Жhcotныe h рacteнhяRacteнhя h fhcotныe Mhр fhcotных h рacteнhйMhр рacteнhй h fhcotных Жhcotныe h рacteнhя


sm111111

Panda maior

Panda maior - um do mais conhecido, mas tambem o animal mais raro em planeta.

Boльшaя пaнdaNotoriedade geral e pande de sniskala de amor seu fascinante e sem dificuldade aprendeu aparecimento. Este teloslozheniem de uvalen de korenastyi e atraves de aparecimento semelhante a urso. Cor Principal isto branco de shuby de mokhnatoi, mas lapy, peito, ombros e orelhas - preto. Mesmos borroes pretos escondem pequeno, todos menos glazki de koshachi de maña de prorezyami vertical dos olhos.

Pandy de atributo muito util e a semelhanña de dedo grande em lapakh dianteiro. e atual, deste obrosshie podushechkami otrostki zapyastnykh ossos corpulentos que panda competentemente forragem de agarramentos.

Podendo se levantar em prizemistykh lapakh traseiro, sempre sao trocados pandy maior, nao obstante, em todos o quatro razvalistoi, pokhodkoi de kosolapoi. No caso de persegue eles passam em em rys desajeitado, mas depressa ustaiut e nao resiste de tempo levado. Verkholazy excelente, eles frequentemente sao retratados nas filiais inferiores de arvores em procura para forragem, como tambem em ordem simplesmente ter um resto ou ukrytsya de perigo.


Onde pandy ao vivo

Panda maior conhece leix em alguns porosshikh florestas umidas frias areas alpinas de Central telefonica e Sul China em boi, em alturas de 1200 gaveta 4000 m. Isto e la os cultiva lakomstvo de izliublennoe - bambu. A area total do habitat natural deles obitaniya compoe aproximadamente 30 000 kms, mas e considerado que pandy nao se mantem em distrito sobre 6000 kms 2. Em florestas nativas todo obzavoditsya de panda por proprio territorio que marca em arvores de borda-linha atraves de zhelez de pakhuchikh de acentuañoes. as vezes estes territorios podem parcial coincida, mas geralmente animal evade um ao outro modo solitario principal de vida.

Pandy maior - animal noturno que desperta de luz de vela ate amanhecer. De dia eles dormem e tem um resto, mas nao em logove permanente, e em municipio de ukromnom em algum lugar entre precipicios ou ate mesmo em arvore dupla.


Que pandy de edyat

Embora atributo de pandu maior para carnivoro, base seu ratsiona compoe comida vegetal, especialmente folhas, de pobegi e bambu de stebli. Usevshis em algum lugar em boscage de bambu, besta rompe lapami dianteiro plantas jovens e poedaet de metodichno todo o lakomstvo - folhas, pobegi e stebli. No relogio de vigilia, t. Por ele. Aproximadamente 16 horas por dia, panda quase todos tempo e edoi ocupado. Para reter a massa de corpo, para ela e precisado da quantia enorme de bambu - em parte isso e por que aquela comida de vegetarianskaya que tambem nutre nao e em parte isso e por que aquele pandy de sistema alimentar nao tao eficiente, como a outro animal de travoyadnykh. Se travoyadnykh de maioria interioriza ao lado de 80% comida, entao panda - todos os 17%.

Aparte de bambu, panda maior de boa vontade poedaet e outra forragem vegetal - grama, flores, griby, clube, taloes e latido, como tambem mamiferos rasos e peixe quem conseguem pegar. Nao pobrezguet ela e padaliu. Em pandy de modos de medvezhii resolva nabegi e em ninhos de abelha.


Duplicañao

Tempere sparivaniya que pand maior dura do marño meio sobre maio, e na ocasiao procura animal isto par. Em uma femea pode reivindicar 4-5 machos, mas assim que sparivanie ruidoso fosse consistido, retorno animal para modo solitario anterior de vida. Depois de otyskivaet feminino de 3-5 meses em caverna ou guarida de caixa forte morna dupla. Logovo de Vysteliv por folhas e vetkami, ela da a luz krokhotnogo e bebe de aidless. Frequentemente em luz se apareña dvoe e medvezhat de troe plano, mas eles requeiram tal cuidado e atenñao que feminino geralmente vykarmlivaet um, obrekaya o resto do em morte.


Pandy de bebes

Boльшaя пaнdaPandy se aparecem em cortina clara, todos menos nu e nao pesa mais 150 g. Primeiro tres semanas feminino quase todos assentos de tempo, nao libertando o bebe de colo dianteiro e chado de prizhimaya para soskam. Mime depressa cresce. Ao final de primeiro mes ele tem otrastaet forra com pele com otmetinami preto, e depois de outro quinzena olhos abertos. Ir isto so comeña de tres meses e cultiva que mamasha constantemente afeta isto isto.

De 5 meses mime passagens em em forragem de bambu, e outro em mes isto otluchaiut de peito. a idade de 1-1, bebe 5 anos velho abandona a mae e comeña vida independente. Pandy maior alcanñam puberdade a seis anos e a femea de rozhdaet o bebe de cada 2-3 ano. Devido ao tempoes lento de duplicañao muito dificil atingir aumentando de numero pand maior em condiñoes naturais.


Guarda

Para comparativamente a curto prazo depois de abrir tanto deste numero de tipo pand maior foi encurtado que animal atribuiu oficialmente ao numero de tipos que residem na extremidade de desaparecimento. Soboi de ego, panda era considerado atraves de valioso trofeu de okhotnichim, mas causa principal seu vymiraniya se tornaram apagando de florestas - de seus ambientes naturais. Como resultado em territorios pequenos foi retido razroznennye raso se agrupa pand que inevitavelmente administra a inbridingu e o enfraquecimento de fundo genetico aspectual.

Ate aqui conhecido que bambu planta, dependendo de tipo, pereña todo 40-120 anos velho. Em tempos anteriores, kochuya sobre grandes territorios, pandy esta la perebiralis simples, onde era mais de bambu. Agora rotas da migrañao deles/delas frequentemente sao superceded por determinañoes humanas ou ugodiami agricola.

Se arrisque, navisshaya em cima de pandami maior, por este simbolo de O fundo mundial de proteñao de natureza, interesse despertado no mundo inteiro, e do fim governo chines de 1950 anos empreende medidas sobre a proteñao deles/delas. Nas areas alpinas e criado 32 area de importancia de paisagem para pand com as condiñoes mais favoraveis para eles obitaniya. Atos como bem developping de centro cientifico estatal e programas implementando sobre aumentar de numero para e estuda pand em condiñoes naturais.

Sobre fez previsao uma vez, a 2000 deve ano em natureza nao era permanecer nenhum um pandy grande. Porem exista esperanña que devido a esforños internacionais este animal maravilhoso e retido em florestas alpinas nativas.