Жhcotныe h рacteнhяRacteнhя h fhcotныe Mhр fhcotных h рacteнhйMhр рacteнhй h fhcotных Жhcotныe h рacteнhя


sm111111

Elefantes, trubkozuby e damany

No mundo foi retido de leix dois tipo de elefantes - africano e isto um pouco menos sobrat de indian. Mas a este animal de moguchego exista dvoe ao contrario isto rodichei distante. Este aard-vark africano (trubkozub) e semelhante a daman de coelho.

Elefantes - do obitateli maior e pesado nosso planeta. Eles sao os donos dos dentes mais longos, dos narizes mais longos e, pozhalui, ego memoria robusta entre todos os Elefantes animais quem frequentemente nomeiam "velikanami agradavel", mesmo ranimy e emocional. Os socios de uma familia sempre mesmo e firmado a um ao outro. Infelizmente, devido a bivnei, marfim distinto, elefantes se tornaram o objeto de caña de besposhchadnoi que os fixa em vymiraniya de gran.


Pesos de Rekordsmeny

CлoныTodos menos trimestre do peso geral de elefante - e o macho de elefante africano pode pesar mais algum 6000 kg - vai encabeñar. Esta construñao volumosa carregada outro por e dispositivo particular para a admissao de comida - atraves de musculos de zhevatelnymi poderosos, atras dentes, tronco e bivnyami.

Bivni - isto se alonga reztsy superior. Com o ajuda deles/delas elefante solapa raizes e irrita de latido de arvores. Em periodo conjugal eles servem machos atraves de arma nas batalhas. Dentes habituais distintos, bivni crescem a elefante toda a vida. A avanñado em anos elefante africano bicado em bivni de arco cultivou gaveta 3 de metros disponiveis.

A cabeña do elefante mantem flutuante em curto, robusto, para mas pescoño de malopodvizhnoi. Devido a isto nao pode nenhum dotyanutsya atraves de boca ate terra. Na evoluñao de processo estava esta deficiencia vospolnen desejam otrostkom atletico - srossheisya labio superior e cheira, t. Por ele. Atraves de tronco. Este orgao maravilhoso e acomodado com os 1000s de musculos e capaz cumprir as funñoes mais diferentes - para contrariar frutas, vtyagivat molham de bacia, vetki de obryvat e desarraigar arvores. Tronco pega odores e toques sensivelmente e com isto elefantes de ajuda estudam assuntos pouco conhecidos, cumprimente sorodichei e poglazhivaiut plano socios sexuais que pretende ser.

O elefante de peso enorme leva com graña de neobychainoi, enquanto distribuindo peso uniformemente em pes robustos. Elefante, ha pouco igual cavalo, stupaet em dedos. Eles amplamente rasstavleny e e mantido atraves de pano poroso elastico redondo podoshvy. Podoshva de ego esta coberto pelo estrato gordo de couro que constantemente e renovado no processo de iznosa. Apesar de tipo desajeitado, elefante e muito movel e capaz seja trocado todos menos sobre qualquer localidade - de topei pantanoso cultive ladeira precipitada, todos menos rastros partindo em terra de kamenistoi. Este gigante flutua bastante bem e e transmited por rios e lagos que usam tronco como dykhatelnoi atraves de tubo.


Africano e elefantes de indian

Exista de todo o dois tipo de elefantes - o africano e indian (asiatico). Mais facil tudo eles para contar sobre dimensoes (elefantes africanos longe e fora krupnee e tyazhelee) e sobre o valor de orelhas e bivnei. A elefante de indian qualquer cranio mais mandado.

Para milleniums para todos os elefantes, especialmente africano, seja vindo seja adaptado a vidas de condiñoes diferentes. Quando todos menos todo secante era florestas cobertas, tudo eles eram obitatelyami de lesnymi. Com as voltas de clima mudou a perspectiva de terra, e em nossos elefantes de dias viva em florestas e savanas. Elefante de estepe pode ser conhecido ate mesmo em sakhele - a regiao de africa para sul do Saara. Elefantes de Lesnye povoam regioes extensas - de Ocidental africa ate piscina o Congo. O a maioria de elefantes de indian mora em florestas, mas alguns se encontram em ravninakh e em pantanos.


Vegetariantsy

Travoyadnymi sendo, elefantes de boa vontade poedaiut qualquer forragem vegetal - grama, folhas, stebli, frutas, flores, vetki, talos e ate mesmo raizes de arvores. Para por elefante de dia e precisado de gaveta 225 forragens de kg que isto sedaet aproximadamente durante 16 horas.

Êóïèòü ïîäàðî÷íûé ñåðòèôèêàò â ñïà ñàëîí â ìèíñêå.

agua - e seu necessario varios - elefante bebe com ajuda de tronco. Elefante africano pode para um prisest puxe em gaveta de tronco 5 aguas de l. Em primeiro lugar isto vtyagivaet molham em tronco e fins isto, entao de tronco de konchik de podnosit declamar e vyduvaet la soderzhimoe. Slonyata pequeno bebem agua atraves de bied de ser de boca passe tempo primeiro sem tronco.


Viajantes

Em procura para agua e elefante de nishchi passa muitos de quilometros diariamente. EM a africa durante estañao seca dificilmente agua de otyskat e elefantes cometem transiñoes de dolgie, em dobratsya de ordem ate vodopoya. Anualmente eles entram em um e o mesmo lugar e nunca esquecem, onde existir agua. Elefantes indios moram em 1ustykh florestas onde myagche de clima e isso e por que eles nenhum puskatsya de chamada em stranstviya distante.

Machos de adulto osobnyakom ao vivo ou por grupos de varios osobei, e femeas com bebes - em numerosas familias. Por todo predvoditelstvuet de grupo femea velha conectada pela gravata de semelhanña de ao redor de adulto a familia imediata, e ja em muito velho para ter a posteridade. Experiencia maior possuindo, ela decide, para onde agrupar para ir, que seja nutrido, onde beber agua e onde ter um resto. Nenadolgo de machos de adulto visitam rebanho, em sparitsya de ordem com femeas, mas nao participam de educañao de bebes. as vezes eles consentem entre si no batalhas mortais para sparitsya de direito com femea.


Beremennost

Beremennost a femea de elefante africano dura 22 mes (indian - 21). Geralmente em luz se aparece um bebe. Peso recem-nascido aproximadamente 100 kgs, crescimento nao mais 1 m. Primeiro dois anos vivem slonenok come o ser de leite materno enquanto isso treinado usar tronco, enquanto nao dominara grama de shchipat e arbusto. Puberdade alcanñada (a idade de cerca de 14 anos velho) que machos jovens proscrevem de rebanho, como nao os assumir sparivaniya com os socios da familia. Femeas ficam em rebanho em toda a vida e prismatrivaiut atras de bebes, enquanto eles nao zavodit de poro de pridet a posteridade.


Gravata familiar

CлoныAffinal amarra dentro de grupo muito forte e tudo ajuda fora rastit e defender slonyat. as vezes em elefantes de reuniao corridos a um ao outro, trubya de gromko no simbolo de saudañao. Se tudo bastante bem, elefantes incentivam um ao outro urchaniem de basovitym de raskatistym. Mas em perigo mais leve eles zamolkaiut e o adulto cerca os bebes atraves de anel denso, uberegaya eles de perigo.

Muito atraentemente reaja elefantes em morte o sorodicha. Frequentemente eles podolgu valeram a corpo morto, trogaya e atraves de poglazhivaya isto tronco e as vezes ate mesmo tenta zaryt isto em terra. e eminente que a mae slonenka efemero preocupa afliñao presente. Frequentemente ela seleciona o corpo de bebe morto, aguenta isto junto em ukromnoe coloque e nao abandona varios dias.


Elefantes de Bivni

Bivni - a fonte so de marfim, de material que sempre altamente era estimado por pessoa. Antigamente, cultive o aparecimento de automoveis e rifles, elefante era excepcionalmente complexamente nao que que matar, mas vysledit plano. Porem com o aparecimento de pessoas automovel facilmente o año de elefantes de zagonyat e rasstrelivat eles de distancia segura. A quantia enorme de elefantes foi matada no interesse de marfim e adiante deseja este animal maravilhoso se mostrado para estar na extremidade de desaparecimento completo. Em 1979 g. Na africa foi incluido aproximadamente 1.3 mln. Elefantes. Para 1989 g. brakonery encurtados esta figura aproximadamente cultivam 600 thous. Rastushchaya preocupam no mundo inteiro para futuro que este animal conduziu a introduñao a 1989 g. Proibiñao internacional em comercio por marfim que emprestou resultados apreciaveis. Demanda para marfim nitidamente derrubado, preños recusaram, comercio foi encurtado nitidamente. Em 1995 g. Na africa como adiante foi incluido aproximadamente 600 1000s de elefantes. O destino de elefante de indian formou menos auspicioso. Atualmente em natureza selvagem (em primeiro lugar, na india) nao foi retido sobre 35-54 1000s de elefantes - principal, devido a aniquilañao do ambiente deles obitaniya natural. Outro 16 1000s domesticaram e usam em trabalhos diferentes sobre toda a asia.


Dependentes inesperados

Hoje elefante - so em animal de travoyadnoe de terra com tronco. Anos de milhoes atras povoado planeta aproximadamente 350 digita proboscidae (t. Por ele. Animal que tem tronco). As descendencias deles/delas de e elefantes de rodichami distantes sao lamantiny presente e vacas marinhas.

Porem a este velikana exista dois muito qualquer mais parente consanguineo. Este aard-vark africano (trubkozub) e daman. E elefantes e trubkozuby e damany relacionam a "kopytnym primitivo." Eles kogti com raspliushchilis de tempo e prevratilis em nogti, mas nao acerou kopytami. Consequentemente o titulo deles/delas e "primitivo."


Damany e trubkozuby

Damany - este semelhante a zverki de coelhos com ushkami curto e rabo. Eles moram na africa e em leste Mediano. Maioria deles por tamanho de coelho e alguns - com cachorro pequeno.

A damana de arboraceous, morando em arvores em florestas africanas, sao acomodados lapy excelentemente para lazaniya. Administra modo noturno solitario de vida.

Kustarnikovye e damany alpino se mantem em skalistykh colinas vostochnoafrikanskikh ravnin. as vezes eles vivem atraves de grupos diversos de varios osobei de beberrao encabeñado por machos grandes. Damany comunicam por entre si clamores e assobiam. Durante kormezhki stareishina senta em algum lugar em suburbio de vigilancia de pedra. No aparecimento de strazh de perigo adverte o resto do, e todo o totchas de staika colide nautek.

Semelhante a trubkozub de porosenka administra modo solitario de vida em savanas de Central telefonica e africa de Sul. Macho so mantem osobnyakom flutuante e faces feminino para sparivaniya. Femea geralmente vive junto com a descendencia so. Trubkozub come formigas e formigas brancas, vykapyvaya minando se alonga ryltsem estreito. Este animal de puglivoe pode passar mais 10 kms em procura para muravinykh aninha ou termitnikov que e com guia por rumor afiado e cheiro sumamente sensivel.

Kogti longo e afiado servem a ele instrumento de shantsevym excelente. Vykopav em yamku de termitnike colo de greves poderoso, zasovyvaet de trubkozub la ryltse movel e insetos de slizyvaet desejam, atraves de idioma estreito e pegajoso. Trubkozuby - cavadores maravilhosos. Esta besta e metrovyi de vyryt capaz constroem tunel muito mais rapido, que o grupo de cavadores de lopatami armados. Em gieny de tipo, leoparda ou lva isto imediatamente vykapyvaet em cova de terra e zaryvaetsya nisto com cabeña. e incidental, as vezes trubkozub ataca inimigo, nanosya golpeia por rabo poderoso e lapami dianteiro.