Жhcotныe h рacteнhяRacteнhя h fhcotныe Mhр fhcotных h рacteнhйMhр рacteнhй h fhcotных Жhcotныe h рacteнhя


sm111111

Roedores de Belkoobraznye

Hoje proteina de companhia promiscua de ao redor de blizhnei e rodnei distante inclui todos menos de 400 tipos. Sendo adaptado excelentemente a vidas de condiñoes diferentes, este zverki dominaram o quase tudo de klimaticheskie a zona de Terra.

Drevneishikh de Ostanki os fosseis de roedores que queimam aproximadamente 60 mln. Anos atras, pertenña primitivo semelhante para proteina para criaturas que receberam raramyidae de nome cientifico. As dimensoes deles/delas, ha pouco igual a roedores de belkoobraznykh modernos, balanñou de rato ate castor.

Mais proximo nyne o descendente vivo de roedores pre-historicos e castor alpino, obitaiushchii no norte da costa pacifica de america de Norte.

Em roedores de belkoobraznykh de podotryade e incluido de sete familias: Proteinas, castores, castores alpinos, gofery de bolso, shipokhvosty, pryguny de meshotchatye e krysy de kengurovye, como tambem dolgonogi. Esta em efeito, general so para tudo isso caracteristica animal e o dispositivo primitivo de musculos de cheliustnykh.


Proteinas

Beлkoobрaзныe gрызуныDe todo o belkoobraznykh numerosamente e prodigamente tipos belichikh familiar que, nao em exemplo para muitos roedores, administre modo diario de vida. Aparte de zemlyanykh e proteina de arboraceous e letyag, nesta familia entre em burunduki, doggies de lugovye, habitual e surki de lesnye.

Tudo isso animal e acomodado bastante bem a condiñoes exteriores. Proteina de arboraceous de kogotki afiada para qual, como explicitamente de titulo, arvores sao casa nativa, deixe por ele tsepko manter flutuante para latido e sem se cansou nasña sobre talos de arboraceous e rabo magnifico ajuda preservar equilibrio durante travessuras sobre filiais e serve manta morna durante sono. Proteinas de Arboraceous sao acumuladas em todos os planetas de ugolkakh, mas pela variedade particular de tipos pode ostentar de America Central e a asia Do sudeste.

A proteina-letyag, capaz sobre corpo de bokam ha pokrytye atraves de kozhistye de pele planejar de arvore em arvore em distancias ate 100 m, enruga qual raspravlyaiutsya em voo, para-quedas de slovno. Quase todos letyagi ao vivo nas florestas tropicais de asia Do sudeste.

Proteinas de Zemlyanye semelhante ao differring de sorodichei de arboraceous deles leix ushkami curto e nao atraves de rabos tao fechados. Porque muitas proteinas de zemlyanye moram em covas subterraneas, lapki neles mais curto e mais forte, especialmente em primeiro lugar. Sao acomodados lapy traseiro robusto com kogtyami longo que adequadamente terra de ryt. A maioria deserto zemlyanykh proteina podoshvy esta coberto atraves de pele. Devido a isto eles sem corrida de dificuldade sobre areia de raskalennomu, nao couro ardente. Izliublennaya ambientes zemlyanykh proteina - estepes abertas de e america de Norte de polupustyni, de Europa, asia e africa.

Surki habitual, doggies de lugovye e surki de lesnye tambem se mantem em terra, ou bastante, debaixo da terra. Dos outros os representantes de familia de belichego que este zverki de nornye diferem por dimensoes maiores e teloslozheniem volumoso. Natureza os deu lapami forte curto, depois de ter encurtado rabos notoriamente - aproximadamente ate um terños do comprimento de corpo, - e poubavila de zaodno eles pushistosti. Doggies de Lugovye em muitos semelhante a surkov, entretanto, em geral, difira por qualquer mais figura esbelta e khvostik curto com preto ou pyatnyshkom branco em fim muito belichego de skromnee. Estes roedores vivem ao longo das latitudes moderadas de hemisferio de Norte - principalmente em montanhas e porem em ravninakh aberto, surok de lesnoi prefere florestas grossas e doggies de lugovye se mantem em Grande ravninakh exclusivamente o E.U.A..

A burunduchkov pequeno mochilas de zashchechnye muito españosas nas quais eles transferem sementes e oreshki. Este narodets de lesnoi habita a asia para e america de Norte.

Proteinas de Arboraceous se instalam domicilios nas filiais de arvores, enquanto consolidando vetochek de par abandonado as vezes que ptiche aninham e vystilaya isto dentro de musgo e grama seca. Algumas proteinas de zemlyanye escolhem por morar ugolki de ukromnye nos montoes de pedras ou podleske grosso. Selyatsya de Burunduki em precipicios de rasshchelinakh ou burelome, mas a maioria de roet de roedores de zemlyanykh possui, as vezes visons muito españosos. Por exemplo, surki vivem atraves de colonias ate osobei de polusotni em grandioznykh os sistemas de covas subterraneas e movimentos.

Lugovye doggies selyatsya por comunidades cultivam varios 1000s osobei onde grupos familiares moram em cidades subterraneas presentes atraves de quadrado aproximadamente 65 hectares. Entradas e modos fora sem dificuldade para notar sobre kholmikam de zemlyanym que salva visons de zatopleniya.


Gastronomicheskie prova

Beлkoobрaзныe gрызуныRatsiona de belichego de base compoem sementes e louco, menos eles completamente resolve e outra comida vegetal na forma de gribov e bagas, como tambem insetos. Variedade agradavel em dieta de vegetarianskuiu entra em ovos de ptichi, e as vezes ptentsy plano e reptils raso.

Sao nutridas proteinas de Zemlyanye em baixo grasses e arbusto de pessoa pequena, de e lugovye doggy podchistuiu sedaiut tudo o que cresce aproximadamente das colonias subterraneas deles/delas. No primeiro lugar e aniquilado plantas altas em ordem melhorar revisao e privar ukrytiya possiveis inimigos.

Muitos roedores de nornye este podotryada, especialmente habitantes de hemisferio de Norte, em vpadaiut de inverno em spyachku. Alguns - por exemplo, habitual e surki de lesnye - pesado-handedly e nutrido pelo outono de, em inverno de perezhit de ordem as custas de gordura ganhada. Burunduki de Zato e proteinas de zemlyanye recolhem reservas de visons que sao reforñadas, de vez em quando. Proteinas de Arboraceous nao vpadaiut em spyachku, mas em podolgu de stuzhu forte nao abandone de ninhos mornos.

Em latitudes moderadas sparivanie surge depois de animal de esteira de spyachki, geralmente pela primavera de. O periodo de incubañao dura de 21 gaveta 40 dias e mima a cortina de rozhdaiutsya, nu e a todo desamparado. Em um pense talvez de um - dois gaveta nove bebes, enquanto alguns tipos fazem varias ninhadas durante ano.

Os bebes do a maioria de tipos cresce depressa e desenvolve, otrastaiut de shubki morno neles ja em para o meio da segunda semana de vida, e prorezaiutsya de olhos aproximadamente em terño-quarta semana. a idade de seis-sete semanas eles ja em esta pronto para abandonar ninho e adiante longo comece vida independente. A bebe-letyag a infancia o mais mais continuada e alguns tipos nao abandonam mais cedo casa parental 10-nedelnogo idades. Puberdade a muitos tipos anda em em idade de um ano de idade, e a surkov grande varios atrasado.


Castor alpino

Este kurguzogo atraves de zverka de prizemistogo crescimento 30-40 cm com rabo curto e largo e impossivel sobre direito para chamar por nenhum castor, nenhum habitante alpino. So e acumulado isto na costa pacifica de america de Norte - da parte sul de columbia britanico ate a California Central, - escolhendo para alojamento de lugar em podleske grosso em alturas de mar nivelado ate a borda superior de florestas de proizrastaniya.

Este roet animal noturno escavam em mobilia de terra seca suas varias entradas que administram em labirint presente spalen subterraneo, de kladovykh e ate mesmo banheiros.

Neprityazatelnogo em ede castor alpino resolve qualquer forragem vegetal, parte que isto poedaet no lugar e utaskivaet de parte em visom a favor de reserva. Verkholazom astuto sendo, nao obstante, enlata vskarabkatsya em 7-metrovuiu altura, em dobratsya de ordem ate vetochki de priglyanuvsheisya. No modo sobre isto parte em vetok de ogryzki de talo que entao serve o proprietario para colo em descida abaixo atraves de cabeña. Em spyachku de inverno castor alpino nao vpadaet, entretanto ate mesmo junta reservas de vnushitelnye em inverno.

Puberdade aos representantes deste tipo anda em em idade semestral e 6-nedelnyi sparivaniya de periodo vai para o fim de inverno - o comeño de fonte. Femea anual traz 2-5 bebes. A todo desamparado em nascimento mima otluchaiutsya de peito ja em por dois mes, mas cultiva o avanño de outono nao e proscrito de ninho parental. Embolse gofery - os mestres de todos os tempos da escavañao de covas e todos menos toda a conduta de vida debaixo da terra.

Este zverki so sao acumulados em Norte e a America Central - de Ocidental Canada ate o Panama. Dentro deste habitat natural se encontram eles todos menos em todos lugares, onde terra surge para a escavañao de domicilios subterraneos.

Bastante bem ajustado para gofery de bolso de vida subterraneo - este zverki de korotkolapye de korenastye com kutsym, todos menos atraves de rabo de bezvolosym, muito sensivel a toque mais leve. Eles lapy de pyatipalye dianteiro sao kogtyami-kirkami poderoso armado. Porque gofera de reztsy bicado longo tambem servem para a escavañao de terra, isto 1uby smykaiutsya atras de dentes, em sujeira de ordem nao bata em boca. Isso e por que dentes sempre krasuiutsya em tipo e como kogti, cresña com velocidade improvavel - a uma gaveta de tipo 1 mm. por dia.

Pelo funcionario andador de bolso de titulo seja obrigado a mochilas de zashchechnym de obemistym. Neles zverki transferem forragem, e por refinar pode igualar vyvernut ao avesso eles.

Funcionario andador profundamente subterraneo constroi domicilio de mnogokomnatnoe com o sistema inteiro de movimentos, enquanto conduzindo em maquinas fotograficas de gnezdovye, armazena pripasov e banheiro. Um zverek de tunel por todos os meios constroi para se aparecer mais quase, onde pode ser achado taloes gostosos e clube. Isto frequentemente convenceu edinolichnik manifesta agressao, revnivo que vigia o domicilio e territorio. Suas dimensoes sempre nao sao semelhantes, mas machos geralmente ocupam distrito maior, femeas de nezheli.

Este zverki atividade notoriamente inferior em tempo de inverno, entretanto nao iguale vpadaiut em spyachku. Depois que vesennego continuado temperem que machos de sparivaniya e femeas voltam a vida solitaria anterior. Beremennost dura 17-20 dias, e em ninhada talvez de 2 gaveta 11 bebes. Constantemente cultive otlucheniya de peito que os bebes de seis semanas residem em mamashe. Depois que dois-tres semanas eles abandonam casa parental e comeñam ryt proprios domicilios. Puberdade a passos de machos em em idade de um ano de idade, e femeas frequentemente comeñam a levar fora posteridade ja em em tres mes, prinosya varias ninhadas durante ano.


Shipokhvosty

Nao proteinas e nao que em ordem com useyannym calafeta atraves de rabo, este zverki voador sao acumulados dentro tropical e florestas de subtropicheskikh de Oeste e a africa Central.

Shipokhvosty administram modo noturno de vida, otsypayas de dia em arvores de duplakh em gaveta de altura 35 metros. Sobre tipo eles semelhante a proteina, mas rabo nao tal fechado, como a sorodichei de arboraceous, e a fundañao de rabo de lado inferior e cheshuiki de shipovatye rigido situado, rastushchie atraves de farpas atras. Com o ajuda deles/delas zverki sao withholded em talo de arboraceous vertical. De arvore em arvore eles pereletaiut, kozhistye de raspraviv enruga o qual, letyag presente distinto, krepyatsya nao para zapyastiu, e para sustavu de loktevomu.

Sobre este animal conhecido muito menor, que sobre outros roedores de belkoobraznykh. e aparente, eles vivem solitariamente por ou vapores e come forragem vegetal diversificada - por frutas, folhas, latido, sementes e nozes, como tambem por insetos. Eles superam gaveta 6.5 kms em procura para sestnogo todas as noites, mas "em dnevku" geralmente devolva em ninho nativo.

Femeas Bi-anuais trazem priplod de 1-3 bebes. e bebes grandes e moveis contentes se aparecem em luz em shubke de mekhovoi e com olhos abertos.


Pryguny de Meshotchatye

Nesta familia entre em krysy de kengurovye e pryguny pequeno, como tambem pryguny farpado que, em efeito, e impossivel chamar por nenhum ratos, nenhum krysami. Este animal ao vivo em america de Norte para oeste de rio o Mississippi e o habitat natural geral deles/delas se alonga do Canada Do sudoeste por toda a America Central gaveta as regioes norte-ocidentais de america de Sul. Pryguny de Meshotchatye, krysy de kengurovye e pryguny pequeno habitam selvas e pryguny farpado se sentem uiutnee em junglyakh tropical e savanas.

Ha pouco igual gofery de bolso, este zverki usam mochilas de zashchechnye españosas para a transferencia de forragem. Bliudom Principal neles ratsione sao sementes, vyshchipannye de minuto de plantas lapkami dianteiro. No caso de eles nao abandonarao verde de jucy, insetos e outro zhivnosti de bespozvonochnoi. Algum prygunov de tipos nao bebem aguas que levam vantagem com comida todo o vlagu necessario. Tudo este animal e nutrido aproximadamente dos visons onde e imediatamente possivel seja escondeu no caso de perigos.

Meshotchatye pryguny melche kengurovykh krys e prygunov pequeno, e com o khvostikom longo muito mais semelhante aos ratos presentes. Krysy de Kengurovye e ratos em muitos amigo semelhante em amigo - razve que krysy um pouco krupnee. A esses e outros membros traseiros notoriamente comprimentos e mais forte em primeiro lugar.

Este animal noturno mora em covas españosas com maquinas fotograficas para sono, da conduñao fora de posteridade e a armazenagem de reservas. Bedded sendo para dormir, eles geralmente zasypaiut encantam em ab de cova intra atraves de terras de montao, em ordem dentro de persistiu temperatura permanente e umidade.

Sparivanie neles, aparente, surge qualquer hora a e femeas trazem varias vezes de priplod por ano. Bebes - de um ate oito - se apareña em luz em ninho especialmente resolvido.


Dolgonog

O socio so desta familia - dolgonog - habita arenaceous, porosshikh por grama rara de Oriente de polupustynyakh e africa de Sul. Este dono de membros traseiros longos e rabo fechado mais semelhante a ilha de canguru pequena e e trocado atraves de mesmas travessuras longas - ate 3 m e mais.

Dolgonog mora em cova, vyrytoi em terra de arenaceous macia. Sua profundidade raramente excede 80 cm, zato o comprimento geral de movimentos subterraneos alcanña frequentemente 45 m. Outros roedores de nornykh distintos este podotryada, dolgonog nao se instala na cova de maquina fotografica de gnezdovoi, zato nisto e enfrentado varios modos fora e os modos de retirada que ajuda fora spasatsya de serpentes e mangustov.

Animal noturno sendo, dolgonogi com o avanño de luz de vela saido de popastis de covas em grama de jucy. e como uma regra, eles sao nutridos aparte de domicilio, especialmente nas luas claras de noite, quando khishchniki eles veem como palmas acesas. Embora a nos mesmos em covas vivam eles, como khutorakh aceso que so os divide com posteridade, mas pasutsya frequentemente se agrupa, como, para seguranña maior.

Sparivanie a dolgonogov surge qualquer hora a e femeas podem cultivar anualmente tres trazem sobre um bebe depois de 11-nedelnogo incubañao. Recem-nascido completamente esta coberto atraves de la, pesa aproximadamente 300 g (animal de adulto de peso - 3-4 kgs), bastante bem ve e tudo de uma vez e capaz seja trocado. Cultive 6-7 semanas que fica em cova que come leite materno e entao sai em superficie e comeña seja nutrido fora morcego.