

die Elefanten Fast das Viertel des Gesamtgewichts des Elefanten - und kann das Männchen des afrikanischen Elefanten mehr 6000 kg wiegen - es fällt auf den Kopf. Es ist die massive Konstruktion, die auch die besondere Einrichtung für die Aufnahme der Nahrung beschwert ist - die mächtigen Kaumuskeln, den Backenzähnen, dem Rüssel und den Stoßzähnen.

sind die Stoßzähne verlängerte obere Meißel. Mit ihrer Hilfe sprengt der Elefant die Wurzeln und rindet von den Bäumen ab. In der Eheperiode dienen sie den Männchen zu den Waffen in den Duellen. Im Unterschied zu den gewöhnlichen Zähnen, die Stoßzähne wachsen beim Elefanten lebenslang. Bei einem hochbetagten afrikanischen Elefanten gebogen in den Bogen sind die Stoßzähne bis zu 3 mit überflüssig der Meter gewachsen.

hält sich der Kopf des Elefanten auf kurz, fest, aber dem bewegungsarmen Hals. Wegen seiner kann er vom Mund bis zur Erde nicht erreichen. Im Verlauf der Evolution war dieser Mangel den langen muskulösen Schößling - die zusammenwachsende obere Lippe und die Nase ergänzt, d.h. Vom Rüssel. Dieses merkwürdige Organ ist mit Tausenden Muskeln versorgt und ist fähig, die verschiedensten Funktionen zu erfüllen - die Früchte abzureißen, das Wasser aus dem Wasserbecken einzuziehen, die Zweige abzureißen und, die Bäume zu entwurzeln. Der Rüssel fängt die Gerüche und die Berührungen feinfühlig, und mit seiner Hilfe studieren die Elefanten die unbekannten Gegenstände, begrüssen die Verwandten und sogar streicheln die potentiellen sexuellen Partner.

trägt der Elefant das riesige Gewicht mit der erstaunlichen Anmut, das Gewicht auf die festen Beine gleichmäßig verteilend. Der Elefant, wie auch das Pferd, schreitet auf die Finger. Sie sind breit aufgestellt und werden vom elastischen porösen Stoff der runden Sohle unterstützt. Die Sohle ist mit der dicken Schicht der Haut abgedeckt, die je nach dem Verschleiß ständig erneuert wird. Ungeachtet der plumpen Art, der Elefant ist sehr beweglich und fähig, sich fast durch ein beliebiges Gelände - von den sumpfigen Sumpfländern bis zu den steilen Bergabhängen zu bewegen, die Spuren auf dem Steinboden fast nicht abgebend. Dieser Riese schwimmt gut und wird durch die Flüsse und die Seen befördert, den Rüssel wie vom Atmungshörer benutzend.


die Afrikanischen und indischen Elefanten

Gibt es nur zwei Arten der Elefanten - afrikanisch und indisch (asiatisch). Am meisten ist es leichter, sie nach den Umfängen (die afrikanischen Elefanten um vieles grösser und schwerer) und nach der Größe der Ohren und der Stoßzähne zu unterscheiden. Beim indischen Elefanten der mehr konvexe Schädel.

Für die Jahrtausende allen Elefanten, besonders afrikanisch, musste man zu verschiedenen Lebensumständen verwendet werden. Wenn fast der ganze Festland mit den Wäldern abgedeckt war, waren aller diese die Waldbewohner. Mit den Veränderungen des Klimas änderte sich die Gestalt der Erde, und heutzutage leben die Elefanten in den Wäldern und den Savannen. Dem Steppenelefanten kann man sogar in sachele - die Region Afrikas nach dem Süden von Sahara begegnen. Die Waldelefanten besiedeln die umfangreichen Regionen - von Westlichem Afrika bis zum Schwimmbad Kongos. Die Mehrheit der indischen Elefanten lebt in den Wäldern, aber einige treffen sich auf den Ebenen und in den Sümpfen.


die Vegetarier

Als grasfressend, essen die Elefanten ein beliebiges Pflanzenfutter - den Gras, die Blätter, die Stiele, die Früchte, die Blumen, den Zweig, die Stämme und sogar die Wurzeln der Bäume gern. Im Tag werden dem Elefanten ungefähr 225 kg des Futters gefordert, das er ungefähr für 16 Stunden aufisst.

das Wasser - und ihrer ist es viel notwendig - der Elefant trinkt mit Hilfe des Rüssels. Der afrikanische Elefant für einen prissest kann in den Rüssel bis zu 5 l des Wassers einziehen. Erstens zieht er das Wasser in den Rüssel ein und schließt es, dann bringt die Spitze des Rüssels zum Mund heran und bläst dorthin den Inhalt aus. Klein slonjata trinken das Wasser vom Mund, am Anfang ohne Rüssel umgehend.


die Reisenden

Auf der Suche nach dem Wasser und nischtschi der Elefant geht jeder Tag viel Kilometer. In Afrika während der trockenen Saison ist es schwierig, das Wasser aufzusuchen, und die Elefanten begehen die langen Übergänge, um bis zur Tränke zu gelangen. Jedes Jahr kommen sie zur einer und derselbe Stelle und niemals vergessen, wo es das Wasser gibt. Die indischen Elefanten leben in 1устых die Wälder, wo das Klima weicher ist, und deshalb von ihm gibt es kein Bedürfnis, in die entfernten Wanderungen gelassen zu werden.

leben die Erwachsenen Männchen oder den Gruppen aus einigen Individuen, und des Weibchens mit den Jungtieren - in den zahlreichen Familien abgesondert. Von jeder Gruppe predwoditelstwujet das alte Weibchen, das von den Banden der Verwandtschaft mit allen erwachsenen Familienangehörigen verbunden ist, und schon viel zu alt, um die Nachkommenschaft zu haben. Über die große Erfahrung verfügend, entscheidet sie sich, wohin der Herde, zu gehen, als gefüttert zu werden, wo das Wasser und wo zu trinken sich zu erholen. Die erwachsenen Männchen besuchen die Herde auf kurze Zeit, damit sparitsja mit den Weibchen, aber an der Erziehung der Jungtiere nicht teilnehmen. Manchmal betreten sie miteinander die tödlichen Duelle für das Recht sparitsja mit dem Weibchen.


die Schwangerschaft

dauert die Schwangerschaft des Weibchens des afrikanischen Elefanten 22 Monate (indisch - 21). Gewöhnlich erscheint auf das Licht ein Jungtier. Das Gewicht des Neugeborenen neben 100 kg, die Größe gibt es 1 als m zwei Ersten Jahre des Lebens slonenok ernährt sich mit der mütterlichen Milch, inzwischen ausgebildet worden, den Rüssel zu benutzen, bis lernen wird das Gras und das Gebüsch zu kneifen. Erreichend der sexuellen Reife (im Alter neben 14 Jahren) die jungen Männchen vertreiben aus der Herde, um ihre Paarung mit den Mitgliedern der Familie nicht zuzulassen. Die Weibchen bleiben in der Herde fürs ganze Leben und passen die Kleinen auf, bis von ihm kommen wird es ist höchste Zeit, die Nachkommenschaft zu führen.


die Familiären Bande

die Elefanten sind die Nahen Beziehungen innerhalb der Gruppe sehr stark, und alle helfen aufzuziehen und, slonjat zu schützen. Manchmal laufen beim Treffen die Elefanten der Freund zum Freund, zum Beweis der Begrüßung laut posaunend. Wenn alles gut ist, ermuntern die Elefanten einander rollend bassowitym urtschanijem. Aber bei der geringsten Drohung verstummen sie, und die Erwachsenen umgeben die Kleinen vom dichten Ring, sie von der Gefahr bewahrend.

reagieren die Elefanten auf den Tod des Verwandten sehr rührend. Häufig stehen sie sich beim toten Körper lange, berührend und sein Rüssel streichelnd, und versuchen manchmal sogar, es zu vergraben. Es ist sichtbar, dass die Mutter des Gefallenen slonenka den gegenwärtigen Kummer erlebt. Nicht selten wählt sie den Körper des toten Jungtiers aus, trägt es in die gemütliche Stelle fort verlässt etwas Tage nicht.


die Stoßzähne der Elefanten

die Stoßzähne - wurde die einzige Quelle des Elfenbeins, des Materials, das es immer hoch ist vom Menschen geschätzt. In die alte Zeit, bis zum Erscheinen der Autos und der Gewehre, des Elefanten war nicht jenes äußerst kompliziert was, aber, sogar zu töten aufzuspüren. Jedoch fingen mit dem Erscheinen des Autos die Menschen mühelos an, die Elefanten zu treiben und, sie von der sicheren Entfernung zu erschießen. Die Menge der Elefanten war für das Elfenbein getötet, und bald haben sich diese schönen Tiere am Rande des vollen Verschwindens erwiesen. In 1979 wurde in Afrika daneben 1,3 Mio. Elefanten aufgezählt. Zum 1989 haben die Wilddiebe diese Zahl ungefähr bis zu 600 Tausend die Wachsende in der ganzen Welt Besorgnis für die Zukunft dieser Tiere verringert hat zur Einleitung in 1989 des internationalen Verbots vom Handel mit dem Elfenbein gebracht, das die deutlichen Ergebnisse gegeben hat. Die Nachfrage an das Elfenbein ist heftig gefallen, die Preise sind gesunken, der Handel wurde heftig verringert. In 1995 wurde in Afrika neben 600 Tausenden Elefanten nach wie vor aufgezählt. Das Schicksal des indischen Elefanten hat sich weniger günstig gebildet. Zur Zeit ist es in der wilden Natur (vor allem, in Indien) nicht mehr als 35-54 Tausende Elefanten - hauptsächlich, wegen der Vernichtung des Mittwochs ihres natürlichen Bewohnens erhalten geblieben. 16 Tausende haben gezähmt und verwenden auf verschiedenen Arbeiten durch ganzen Asien.


die Unerwarteten Verwandten

Heute der Elefant - das grasfressende auf der Erde einzige Tier mit dem Rüssel. Millionen Jahre rückwärts den Planeten besiedelte neben 350 Arten proboscidae (d.h. Der Tiere, die den Rüssel) haben. Ihre Nachkommen und die entfernten Verwandten der Elefanten sind jetzige lamantiny und die Meerkühe.

Jedoch hat dieser Riese zwei viel nähere Verwandten. Es ist die afrikanische Ameise (trubkosub) und daman. Und die Elefanten, sowohl trubkosuby, als auch damany verhalten sich zu "яЁшьш=штэ№ь ъюя№=э№ь". Ihre Klauen mit der Zeit raspljuschtschilis haben sich in die Nägel eben verwandelt, aber wurden keine Hufe. Von hier aus ihr Titel "яЁшьш=штэ№х".


Damany und trubkosuby

sind Damany die Kaninchen ähnliche Tiere mit kurz uschkami und dem Schwanz. Sie leben in Afrika und auf Nahem Osten. Die Mehrheit von ihnen vom Umfang vom Hasen, und einige - um dem kleinen Hund.

Bei holz- damana, lebend auf den Bäumen in den afrikanischen Wäldern, sind die Pfoten für lasanija ausgezeichnet verwendet. Er führt die einsame nächtliche Lebensweise.

leben Kustarnikowyje und berg- damany auf den felsigen Hügeln der ostafrikanischen Ebenen. Manchmal leben sie von den gemischten Gruppen aus einigen Wabe der Individuen, die von den grossen Männchen geleitet werden. Damany umgehen sich miteinander von den Schreien und dem Pfiff. Während des Fütterns sitzt der Älteste irgendwo auf dem Stein, die Umgebungen beobachtend. Beim Erscheinen der Gefahr benachrichtigt der Wächter übrig, und aller wirft sich stajka sofort nautek.

Ähnlich dem Ferkel trubkosub führt die einsame Lebensweise in den Savannen Zentral und Südafrikas. Das Männchen hält sich für sich und trifft sich mit dem Weibchen nur für die Paarung. Das Weibchen lebt zusammen mit dem einzigen Sprößling gewöhnlich. Trubkosub ernährt sich mit den Ameisen und termitami, die Beute ausgedehnt eng rylzem ausgrabend. Dieses furchtsame Tier kann mehr als 10 km auf der Suche nach den Ameisennetzen oder termitnikow gehen, sich nach dem scharfen Gehör und dem außerordentlich empfindlichen Geruch richtend.

dienen die Langen und scharfen Klauen ihm ausgezeichnet schanzewym zum Instrument. In termitnike die Vertiefung mit den mächtigen Schlägen der Pfoten ausgegraben, steckt trubkosub dorthin beweglich rylze und slisywajet der Insekten von der langen, engen und klebrigen Sprache. Trubkosuby - die Schönen semlekopy. Dieses Tier ist fähig, den metrischen Tunnel viel schneller, als die Gruppe ausgerüstet mit den Schaufeln semlekopow auszureißen. Beim Anblick der Hyäne, den Leoparden oder den Löwen gräbt er in der Erde die Grube augenblicklich aus und geht in sie mit dem Kopf. Im übrigen, manchmal greift trubkosub den Feind an, die Schläge vom mächtigen Schwanz und den Vorderpfoten auftragend.