Жhcotныe h рacteнhяRacteнhя h fhcotныe Mhр fhcotных h рacteнhйMhр рacteнhй h fhcotных Жhcotныe h рacteнhя


sm111111

Ouriños

Ezhika de bebe esmurrado muitos sabem bastante bem e amam. Mas fora fora nao todos os socios da familia de ouriños esta armado atraves de farpas. A gimnurov e corpo de ouriños de volosatykh esta coberto por rigido ou ate mesmo pelos macios e sutis.

Efhe administrado para considerar que os ouriños de livro de leitura se apareceram em Terra aproximadamente 30 mln. Anos atras, em oligotsene. Ao final de periodo de miotsenovogo seguinte, t. Por ele. Aproximadamente 5 mln. Anos atras, rasselilis de ouriños sobre todo o planeta, menos Australia, de america de Sul, de Madagascar e regiao de Antartico. Isto e para esta epoca pertenña os fosseis de ostanki ouriño de volosatogo gigantesco (Deinogalerix). Esta besta grande por valor com obital de cachorro mediano no sul de Italia, e nisto ratsion, aparente, entraram em outros mamiferos.

Para ultimo 5 mln. Anos ouriños velhos nisso que aquele ischezli de fase em america de Norte. Por nossos dias eles sao espalhados amplamente sobre toda a Europa comeñando com Sul Skandinavii e terminando ilhas britanicas, na Russia, em toda a africa, em leste Mediano, na China e a asia Do sudeste. NO australia deles, zato em zealand Novo grande multidao.

Todos os ouriños farpados sao aproximadamente semelhantes sobre valor - o comprimento de corpo com cabeña nao mais 20-30 cm - e defendeu pantsirem de iglistym grosso. Igolki e de fato modificou voloski, cubra de anterior e com bokov todo o corpo e a parte de cabeña. Mordochka e boscage de zverka de briushko atraves de pelos asperos. Em ouriño de perigo mais leve com ajuda de particular longitudinal e musculos de koltsevidnykh sao reduzidos dentro todos menos nao bola farpada atacavel que tem eriñado atraves de agulhas terriveis. Por porem o iglistym zverek geral, como atraves de escova, schesyvaet de lesnykh o grasses de alicates famintos e blokh de qual ja em nao pode ser liberte. Ableness para juntar ouriños em nos alicates de lesnykh os cientistas de año usar para contabilidade este parazitov perigoso nos fogo-lugares de encefalite e tulyaremii.

A ouriños de volosatykh a forma de corpo aproximadamente mesmo, mas em vez de agulhas eles estao cobertos pelos pelos de pintura diferente, gustoty e conta de parcelses - de gaveta rigida macio e sutil. Dos dependentes farpados diferem eles muito tempo, como a krysy, atraves de rabo, cheshuikami de rogovymi de pokrytym e mais semelhante a zemleroek, que em ouriños. Ate aqui eles provornee e lovchee em movimentos, considerando que ouriños farpados preferem seja trocado atraves de passo de sharkaiushchim vagaroso.

A todos os ouriños afiado se alongue mordochki, em ordem adequadamente era revistar em podleske grosso em procura para forragem. Rumor neles cancelamentos e aparato acustico bastante bem razvit, entretanto todos menos a todos os tipos de ushki pequeno e redondo. Exceñao, certo, compoe ouriños de ushastye, de de quem obrosshie auricula de voloskami branca notoriamente comprimentos. Sharpenning rumoram, eles, e possivel, sirva zverkam para a recuperañao de minar ou melhore teplootdachu no clima quente de selvas nativas. A inhabitting a asia para e O norte a africa de orelhas de ouriños de deserto tambem comprimentos, que a eles sobratev europeu. Pantsir de Iglistyi neles varios menor, por de forma que pele macia esta coberto e inferior separa bokov. O comprimento de agulha nao mais 3 cm. Ate aqui ouriños de ushastye diferem por estabilidade maravilhosa a venenos fortes - por exemplo, para o veneno de asp - e peregrevu.


Povadki

Ouriños administram modo noturno solitario de vida principalmente, entretanto ocasionalmente passe tempo, abuzz e sobre utram. Naprolet noturno eles estao ocupados pelas procuras de forragem e de dia tem um resto e sono. Apesar de lapy forte e kogti ajustados para terras de escavañao, ouriños de zapadnoevropeiskie nao de covas de roiut, e esta em algum lugar estabelecido em lazer diario em ezhevichnike grosso ou prikornevom duplo. Svernuvshis em nao klubok denso, ezhik dorme em ninho temporario de grama e folhas secas ou simples em terra nua. Passara varios dias e pereberetsya de ouriño em lugar novo onde resolvera outro logovo. Ushastye e ouriños de deserto constroem ninhos em aberturas de ukromnykh entre pedras, e as vezes roiut proprias covas, amplie domicilios, abandonou por anfitrioes anteriores ou ate mesmo pede emprestado termitniki enorme que nao raridade na africa Central. Okhotnee todo o selyatsya em covas femeas gravidas onde se conformam ninhos com posteridade. Gimnury tambem administram dia em asilos entre as raizes de arvores, entre pedras, em duplakh ou covas desertas. Gimnur habitual prefere selitsya em terras pantanosas sobre as costas de riachos e em boscage de mangrovykh.


Spyachka

Em desvantajoso condiciona ouriños sao vpadat capaz em spyachku. Ouriños europeus geralmente mergulham em sono profundo em todo o inverno, reagiruya nao stolko em resfriado, quanto na falta de forragem. Alguns abandonam vpadaiut de podvidy em spyachku no tempo mais quente e seco de ano ser escondeu de peregreva em covas. Neste exemplo nao fale sobre inverno, e sobre spyachke de verao. Para verao meses zapadnoevropeiskii ouriño frequentemente tolsteet, chut se nao vdvoe que acumula as reservas de gordura de podkozhnogo para zimovki de dolgoi. Com a aproximañao de resfriados resolve zimovochnuiu morno escavam tendo escolhido municipio conveniente debaixo de celeiro, em cerca viva para ou a pilha de lixo de sadovogo. Vystilaetsya de ninho pelo estrato de folhagem seca e grasses atraves de espessura gaveta 50 cm e densamente utrambovyvaetsya. Devido a este dentro de em qualquer congelañao persiste temperatura permanente, enquanto nunca abaixando zero.


Vesennee se despertam

Dependendo das reservas de gordura e a presenña de zalegaiut de ouriños de forragem em spyachku no periodo desde o comeño do inverno para o fim de dezembro, enquanto machos sao, como uma regra, femeas mais cedo. Antes de tempos despertam eles e ate mesmo vem fora fora, menos passos de esteira presentes em so pela primavera de, quando completamente e reservas gordurosas exaustas e entao as procuras de forragem se tornam o deles/delas por preocupañao mais funda. O tempo escuro de vinte e quatro horas para saturañao para faltas de ouriño, e na primavera disto frequentemente seja batido em olhos em razgar de dia ou emprestara sobre isto para conhecer shurshaniem folhagem de proshlogodnei seca.

Gimnury e obitaiushchie em tropicos umidos ouriños habituais nao precisam de spyachke de inverno, para forragens neles sempre vdovol. Algum zalegaiut de ouriños de novozelandskie em spyachku em meses de inverno e os habitantes de quaisquer mais bordas mornas, como uma regra, ativo o ano inteiro. Porem tudo eles sao vpadat viciado em spyachku, se eles extraiam de ambientes habituais.


Alimento

Ouriños relacionam a animal insetivoro e a base deles ratsiona compoem varios insetos e bespozvonochnye. Aparte de tal reconheceu delikatesov, como besouros e lombrigas de zemlyanye, zapadnoevropeiskie os ouriños de boa vontade de lagartas de poedaiut, ukhovertok, lichinok e mnogonozhek, banqueteie em ptentsami e incita gnezdyashchikhsya na terra de passaros, e no caso de nao brezguiut e padaliu. Variedade agradavel no cardapio deles/delas entra em sementes, bagas, frutas e outros comida vegetal.

Tipos europeus principalmente selyatsya em pereleskakh, em florestas de opushkakh, porosshikh atraves de pustoshakh de grama, em jardins e parques. Deserto e ouriños de ushastye se encontram no ugolkakh mais diferente o habitat natural, mas preferindo lugares secos para o dispositivo de ninhos, evada areas com sedimentos abundantes. Em selvas onde poucos insetos, em ouriños de ratsion entre, roedores aparentes, rasos. Gimnury habitam callows florestas tropicais, excelentemente flutue e aparte de insetos coma cancroid, lyagushkami, por moluscos e ate mesmo peixe.


Onde chervyachka de zamorit?

Em procura para forragem para ajuda de ouriño cheiro excelente e rumor. No zverek de stranstviyakh de ezhenoshchnykh constantemente priniukhivaetsya para odores e lombriga de uchuyat capaz em profundidade gaveta 3 cm. Kogtyami afiado rasga terra e dobiraetsya imediatamente ate que sacrificio de zlopoluchnoi. O resto do ouriño de tempo, sopya e pofyrkivaya, ruidosamente cava em folhagem seca, em izgorodyakh verde, em opushkakh de lesnykh ou em callows cru, constante, prislushivayas, nao zashurshit se dentro de chamada que-nibud zhuchok.


Apetite saudavel

Ouriños sempre estao prontos algo seja reforñado, mas quando chega momento para acumular gordura antes de roupa de cama em spyachku, se transforme em obzhor presente. Nao tendo levado vantagem bastante gordo, zverek nao podem cair nenhum inverno de perezhivet adormecido e nao provavel. Para ouriño noturno em uma gaveta de passagens comum 3 kms em procura para forragem, enquanto estrada de contorno de machos territorio maior, femeas de nezheli.

As mandibulas de ouriño sao estabelecidas de forma que reztsy inferior, sovok de slovno, inseto seleto e move isto a superior. Reztsy inferior comparativamente cego, zato afiado superior excelentemente minerañao de prokusyvaiut.


Duplicañao

Dependendo de ouriños de obitaniya de lugar se desenvolve no tempo diferente de ano e os habitantes de tropicos - ate mesmo o ano inteiro. A alguns tipos nao mais um priploda por ano, outro - inclusive ouriño de zapadnoevropeiskii - pode dar e dois ninhada.

Primeiro ouriño de zapadnoevropeiskogo de periodo conjugal geralmente anda em em abril, em seguida se desperte de spyachki. Pustivshiisya em stranstviya noturno sparivaetsya masculino com qualquer bondoso a ele por femea. Em primeiro lugar comete varios circulos redonda namorada de priglyanuvsheisya, depois de que socios, soprando ruidosamente e sopya, passe em importar. Neste todo o fim de atitudes conjugal, de e depois que 31-35 femea de dias traga posteridade em ninho especialmente resolvido.


Ezhata

EfhEm ninhada passa tempo de 2 gaveta 7 bebes. Ezhata sao determinado nascimento para encobrir, nu e a todo desamparado. Igolki futuro atraves de protuberancias de leix sao marcados em couro rosa, como nao prejudicar a mae em ato de entrega. Porem ja em por varios hora a otrastaiut de ezhat em primeiro lugar igolki branco e macio, de e depois de troe vinte e quatro horas - escuro. Em dvukhnedelnom envelheña agulhas brancas a toda a pele em massa escuro. Potrevozhennaya em primeiro relogio depois de ato de mamasha de entrega pode comer a posteridade. Mas se tudo passar sem acidente, ezhata pequeno crescem depressa e desenvolvem. Por quinzena neles olhos abertos e mordochka e briushko comeñam obrastat atraves de pelos.


Dois ninhada durante verao

Ao final da terceira semana de vida em mudanña para os dentes de bezerro a ezhat cresña permanente e eles estao prontos para seguir para mamashei em campanhas atras de forragem. Outro tres-quatro semanas ela nutrira o deles/delas atraves de leite, e entao vygonit de poprostu de ninho.

Se primeiro ninhada estivesse dentro possa, de entao ao ezhikha de verao de fim completamente pode ir buscar segundo priplod. Para porem bebes se aparecidos em luz em outono de preddverii, muito mais dificil sobreviver, que eles bratiam mais velho a qual de atras de tres mes inteiro, em podrasti de ordem e ganhar gordura em inverno. Passando em em proprio pao, ezhata jovem pesam aproximadamente 250 g - em dez vezes mais, que em nascimento, mas em inverno de perezhit de ordem, eles nao devem pesar 400 g menor. Gerañao nova alcanñara puberdade so proximo ano, em idade 11-mensal.

Ouriños passam tempo so um priplod em ano de julho a ushastykh sobre setembro. Na ninhada geralmente de 4-7 bebes que se aparecem em particular em luz maquina fotografica de gnezdovoi se instalados ego ugolke fundo e arejado cova subterranea. Beremennost a diferente digita dura de 30 gaveta 59 dias. Em priplode gimnurov habitual e pequeno, como uma regra, nao e incluido mais dois-tres bebes.