die Tiere und die Pflanzen die Pflanzen und die Tiere die Welt der Tiere und der Pflanzen die Welt der Pflanzen und der Tiere die Tiere und die Pflanzen

die Bären

Einst passten die Bären ohne Rechnung fast in der ganzen Nordhalbkugel auf. Obwohl es grösseste der Landraubtiere, in der Ration der Mehrheit der Bären das Fleisch - die Seltenheit und die Delikatesse ist.

In der Familie der Bären wird sieben abgesonderte Arten aufgezählt, die in verschiedenen Regionen des Planeten wohnen und unterscheiden sich durch die Reihe der Besonderheiten. Beim bedeutenden Unterschied in den Abmessungen alle Bären - die mächtigen stämmigen Tiere mit den kurzen festen Beinen und dem kleinen Schwanz. Die breiten flachen Pfoten sind mit fünf lang und scharf, wie die Rasiermesser von den Klauen versorgt, die sich an die Kissen, wie bei den Katzen nicht beteiligen. Der ganze Körper des Tieres ist mit dem dicken Pelz verschiedener Färbung und der Länge abgedeckt. Die Augen und die runden Ohren sind für den massiven Kopf verhältnismäßig klein. Die Nase feucht und glänzend, wie beim Hund.

Gewöhnlich bewegt sich der Bär wraswalku auf allen vier, obwohl manchmal auf die Hinterpfoten und prokowyljat etwas Schritte aufstehen kann. Der Bär - das Tier stopochodjaschtscheje, wie auch der Mensch, das heißt schreitet auf den vollen Fuß. Wenn es notwendig ist, geht er auf den Galopp über und läuft mit der beeindruckenden Geschwindigkeit - bis zu 50-60 km in der Stunde. Die Bären klettern, besonders nicht die sehr grossen Arten gut, und häufig sogar schlafen auf den Bäumen. Aller diese verstehen zu schwimmen, aber der Eisbär in, ihm einfach der Spezialist.


eine Ernährung

Obwohl die Bären bringen auf die Raubtiere, in Wirklichkeit in ihrer Ration viel weniger des Fleisches, als bei anderen Tieren dieser Abteilung, und den großen Teil "ьхэ¦" es bildet die Pflanzennahrung. Sie kann man allesfressend prispossoblenzami, essend allen schneller nennen, was in die Arme laufen wird. Für viele Jahrhunderte ihrer Evolution haben die für der Raubtiere typischen Zähne die Form auch geändert, zur vielfältigen Diät verwendet geworden.

die Ausnahme bildet der Eisbär. Die Schneeweiten des hohen Nordens erfreuen vom Überfluss der Pflanzennahrung nicht, und er wurde ein geschickter Jäger, besonders auf die Robben. Die übrigen Bären ernähren sich mit den Früchten, den Beeren, den Knollen, den Zwiebeln, von den Pilzen, den Nüssen und den Eicheln, von Zeit zu Zeit das alles von solchen Delikatessen, wie die Insekten, den Honig und die Larve der wilden Bienen würzend. Vollkommen wird sich in die Nahrung das kleine Säugetier oder das Reptil, aber bei Gelegenheit nesdobrowat und dem Schaf, dem wilden Wildschwein oder dem sich der Herde erwehrenden Elch eignen.

werden Fast alle Bären am Tag gefüttert, die meiste Zeit auf der Suche nach ess- durchführend. Über den ausgezeichneten Geruch verfügend, nehmen sie auf prigorke und prinjuchiwajutsja zu den herüberwehenden Gerüchen häufig Platz.

im Herbst die Bären, die in den kalten Regionen wohnen - mit Ausnahme ihres weißen Mitmenschen - ist naguliwajut das Fett verstärkt, bevor in den Winterschlaf zu geraten. Mit der Ankunft der Kälten sucht der Bär den bequemen Flecken für die Bärenhöhle auf, wohin das trockene Gras, die Blätter und das Moos zusammenschleppt. Für die Zuflucht wird die Höhle oder die gemütliche Spalte im Felsen herankommen, aber es kommt vor, dass der Bär und die Bärenhöhle selbst ausgräbt.

die Wintererholung des Bären darf man nicht als der gegenwärtige Schlaf nennen, weil die Temperatur seines Körpers und die Füllung des Pulses, obwohl nicht fallen das Herzklopfen verzögert wird. Das Tier taucht in den tiefen Traum auf die langen Wochen ein, aber in den warmen Tag kann und hinausgehen auf die Suche ess- aufwachen. Neben sechs Monaten verschlafen, kommt otoschtschawschi der Bär auf die Oberfläche im Frühling heraus.


die Vermehrung

In den gemäßigten und arktischen Breiten gon bei den Bären geschieht gewöhnlich im Frühling. Die Schwangerschaft dauert kurz, aber da die Weibchen nicht früher als Mitten der Periode des Schlafes gebären, das befruchtete Ei wird an der Wand matki die Bärinnen nur im Oktober-November befestigt. Diesen Prozess nennen als die verhaftete Implantation.

bringen die Weibchen aller Bären meistens zwei unglaublich winziger Jungtiere. Die Neugeborenen wiegen nicht mehr 200-700 g, sind blind, bessuby und fast beswolossy. Sie führen den Rest des Winters in der Bärenhöhle mit der Mutter durch, sich mit ihrer fettigen Milch ernährend und schnell heranwachsend. Im Frühling kommen sie auf die liebe Sonne, unsicher semenja hinter Mama heraus.

die Bären nennen als die Einsiedler häufig, und die erwachsenen Männchen leben wirklich abgesondert, versammeln sich es sei denn an der Stelle des allgemeinen Fütterns. Aber zwei-drei ersten Jahre des Lebens die Teddybären halten sich bei der Mutter, bei der für diese Zeit die neue Nachkommenschaft erscheint. Deshalb führen die erwachsenen Weibchen den großen Teil des Lebens zusammen mit den Sprößlingen durch.


der Eisbär

der Eisbär Auf den umfangreichen Hoheitsgebieten Russlands, Norwegens, Grönlands, Kanadas und haben sich die USA die Eisweiten des hohen Nordens ausgebreitet. Gerade befindet sich hier die strenge Heimat der Eisbären - der größten Vertreter der Familie.

bedeutet der Lateinische Titel dieses Tieres "ьюЁёъющ ьхфтхфі" und meistens kann man ihm dort begegnen, wo sich das vom Eis gebundene Meer mit dem Festland trifft. Diese ausnehmenden Schwimmer und die Taucher fühlen sich im Wasser wie zu Hause, schwimmen mit der Geschwindigkeit bis zu 20 km/Stunde und sind fähig, sich unter dem Wasser bis 2 Minuten zu befinden. Die energisch schwimmenden Eisbären sahen in 300 mit überflüssig die Kilometer vom Festland. Im Wasser sie vor der Kälte schützt die dicke Schicht des subkutanen Fettes und der wasserabweisende Pelz. Der dicke Bärenpelz mit der kaum gelblichen Schattierung wird mit dem verschneiten Gelände ausgezeichnet zusammengezogen und besteht aus dicht go des Winterfelles und lang ostej. Sogar die Sohlen der Pfoten sind mit der Wolle abgedeckt, dem Bären sicher erlaubend, nach dem rutschigen Eis zu schreiten. Er reist mit dem driftenden Packeis auf der Fläche über 50 Tausend км2.

zur Hauptnahrung den Eisbären dienen die Robben, besonders koltschatyje die Ringelrobben. Der Bär schleicht sich zu tjulenjej leschke heran, lauert der Beute bei lunki oder podplywajet unter dem Wasser zum sich erholenden Tier auf und vom mächtigen Ruck setzt sich durch das feine Eis durch.

veranstalten Nur die schwangeren Weibchen die Bärenhöhle für den Winter, die tiefe Höhle in den küstennahen Schneeanwehungen ausgrabend. Die winzigen Teddybären erblicken im Dezember-Januar das Licht der Welt, aber nur durch drei Monate gehen zusammen mit der Mutter auf die Oberfläche hinaus.


der Graubraune Bär

Obwohl ist der graubraune Bär an vielen Stellen des vorigen Bewohnens, es immer noch die zahlreichste Art aus der ganzen Familie seit langem verlorengegangen. Er wohnt in Nordamerika, Kanada, im Norden Europas und in Russland, aber mit den Stellen trifft sich und südlich - in Mexiko, Spaniens, der Türkei, Iran und in Himalaja. Die kleine Population der graubraunen Bären lebt und in Japan.

zählt Diese Art allergrößte die Zahl der Unterarten, einen von denen - die benutzende schlechte Reputation nordamerikanisch grisli auf. Andere Unterart - kadjakski der Bär - bewirbt mit dem weißen Cousin für den Titel des größten Landraubtieres. Die Färbung des Pelzes verschiedener Unterarten schwingt sich von hell-palewogo, rötlich, silberfuchs-, aschgrau oder silbern bis zu graubraun mit prossedju, wie bei grisli, wovon jener und den Titel (grizzled englisch bekommen hat "ё яЁюёхфі¦" bedeutet;).

fühlen sich Alle graubraunen Bären am meisten in den Wäldern gemütlicher, aus ihnen nur auf der Suche nach der Ernährung hinausgehend, wobei ihr Menü, wie man vielfältig ist bei niemandem man aus den Verwandten wohl ist. Zum Beispiel, die kanadischen graubraunen Bären - die schönen Fischer, wobei sich diese Fähigkeit nicht forterbt, und passt sich von jedem Bären von neuem an.


der Schwarze amerikanische Bär

Dieser am meisten niedrig, aber wohnt der zahlreichste Bär Nordamerikas in den Wäldern fast auf dem ganzen Territorium des Kontinentes und trifft sich mehr als in 20 Bundesstaaten. Dank dem kleinen Gewicht, er klettert häufig und gern nach den Bäumen.

Ungeachtet des Titels, okras seine Pelze schwingt sich von weiß oder silbern bis zu hell-braun oder schokoladen-, und den Zeiten issinja-schwarz. Das Ende der Schnauze gewöhnlich der Hellgelbe.

veranstaltet Dieses absolut allesfressende Tier die Revision der Abfalltonnen in den amerikanischen Nationalparks und die räuberischen Einfälle auf die Haltestellen der Touristen häufig. In seinem übrigen Menü hängt von der Jahreszeit und der Stelle des Bewohnens ab. Im Nordteil des Areales seine beliebten Naschwerke sind die kleinen Nagetiere, lossjata und der Lachs.


der Schwarze Himalajabär

gibt es mehrere westlichen Mitmenschen der schwarze Himalajabär. Er lebt in den Bergen und den Wäldern aller Aadi - von Iran bis zu Korea und Japan. Sein lateinischer Titel Selenarctos bedeutet "ыѕээ№щ ьхфтхфі" eben geschieht vom weißen Fleck auf der Brust in Form vom Halbmond. Die Färbung des dicken Pelzes gewöhnlich schwarz, graubraun und ryschewatyje treffen sich die Tiere jedoch.

ersteigt Dieser ausgezeichnete Hochbaumonteur hinter dem Futter die Bäume häufig und, die Zweige mit den Früchten und den Blättern umknickend, legt sie in die Ähnlichkeit des Netzes. Offenbar, nur die Bewohner der Nordränder überwintern in den Bärenhöhlen, wo zu dieser Zeit die Nachkommenschaft herausführen. Die Südländer können in den Schlaf auf kurze Zeit geraten oder steigen von den Bergen herunter und das ganze Jahr über führen die aktive Lebensweise.

kleinster von allen lebt der malaiische Bär in den Wäldern Südchinas, Myanmars, Borneo und der Inseln Indonesiens. Dieser Besitzer des schwarzen glatten Pelzes hat den Spitznamen des sonnigen Bären nicht so wegen der Angewohnheiten (bekommen weil ist es das nächtliche Tier), es ist wegen des orangen Flecks auf der Brust in Form vom Halbmond wieviel. Am Tag erholt er sich gewöhnlich oder schläft auf dem Lagerplatz, der in den Zweigen des Baumes in 2 mit überflüssigen Metern von der Erde veranstaltet ist.

Solcher allesfressend, wie aller, der malaiische Bär den Spitznamen "ьхфюышч" bekommen hat; wegen der besonderen Vorliebe zu diesem Naschwerk. Das Bienennetz aufgesucht, zerbricht er von seinen mächtigen Klauen und erwirbt von da den Honig und der Larven, die Aufmerksamkeit auf die Bisse der wütenden Wirte nicht wendend.

Im weichen Klima gerät der malaiische Bär in den Schlaf nicht und wird jederzeit des Jahres verbunden. Die Kleinen erblicken in den dicken Gestrüppen des tropischen Waldes das Licht der Welt. Meinen, dass diese Bären-neraslutschniki Paare fürs ganze Leben bilden.


Gubatsch

Wohnend in den Wäldern Indiens und Sri Lanka gubatsch ist nach den Nächten auch tätig und, es ist offenbar, hat nur einen sexuellen Partner.

Von den Mitmenschen unterscheidet er sich durch den zottigen harten Pelz. Seine scharfe weißliche Schnauze ist der Pelzdecke fast entzogen und geht von den außerordentlich beweglichen Lippen zu Ende. Lang krjutschkowatyje lassen die Klauen ihm lange zu, auf den Zweigen nach unten vom Kopf, ähnlich leniwzu zu hängen, wofür nennen es und "ьхфтхфі-ыхэштхч".

Bei der ganzen Vielfältigkeit der Ration Hauptplatte 1убача sind termity. Die zugemachten Nasenlöcher, den hohlen Himmel und die Abwesenheit einiger Vorderzähne - ist alle Vorrichtungen für pojedanija dieser Insekten. Der Bruch termitnik, gubatsch zuerst mit der Kraft bläst den Staub und den Schmutz aus, und dann saugt der Insekten durch die ausgedehnten Lippen auf. Die Bärenhöhle dient ihm nicht für die Überwinterung, und nur für die Deckung. Auf Sri Lanka gubatschi führen die Nachkommenschaft jederzeit des Jahres heraus, und in Indien dauert die Saison der Paarung seit April bis Juni.


Otschkowyj der Bär

Ist nach dem Süden am meisten Weit es ist otschkowyj der Bär, der in Anden wohnt (Südamerika) von Venezuela bis zu Chile eingedrungen. Er hat den Titel dank den hellgelben Streifen um die Augen und die Nase bekommen.

von Otschkowyj wird der Bär den größten Vegetarier in der Familie angenommen und ernährt sich sogar mit den ziemlich harten Pflanzen. Als der gute Hochbaumonteur, er wird gefüttert und erholt sich auf den Zweigen der Bäume. In den Winterschlaf gerät dieser Bär nicht, und im Januar führt die Nachkommenschaft im sicher bedeckten Erdnetz heraus.

waren Alle Bären isdrewle die Objekte der aktiven Jagd - für das Fleisch, für den Verkauf in die Tiergärten und ist es für das Vergnügen einfach. Das Fett und die Galle des Bären verwenden in der Medizin, die Schale - auf die Teppiche. Zum Objekt des Gewerbes immer diente hauptsächlich der graubraune Bär, aber heutzutage bedroht vielen Arten das volle Verschwinden auch, weil die Stellen ihres Bewohnens vom unerbittlichen Gang der Zivilisation zerstört werden.

ist der Schwarze Amerikanische im Areal verhältnismäßig zahlreich, obwohl in der Vergangenheit ein Objekt der aktiven Jagd auch war. Eine Zeit bedrohte dem Eisbären die volle Vernichtung, aber in 1970 Jahre war er unter den Schutz in der ganzen arktischen Region genommen, und in letzter Zeit hat seine Population zugenommen. Gubatsch auch bis außer der Gefahr, obwohl sich die Stellen seines Bewohnens aller vom Menschen intensiver anpassen.