Жhcotныe h рacteнhяRacteнhя h fhcotныe Mhр fhcotных h рacteнhйMhр рacteнhй h fhcotных Жhcotныe h рacteнhя


sm111111

Roditori di Belkoobraznye

Oggi proteina di societa promiscua da circa blizhnei e rodnei distante comprende tutto ma di 400 tipi. Essendo adattato eccellentemente alle vite di condizioni diverse, questi zverki dominarono il pressocche tutto di klimaticheskie la zona di Terra.

Drevneishikh di Ostanki i fossili di roditori che bruciano approssimativamente 60 mln. Anni fa, appartenga primitivo simile a proteina a creature che riceverono raramyidae di nome scientifico. Le loro dimensioni, solo piaccia a roditori di belkoobraznykh moderni, camminati con passo malfermo da topo fino a castoro.

Nyne piu vicino discendente vivente di roditori preistorici e castoro alpino, obitaiushchii sul nord della costa pacifica di america di nord.

In roditori di belkoobraznykh di podotryade e compreso di sette famiglie: Proteine, castori, castori alpini, gofery di tasca, shipokhvosty, pryguny di meshotchatye e krysy di kengurovye cosi come il dolgonogi. e in effetto, da solo generale per tutti questa caratteristica animale e l'apparecchiatura primitiva di muscoli di cheliustnykh.


Proteine

Beлkoobрaзныe gрызуныDa ogni belkoobraznykh piu numerosamente e prodigamente batte a macchina belichikh di famiglia che, non in esempio a molti roditori, condotta modo quotidiano della vita. A parte da zemlyanykh e proteina di arboraceous e letyag, in questa famiglia entri burunduki, doggies di lugovye solito e surki di lesnye.

Tutti questo animale si e adattato piuttosto bene alle condizioni esteriori. Proteina di arboraceous di kogotki acuta per che, come esplicitamente da titolo, gli alberi sono casa natia, lasci da lui tsepko per tenere a galla per abbaio e senza fu stancato nasca come a gambi di arboraceous, e la coda magnifica aiuta fuori a preservare equilibrio durante capperi come a rami e serve la calda coperta durante sonno. Le proteine di Arboraceous sono guidate in tutti i pianeti di ugolkakh, ma dalla particolare varieta di tipi puo vantarsi di America Centrale e l'Asia Sudorientale.

A proteina-letyag, capace progettare da albero su albero su distanze fino a 100 m, come a corpo di bokam sono pokrytye da crespe di kozhistye di pelliccia che raspravlyaiutsya in volo, paracadute di slovno. Pressocche tutto letyagi vivo nelle foreste tropicali dell'Asia Sudorientale.

Proteine di Zemlyanye simile al differring di sorodichei di arboraceous da loro il leix ushkami corto e non da frac cosi cespuglioso. Perche molte proteine di zemlyanye vivono in cunicoli di sottosuolo, lapki in loro piu corto e piu forte, specialmente primo. Lapy di retro robusti sono accomodati con kogtyami lungo che adeguatamente terra di ryt. A maggioranza deserto zemlyanykh proteina podoshvy e coperto da pelliccia. A causa di questo loro senza corsa di difficolta come a sabbia di raskalennomu, cuoio non bruciante. Proteina di zemlyanykh di dintorni di Izliublennaya - steppe aperte di ed america di nord di polupustyni, di Europa, Asia ed Africa.

Surki solito, doggies di lugovye e surki di lesnye troppo viva sulla terra, o piuttosto, sottoterra. Dagli altri rappresentanti di famiglia di belichego che questi zverki di nornye differiscono dalle piu grandi dimensioni e teloslozheniem massicci. La natura li imparti lapami forte e corto, dopo evidentemente avendo accorciato frac - approssimativamente fino ad uno terzo della lunghezza di corpo, - e poubavila di zaodno loro il pushistosti. Doggies di Lugovye in molto simile a surkov, tuttavia sull'intero, differisca da alcuna piu figura snella, e khvostik corto con nero o pyatnyshkom bianco su fine troppo belichego di skromnee. Questi roditori vivono in tutta le latitudini moderate di emisfero di nord - principalmente in montagne e su ravninakh aperto, nondimeno surok di lesnoi preferisce foreste spesse, e doggies di lugovye vivono esclusivamente su Grande ravninakh Stati Uniti.

Al piccolo burunduchkov zaini di zashchechnye molto capaci nei quali loro trasferiscono semi ed oreshki. Questo narodets di lesnoi occupa l'Asia ad ed america di nord.

Le proteine di Arboraceous pagano dimore nei rami di alberi, a durate che consolidano vetochek di paio abbandonate ptiche fanno il nido e vystilaya esso in muschio ed erba asciutta. Delle proteine di zemlyanye scelgono per trovarsi ugolki di ukromnye nei mucchi di pietre o podleske spessi. Selyatsya di Burunduki in rupi di rasshchelinakh o burelome, ma la maggioranza di roet di roditori di zemlyanykh possiede, a durate visoni molto ampi. Surki vivono da colonie fino ad osobei di polusotni in grandioznykh i sistemi di cunicoli sotterranei e moti per esempio.

Selyatsya di doggies di Lugovye da comunita fino a molti 1000s osobei, dove i gruppi di famiglia vivono in citta sotterranee e presenti da piazza approssimativamente 65 ettari. Ingressi e modi fuori senza la difficolta per notare come a kholmikam di zemlyanym che libera visoni da zatopleniya.


Gastronomicheskie assaggia

Beлkoobрaзныe gрызуныRatsiona di belichego di base compongono semi e noci, ma loro completamente stabilisce ed un altro cibo vegetale nella forma di gribov e bacche, cosi come gli insetti. La Bella varieta in vegetarianskuiu sta a dieta entri uova di ptichi, ed a durate ptentsy pari e reptils poco profondo.

Le proteine di Zemlyanye sono nutrite in minimo ricopre d'erba e gallo cespuglio, di e sedaiut di podchistuiu di doggy di lugovye tutto quello che cresce immediatamente dalle loro colonie sotterranee. Nel primo luogo e annichilito piante alte per migliorare revisione e spogliare ukrytiya i possibili nemici.

Molti roditori di nornye questo podotryada, specialmente abitanti di emisfero di nord, su vpadaiut di inverno in spyachku. Alcuni - per esempio, solito e surki di lesnye - pesante-handedly e nutrito di autunno di, in inverno di perezhit di ordine alla spesa di grasso guadagnato. Il burunduki di Zato e proteine di zemlyanye raggruppano in riserve di visoni che sono rinforzate, talvolta. Proteine di Arboraceous non vpadaiut in spyachku, ma in podolgu di stuzhu forte non abbandoni di caldi nidi.

In latitudini moderate sparivanie sorge dopo animale di veglia funebre da spyachki, generalmente di primavera di. Il periodo di incubazione dura da 21 fino a 40 giorni, e nascondiglio di rozhdaiutsya di bambini, nudo ed a del tutto indifeso. Nell'uno covi forse da uno - due fino a nove bambini, alcuni tipi costituiscono molte covate anno.

I bambini del la maggior parte di tipi crescono rapidamente e sviluppano, il caldo otrastaiut di shubki in loro come primo come al mezzo della seconda settimana della vita, e guarda approssimativamente prorezaiutsya in terzo-quarta settimana. All'eta di sei-sette settimane loro come primo come e pronto abbandonare nido e fra non molto cominciare la vita indipendente. A bambino-letyag l'infanzia piu continuata, e dei tipi non abbandonano piu presto casa parentale 10-nedelnogo eta. La puberta a molti tipi calca su in eta di animale di un anno, ed al grande surkov molti tardi.


Castoro alpino

Questo kurguzogo da crescita di zverka di prizemistogo 30-40 cm con vocale breve e coda larga e impossibile come diritto chiamare da nessuno castoro, nessuno abitante alpino. Lo e guidato solamente sulla costa pacifica di america di nord - dalla parte meridionale di columbia britannico coltivi la California Centrale, - scegliendo per edilizia di luogo in podleske spesso su altezze da livello marittimo fino al confine superiore di foreste di proizrastaniya.

Questi roet animali e serali scavano in mobile di suolo asciutto suo molti ingressi che conducono in labirint presente spalen sotterraneo, di kladovykh e tolette pari.

Neprityazatelnogo in ede cassapanche di castoro alpine alcuna vettovaglia vegetale, parte che esso poedaet al luogo, ed utaskivaet di parte in visone pro riserva. Verkholazom astuto che e, ciononostante inscatola vskarabkatsya su 7-metrovuiu altezza, in dobratsya di ordine fino a vetochki di priglyanuvsheisya. Sul modo sopra di lui va via su vetok di ogryzki di gambo che poi serve possessore per grembo in discesa sotto da testa. In spyachku di inverno castoro alpino non il vpadaet, sebbene anche raggruppa riserve di vnushitelnye in inverno.

La puberta ai rappresentanti di questo tipo calca su in eta biennale, e 6-nedelnyi sparivaniya di periodo va alla fine di inverno - l'assalto di primavera. La donna annuale porta 2-5 bambini. A del tutto indifeso in otluchaiutsya di bambini di nascita da seno come primo come attraverso due mese, ma coltiva l'anticipo di autunno non e proscritto da nido parentale. Intaschi gofery - i padroni mai visti dell'escavazione di cunicoli e tutto ma ogni condotta di vita sottoterra.

Questi zverki sono guidati solamente in nord e l'America Centrale - da Ovest Canada fino a Panama. All'interno di questo naturale habitat loro incontrano tutto ma dappertutto, dove il suolo viene su per l'escavazione di dimore sotterranee.

Piuttosto bene aggiusto per gofery di tasca di vita sotterraneo - questo zverki di korotkolapye di korenastye con kutsym, tutto ma da coda di bezvolosym, molto sensibile a tocco di slightest. Loro primo lapy di pyatipalye sono armati kogtyami-kirkami potente. Perche gofera di reztsy muniti di becco e lunghi servono per l'escavazione di terra anche, esso 1uby smykaiutsya dietro a denti, nell'immondizia di ordine non colpisca bocca. Ecco perche denti sempre krasuiutsya su tipo e come kogti, cresca con velocita improbabile - a quella dattilografi fino a 1 mm al giorno.

Dal fattorino di tasca di titolo sia obbligato a zaini di zashchechnym di obemistym. In loro zverki trasferiscono vettovaglia, e per raffinare puo uguagliare vyvernut loro in fuori.

Profondamente il fattorino sotterraneo costruisce dimora di mnogokomnatnoe col sistema intero di moti, mentre conducendo in macchine fotografiche di gnezdovye, immagazzina pripasov e toletta. Un zverek di tunnel da tutti i mezzi costruisce piu vicino affiorare, dove puo essere trovato matrici gustose e bastone. Questo frequentemente convinse edinolichnik manifesta aggressione, revnivo che protegge la dimora e territorio. Le sue dimensioni non sono simili sempre, ma i maschi occupano il piu grande distretto, donne di nezheli generalmente.

Questi zverki evidentemente abbassano l'attivita in durata di inverno, sebbene addirittura non vpadaiut in spyachku. Successivamente non vesennego continuati condiscono maschi di sparivaniya e donne ritornano alla prima vita solitaria. Beremennost dura 17-20 giorni, ed in covata forse da 2 fino a 11 bambini. Coltivi otlucheniya da seno che i bambini di sei settimane risiedono in mamashe continuamente. Successivamente due-tre settimane loro abbandonano casa parentale e cominciano ryt le proprie dimore. La puberta ad andature di maschi su in eta di animale di un anno, e le donne frequentemente cominciano ad eseguire posterita come primo come in tre mese, prinosya molte covate per anno.


Shipokhvosty

Non a tutte le proteine e non che in ordine con useyannym calafata da coda, questi zverki di volo sono guidati in tropicale e foreste di subtropicheskikh di Ovest e l'Africa Centrale.

Shipokhvosty conduce modo serale della vita, otsypayas da giorno in alberi di duplakh su altezza coltivano 35 metri. Come dattilografare loro simile a proteina, ma coda non cosi cespuglioso, come a sorodichei di arboraceous, ed alla fondazione di coda da lato piu basso e situato cheshuiki di shipovatye rigido, rastushchie di barbe indietro. Col loro aiuto zverki sono withholded su gambo di arboraceous verticale. Da albero su albero loro il pereletaiut, crespe di kozhistye di raspraviv che, diversamente da letyag presente, krepyatsya non a zapyastiu, ed a sustavu di loktevomu.

Su questo animale saputo molto piu piccolo, che sugli altri roditori di belkoobraznykh. e apparente, loro vivono solitariamente da o vapori, e mangia vettovaglia vegetale e differenziata - da frutta, foglie, abbaio, semi e noci, cosi come da insetti. Ogni notte loro superano fino a 6.5 km in ricerca per sestnogo, ma "su dnevku" generalmente ritorni in nido natio.

Donne bi-annuali portano priplod da 1-3 bambini. e grandi e mobili bambini contenti appaiono su luce in shubke di mekhovoi e con occhi aperti.


Pryguny di Meshotchatye

In questa famiglia entri krysy di kengurovye ed il piccolo pryguny, cosi come pryguny pungente che, in effetto, e impossibile chiamare da nessuni topi, nessuno krysami. Questo animale vivo in america di nord ad ovest da fiume Mississippi, ed il loro naturale habitat generale si estende dal Canada Sudoccidentale attraverso ogni America Centrale fino alle regioni nord-occidentali di america Meridionale. Il pryguny di Meshotchatye, krysy di kengurovye ed i piccoli pryguny occupano regioni selvagge, e pryguny pungenti si sentono uiutnee in junglyakh tropicali e savane.

Solo come gofery di tasca, questi zverki usano zaini di zashchechnye capaci per il trasferimento di vettovaglia. Bliudom Principale in loro ratsione sono semi, vyshchipannye da piante cronometrano primo lapkami. In caso loro non abbandoneranno verde di jucy, insetti e gli altri zhivnosti di bespozvonochnoi. Dei prygunov di tipi non bevono acque che guadagnano con cibo ogni vlagu necessario. Tutto questo animale e nutrito immediatamente dai visoni, dove e immediatamente possibile sia nascose in pericoli di caso.

Meshotchatye pryguny melche kengurovykh krys ed il piccolo prygunov, e col khvostikom lungo molto piu simile ai topi presenti. Il krysy di Kengurovye e topi in molto amico simile su amico - il razve che il krysy un po' il krupnee. A quegli ed un altro retro evidentemente squarta lunghezze e piu forte primo.

Questo animale serale vive in cunicoli ampi con macchine fotografiche per sonno, del trasporto fuori di posterita ed il magazzinaggio di riserve. Bedded che e per dormire, loro generalmente ingresso di zasypaiut in ab di cunicolo intra da terre di mucchio, in ordine in temperatura permanente e persistita e l'umidita.

Sparivanie in loro, apparente, sorge ad alcuna durata, e le donne portano molte volte priplod per annum. Bambini - da uno fino ad otto - appaia su luce in nido specialmente stabilito.


Dolgonog

Il da solo membro di questa famiglia - il dolgonog - occupa arenaceous, porosshikh da erba rara di Oriente di polupustynyakh ed africa di Sud. Questo proprietario di retro lungo squarta e coda cespugliosa piu simile alla piccola isola di canguro e e spostato dagli stessi capperi lunghi - fino a 3 m e piu.

Dolgonog vive in cunicolo, vyrytoi in suolo di arenaceous molle. La sua profondita eccede 80 cm raramente, zato la lunghezza generale di moti sotterranei realizza 45 m spesso. Diversamente da altri roditori di nornykh questo podotryada, dolgonog non stabilisce nel cunicolo di macchina fotografica di gnezdovoi, zato in lui e immaginato molti modi fuori ed i modi di ritirata che aiuta fuori spasatsya da serpenti e mangustov.

Animale serale che e, dolgonogi con l'anticipo di luce di candela escono da popastis di cunicoli sull'erba di jucy. e come una regola, loro sono nutriti a parte di dimora, specialmente nelle lune leggere di notte quando khishchniki loro vedono come su palmi. Sebbene a noi in cunicoli loro vivono, come su khutorakh che li divide solamente con posterita, ma pasutsya frequentemente raggruppa, come, per la piu grande sicurezza.

Sparivanie a dolgonogov sorge ad alcuna durata, e le donne possono coltivare tre annuale porti come ad un bambino dopo la 11-nedelnogo incubazione. Il neonato e coperto completamente da lana, pesa approssimativamente 300 g (peso animale adulto - 3-4 kg), piuttosto bene vede e tutto in una volta e capace sia spostato. Coltivi 6-7 settimane che sta in cunicolo che mangia latte materno, e poi esce su superficie e comincia sia nutrito via pipistrello.